Pihak KUA Ungkap Pernikahan Alshad Ahmad dan Nissa Asyifa Tidak Terdaftar

Haqia Ramadhani
Pihak KUA Ungkap Pernikahan Alshad Ahmad dan Nissa Asyifa Tidak Terdaftar
Momen liburan Nissa Asyifa dan Alshad Ahmad. (TikTok/ @nyunyujoea)

Kabar pernikahan Alshad Ahmad dengan Nissa Asyifa belakangan ini menarik perhatian publik. Bukti putusan perkara terhadap isbat nikah dan perceraian Alshad dan Nissa di Pengadilan Negeri Bandung tersebar luas di media sosial.

Bukti tersebut menguatkan dugaan kebenaran anak yang dilahirkan Nissa Asyifa merupakan darah daging Alshad Ahmad. Namun, teka-teki pernikahan keduanya secara resmi masih dipertanyakan publik.

BACA JUGA: Mama Rieta Ancam Gantikan Pasangan Nagita Slavina, Raffi Ahmad Langsung Kicep

Pihak KUA tempat tinggal Alshad Ahmad buka suara mengenai pernikahan YouTuber ini. Diungkapkan oleh pihak KUA bahwa pernikahan Alshad dan Nissa tidak terdaftar di sana.

"Informasi terkait pernikahan tersebut (Alshad Ahmad dan Nissa Asyifa) sudah kita cek di buku pengeluaran. Dokumen-dokumen yang ada di kita tidak ada pernikahan atas nama dua orang tersebut," ungkap pihak KUA dilansir dari kanal YouTube Intens Investigasi, Sabtu (25/3/2023).

"Sudah bisa kita pastikan kalau pernikahan Alshad itu tidak tercatat di KUA kami," imbuhnya.

Pihak KUA tidak bisa memberikan bukti apapu soal pernikahan Alshad dan Nissa karena memang tidak tercatat.

BACA JUGA: Momen Gemas Gala Sky Nyanyi sambil Toel-toel Pipi Haji Faisal, Netizen: Paling Bener Udah Sama Keluarga Ini

"Tidak bisa memberikan bukti tambahan lagi karena memang tidak tercatat," ujarnya.

Meskipun pernikahan mereka tidak tercatat di KUA tetapi dibenarkan berlangsungnya akad tersebut. Hal itu didasarkan pada bukti isbat pernikahan yang diajukan Alshad dan Nissa.

"Kalau sudah ada isbat itu memang betul Alshad dan Nissa pernah menikah," kata pihak KUA.

Maka dari itu, Alshad Ahmad dan Nissa Asyifa tidak lagi mendaftarkan pernikahan secara resmi ke KUA. Cukup melalui isbat pernikahan sudah bisa mengajukan gugatan dan keduanya mendapatkan akte cerai sebagai dokumen status pernikahan.

Cek berita dan artikel yang lain di GOOGLE NEWS

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak