5 Drama Korea Ini Bakal Berhenti Tayang di Netflix pada 2023, Sudah Nonton?

šŸ€e. kusuma. nšŸ€
5 Drama Korea Ini Bakal Berhenti Tayang di Netflix pada 2023, Sudah Nonton?
Poster drama Hymn of Death (Netflix)

Netflix menjadi salah satu layanan streaming yang menawarkan cukup banyak tontonan, mulai dari film, serial drama, hingga variety-reality show. Bahkan sederet drama Korea hits juga masuk daftar original series Netflix yang bisa ditonton semua orang dengan mudah. Namun, kabar terbaru berdasar lansiran What's on Netflix, beberapa judul drama Korea akan dihentikan penayangannya oleh pihak Netflix tahun ini.

Bukan tanpa alasan, pihak Netfilx yang membayar hak siaran dalam jangka waktu tertentu memang sudah sampai pada penghujung kontrak. Biasanya kesepakatan hak siar tersebut berlaku dalam kurun eaktu lima atau sepuluh tahun. 

Wajib ditonton sebelum hilang, berikut lima serial drama Korea yang bakal berhenti tayang di Netflix pada 2023. Sudah nonton semua, belum?

1. Prison Playbook

poster drama Korea Prison Playbook (dok. Netflix)
poster drama Korea Prison Playbook (dok. Netflix)

Season: 1
Episodes: 16
Rilis: 22 November 2017
Terakhir di Netflix: 23 Januari 2023

Prison Playbook bercerita tentang kehidupan narapidana dan staf yang bekerja dalam penjara. Berawal dari kisah Kim Je Hyeok (Park Hae Soo), seorang pitcher terbaik di Korea yang akan pergi ke AS untuk menandatangani kontrak dengan tim liga utama. 

BACA JUGA: Bakal Beradu Akting dengan Kim Min Kyu, Ini 5 Pesona Go Bo Gyeol di The Heavenly Idol

Suatu malam, dia mendengar saudara perempuannya berteriak dan melihat seorang pria berlari keluar dari apartemennya. Je Hyeok berkelahi dengan pria itu memukulnya dengan batu. Je Hyeok akhirnya dihukum satu tahun penjara 1 tahun.

Kariernya hancur, Je Hyeok pun harus beradaptasi dengan kehidupan penjara. Di sisi lain, ada Lee Joon Ho (Jung Kyoung Ho), teman Je Hyeok yang bekerja sebagai sipir di penjara. Dia pun menunggu kedatangan Je Hyeok.

2. Bad Guys: Vile City

poster drama Korea Bad Guys: Vile City (dok. Netflix)
poster drama Korea Bad Guys: Vile City (dok. Netflix)

Season: 1 
Episodes: 16
Rilis:16 Desember 2017
Terakhir di Netflix: 8 Maret 2023

Woo Je Moon (Park Joong Hoon) adalah seorang jaksa di Kantor Kejaksaan Umum distrik Seowon. Dia menggunakan tindakan drastis untuk memberikan keadilannya. Kepala jaksa memerintahkan untuk menangkap Jo Young Kook (Kim Hong Fa), CEO Hyunseung Company dan sosok yang kuat di kota. 

Woo Je Moon membentuk tim untuk mengalahkan Jo Young Kook. Tim tersebut terdiri dari Heo Il Hoo (Joo Jin Mo), Jang Sung Cheol (Yang Ik June), No Jin Pyeong (Kim Moo Yul) dan Han Gang Joo (Ji Soo). Meski satu tim, tapi setiap orang memiliki alasan berbeda saat mengambil bagian dalam misi.

3. A Korean Odyessy

poster drama Korea A Korean Odyessy (dok. Netflix)
poster drama Korea A Korean Odyessy (dok. Netflix)

Season: 1 
Episodes: 20
Rilis: 23 Desember 2017
Terakhir di Netflix: 9 Maret 2023

A Korean Odyssey bercerita tentang kisah kera sakti versi Korea bernama Son Oh Gong (Lee Seung Gi) yang diharuskan melakukan perbuatan baik demi pemulihan status abadinya. Namun, dalam perjalanannya, Son Oh Gong justru jatuh hati pada Jin Seon Mi (Oh Yeon Seo) yang dulu membantu membebaskannya dari rumah hantu.

BACA JUGA: 4 Fakta Accounting Firm, Drama Baru L INFINITE dengan Sungyeol

Jin Seon Mi sendiri terlahir dengan kemampuan melihat roh yang kemudian dipakai untuk mengusir roh jahat dalam gedung yang jadi bisnis real estate yang dijalannkannya. Bertemu Son Oh Gong kembali, keduanya malah terikat untuk saling melindungi dan jatuh cinta. Kisah cinta keduanya pun terbilang cukup mengharukan.

4. Live

poster drama Live (dok. Netflix)
poster drama Live (dok. Netflix)

Season: 1 
Episodes: 18
Rilis: 10 Maret 2018
Terakhir di Netflix: 16 Maret 2023

Han Jung O (Jung Yu Mi) tinggal bersama ibunya karena sang ayah mengabaikan keberadaannya. Setelah lulus kuliah, Jung O yang kesulitan mencari pekerjaan memutuskan untuk mengikuti ujian menjadi petugas polisi. Dia belajar selama dua tahun hingga akhirnya lulus ujian dan masuk akademi polisi. 

Di sana, dia bertemu sesama kadet bernama Yeom Sang Soo (Lee Kwang Soo). Sang Soo ikut ujian polisi setelah mengalami penipuan saham. Jung O dan Sang Soo melewati masa-masa sulit di akademi kepolisian dibawah kepemimpinan instruktur Yang Chon (Bae Sung Woo). Namun, ketiganya malah ditugaskan bersama di Kantor Polisi Hongil. 

5. Hymn of Death

poster drama Hymn of Death (dok. Netflix)
poster drama Hymn of Death (dok. Netflix)

Season: 1 
Episodes: 6
Rilis: 27 November 2018
Terakhir di Netflix: 5 Desember 2023

Serial drama Korea Hymn of Death diadaptasi dari kisah nyata Kim Woo Jin dan Yun Sim Deok. Kim Woo Jin (Lee Jong Suk) adalah penulis drama panggung saat Korea berada di bawah pendudukan Jepang. Dia sudah menikah, tapi jatuh cinta dengan Yun Sim Deok (Shin Hye Sun). 

Yun Sim Deok sendiri merupakan penyanyi soprano Korea pertama. Ia merekam lagu “Praise of Death” yang menjadi lagu pop Korea pertama di tahun 1926. Sayangnya, kisah cinta antara Kim Woo Jin dan Yun Sim Deok berakhir tragis. Dalam drama diceritakan jika mereka memutuskan untuk bunuh diri bersama atas nama cinta.

Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak