Entertainment
Taylor Swift Batal Konser The Eras Tour di Wina Buntut Ancaman Teror ISIS
Barracuda Music selaku promotor konser umumkan seluruh jadwal pertunjukan The Eras Tour Taylor Swift di Wina, Austria, terpaksa batal imbas ancaman serangan teror ISIS.
Pembatalan konser tersebut mencakup konser yang seharusnya berlangsung hari ini, Kamis (8/8) hingga Sabtu (10/8). Kabar tersebut disampaikan oleh promotor melalui unggahan terbaru di Instagram pada Rabu (7/8) waktu malam.
"Pertunjukan-pertunjukan Taylor Swift The Eras Tour Wina dibatalkan buntut konfirmasi pejabat pemerintah terkait adanya ancaman rencana serangan teroris," tulis Barracuda Music.
"Dengan konfirmasi dari pejabat pemerintah terkait ancaman serangan teroris di Stadium Ernst Happel, kami tidak memiliki pilihan selain membatalkan seluruh penampilan selama tiga hari demi keselamatan semua orang."
Barracuda Music berjanji akan melakukan pengembalian dana atau refund kepada seluruh penonton yang telah membeli tiket dengan rentang waktu 10 hari kerja.
Sebelumnya, ada sekitar 65.000 penonton diperkirakan hadir dalam setiap konser per harinya di The Eras Tour Taylor Swift.
Di sisi lain, pihak berwenang Austria meringkus dua simpatisan ISIS pada Rabu (7/8/2024) yang telah dikonfirmasi tengah merencanakan serangan teror di konser Taylor Swift di Wina.
Melalui konferensi pers yang digelar, kepala keamanan tertinggi Austria Franz Rup menyebut salah satu tersangka merupakan laki-laki berusia 19 tahun yang sudah menyatakan sumpah setia kepada ISIS "dalam beberapa minggu terakhir". Tersangka kini ditahan di Lower Austria, berada sekitar satu jam dari ibu kota, pada Rabu waktu pagi.
"Kami sudah menetapkan adanya tindakan persiapan yang sesuai dan juga bahwa pelaku merupakan berusia 19 tahun tersebut diarahkan pada konser Taylor Swift di Wina," tutur Ruf, dilansir dari AFP.
Tepat sehari sebelum pengumuman pembatalan konser di Wina, Taylor Swift lebih dulu mengungkapkan rasa semangatnya untuk tampil di Wina dan London sebagai akhir dari tur konser di Eropa. Perasaan tersebut ia ungkapkan ketika baru menyelesaikan konser di Warsawa, Polandia.
"Saya tidak percaya bahwa kami masih memiliki 2 kota tersisa sebagai rangkaian tur Eropa The Eras Tour. Waktu berjalan begitu cepat. Sampai jumpa, Wina!" ungkap Taylor Swift.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS