Ulasan Film The Nun 2, Mengulik Kembalinya Teror Valak yang Mendebarkan

Hayuning Ratri Hapsari | Inggrid Tiana
Ulasan Film The Nun 2, Mengulik Kembalinya Teror Valak yang Mendebarkan
Poster film The Nun 2 (Warner Bros)

"The Nun 2" adalah sekuel yang sangat dinantikan dalam waralaba Conjuring, dan film ini berhasil memberikan pengalaman yang menggigit dan menakutkan kepada para penggemar film horor.

Dengan latar waktu lima tahun setelah peristiwa The Nun pertama, film ini mengikuti perjuangan Suster Irene (Taissa Farmiga) melawan iblis Valak (Bonnie Aarons) yang mengira ia telah dikirim kembali ke neraka.

Kekacauan memuncak ketika tokoh-tokoh gereja mulai meninggal secara misterius, menandakan kembalinya kejahatan tersebut.

Penulis naskah Akela Cooper telah memberikan naskah yang ketat dan penuh intrik. Film ini memiliki pacing yang menggigit, dengan momen ketegangan yang diimbangi oleh momen-momen ringan dan bahkan komedi di dalam film ini.

Cooper bersama dengan rekan penulis Ian Goldberg dan Richard Niang berhasil menanamkan benih-benih misteri sepanjang babak pertama yang berbuah hasil di babak kedua. Mereka menghadirkan klimaks film secara alami, dengan potongan-potongan adegan yang jatuh ke tempatnya dengan cerdas.

Michael Chaves, yang telah menyutradarai "The Conjuring: The Devil Made Me Do It" sebelumnya, kembali dengan semangat yang sangat dibutuhkan dalam penyutradaraan film ini.

Ia berhasil memberikan karakter dan hubungan dalam film ini lebih banyak kedalaman daripada pendahulunya. Chaves juga mengambil alih kengerian dengan cermat, membangun atmosfer yang mencekam sehingga momen-momen ketakutan menjadi lebih efektif.

Penggunaan efek praktis yang mengesankan dalam film ini juga patut dicatat, memberikan sentuhan jadul dan ketegangan yang akan membuat penonton terjebak dalam kengerian film ini.

Salah satu adegan yang menjadi sorotan dalam film ini adalah ketika Valak menyerang Suster Irene di depan kios koran.

Chaves mengungkapkan bahwa sebagian besar ketakutan dalam adegan ini dilakukan di depan kamera, menambahkan tingkat keterlibatan dan keaslian dalam pengalaman menonton. Adegan ini adalah contoh bagus dari bagaimana Chaves dengan hati-hati membangun karakter yang diperankan.

Selain itu, "The Nun 2" juga memperkenalkan beberapa karakter baru yang menarik. Meskipun tidak mendapatkan latar belakang mendalam, penampilan mereka diisi dengan kehidupan.

Aktor Jonas Bloquet kembali memerankan karakter Frenchie dengan pesona dan karisma yang baru. Storm Reid membawa karakter Suster Debra dengan segar, menambahkan sentuhan keceriaan pada cerita.

Film ini juga menghormati waralaba sebelumnya dengan visual yang menghubungkan Suster Irene dan Lorraine Warren. "The Nun 2" memberikan pengetahuan mendalam pada alur cerita secara inventif dan menarik, menambah lapisan kompleks pada cerita keseluruhan.

Dengan naskah yang kuat, karakter yang berimbang, dan ketakutan yang mendebarkan, "The Nun 2" adalah tambahan yang sangat baik dalam waralaba Conjuring. Film ini membuktikan bahwa industri film ini masih memiliki banyak potensi untuk cerita-cerita menegangkan yang akan memikat para penggemar dan penonton film horor.

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak