Bersiap Memasuki Cour 2, Anime Fire Force Season 3 Bagikan Teaser Terbaru

Hikmawan Firdaus | Raysazahra A.M
Bersiap Memasuki Cour 2, Anime Fire Force Season 3 Bagikan Teaser Terbaru
Anime Fire Force (David Production)

Teaser PV untuk anime Fire Force season 3 cour 2 resmi dirilis. Cour pertama season ini tayang sejak 4 April lalu, sementara cour keduanya hadir pada Januari 2026. Dalam pengumuman yang sama juga terungkap bahwa Akira Ishida mengisi suara karakter Daikoku.

Di bagian akhir cour pertama, Shinra Kusakabe kehilangan kesadaran saat sedang melihat dunia sebelum terjadinya Great Cataclysm dan ketika terbangun, ia entah bagaimana berubah menjadi berambut pirang dan dalam keadaan terikat.

Dalam teaser PV, kelanjutan adegan itu sedikit diperlihatkan, menyingkap bahwa selama Shinra tertidur, terjadi berbagai keanehan baik pada dirinya sendiri maupun pada dunia yang kini berada di ambang Great Cataclysm.

Cuplikan tersebut juga menampilkan para petugas khusus Fire Force yang bangkit menghadapi White-Clad serta musuh-musuh dengan ikatan masa lalu demi menghentikan bencana besar tersebut.

Fire Force diadaptasi dari manga karya Atsushi Ohkubo sebagai penulis sekaligus ilustrator, pertama kali diserialisasi di majalah manga shnen milik Kodansha, Weekly Shnen Magazine, sejak 23 September 2015 hingga 22 Februari 2022.

Di season ketiga ini, jajaran staf yang kembali terlibat di antaranya adalah Tatsuma Minamikawa sebagai sutradara, serta desainer karakter Hideyuki Morioka. Naskah dan komposisi cerita ditangani oleh Sei Tsuguta. Produksi animasinya sendiri masih digarap oleh studio David Production.

Latar cerita dalam anime Fire Force disebut dengan nama The Great Cataclysm (Daisaigai), sebuah peristiwa besar yang terjadi 250 tahun lalu, tepatnya 50 tahun sebelum tahun 0 kalender Surya.

Saat itu, dunia dilalap api hingga banyak negara lenyap dan hanya menyisakan sedikit wilayah yang masih layak huni. Para penyintas kemudian mencari perlindungan di Kekaisaran Tokyo.

Pada masa inilah Kaisar Tokyo pertama, Raffles I, mendirikan ajaran Holy Sol Temple, bersamaan dengan pengembangan pembangkit energi termal abadi bernama Amaterasu yang digarap bersama Haijima Industries untuk menyokong kebutuhan energi negara.

Pada tahun 198 dalam kalender Surya Tokyo, muncul fenomena meningkatnya kasus spontaneous human combustion, di mana manusia tiba-tiba berubah menjadi makhluk hidup berapi bernama Infernal (Homura Bito).

Generasi pertama hanya berupa manusia yang sepenuhnya terbakar, sementara varian yang lebih kuat dengan tanduk dikenal sebagai Demon. Generasi berikutnya berkembang dengan kemampuan pyrokinesis, yakni mengendalikan api, namun tetap mempertahankan wujud manusia.

Untuk menghadapinya, dibentuklah Fire Force, sebuah pasukan khusus yang merupakan gabungan individu berbakat dari Holy Sol Temple, Tokyo Armed Forces, dan Fire Defense Agency.

Pasukan ini kemudian terbagi menjadi delapan perusahaan independen yang masing-masing memiliki peran tersendiri dalam memerangi para Infernal.

Sang karakter utama, Shinra Kusakabe, adalah seorang pemuda generasi ketiga pyrokinetic yang dijuluki Devil’s Footprints karena kemampuannya menyalakan api dari kakinya sesuka hati.

Masa kecilnya dipenuhi stigma dan penolakan setelah ia dituduh sebagai penyebab kebakaran yang menewaskan ibunya dan adiknya, Sho, dua belas tahun silam

Demi menemukan kebenaran sekaligus menghentikan serangan Infernal, Shinra bergabung dengan Special Fire Force Company 8, pasukan yang tak hanya berjuang melawan Infernal, tetapi juga menyelidiki dugaan korupsi di tubuh Company 1 hingga 7.

Shinra lalu mengetahui bahwa kebakaran yang merenggut keluarganya hanyalah kedok agar Sho bisa dibawa oleh White Clad, sebuah sekte kiamat yang berada di balik fenomena Infernal dan bahkan memiliki agen yang menyusup ke berbagai lini Kekaisaran Tokyo.

Di season 3, setelah menjalani pelatihan keras ala neraka dari Benimaru Shinmon, Shinra Kusakabe bersama Arthur Boyle akhirnya kembali ke markas Special Fire Force Company 8.

Namun, waktu untuk beristirahat nyaris tidak ada. Sang kapten, Akitaru Oubi, ditangkap oleh polisi militer yang telah dipengaruhi sekte White-Clad.

Situasi makin pelik ketika Haumea, salah satu dari delapan pilar pemilik Adolla Burst, berhasil mencuci otak para pemimpin Kekaisaran Tokyo sekaligus menyusup ke jantung organisasi pemadam kebakaran.

Akibatnya, Shinra dan seluruh anggota Company 8 dicap sebagai pemberontak setelah nekat melancarkan misi penyelamatan untuk menyelamatkan kapten mereka.

Namun di balik aksi itu, tujuan utama mereka ialah membebaskan Tokyo dari kendali White-Clad dan menggagalkan ambisi sekte tersebut yang mengancam masa depan umat manusia.

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak