Penyanyi Kunto Aji ikut berkomentar terkait dengan kasus bullying SMA Binus Serpong yang melibatkan anak Vincent Rompies. Ia menyebut jika kasus bullying tersebut sebagai pengalihan isu Pemilu 2024.
Kunto Aji mengajak masyarakat agar kembali fokus dengan pemilu dan manuvernya yang masih butuh pengawasan.
BACA JUGA: Anak Lakukan Perundungan, Vincent Rompies Kecam Aksi Bullying di Sekolah: Katrok Banget!
"Ngeliat akun-akun kaya apa yang ngegoreng isu anak artis ini, jadi makin yakin ini bagian dari pengalihan. Boleh, tapi ayok tetep fokus, ini pemilu dan manuvernya butuh pengawasan kita." cuit Kunto Aji dalam akun X pribadinya dikutip pada Rabu (21/2/2024).
Meski dua masalah ini harus sama-sama dikawal tetapi ia lebih mempertimbangkan soal pemilu karena berdampak untuk 5 tahun ke depan. Apalagi KPU menyalahkan petugas KPPS atas kesalahan data di Sirekap.
"Dua-duanya butuh perhatian. Tapi jangan lupa masalah pemilu ini berpengaruh ke kehidupan kita 5 tahun ke depan. Ini udah gawat banget." tulisnya dengan menyematkan berita tentang KPU menyalahkan petugas KPPS soal data Sirekap.
![Kunto Aji jadi linmas di TPS (Twitter/@KuntoAjiW)](https://media.suara.com/pictures/653x366/2024/02/14/37182-kunto-aji-jadi-linmas-di-tps-twitteratkuntoajiw.jpg)
BACA JUGA: Ria Ricis Pernah Curhat Ogah Nambah Momongan Gegara Takut Kehilangan Kehangatan dari Teuku Ryan
Pernyataan Kunto Aji ini menimbulkan pro kontra publik tetapi banyak yang mencoba ambil jalan tengah.
"Kawal semuanya aja mas kun. Netizen kan banyak wkwk," komentar netizen. "Ya bisa, tapi urusan pemilu ini lebih urgent," balas Kunto Aji.
"Kawal dua-duanya, aku yakin ini cuma jadi hot news sementara aja, maksudnya mungkin setelah diadili dan hasilnya dah keluar, pasti masyarakat bakal ngawal pemilu lagi koo," tanggapan yang lain.
"Nah ini yang saya perhatiin juga dari kemarin mas, yang ngegoreng kayak khas banget akun-akun seperti itu mulu. Dan bener-bener fokus ke salah satu artis itu doang lagi," ujar lainnya.
Cek berita dan artikel yang lain di GOOGLE NEWS