Agak Laen: Menyala Pantiku sukses besar menyalip Jumbo dan menjadi film Indonesia terlaris sepanjang masa. Raihan tersebut didapat setelah film komedi ini tayang sepanjang 36 hari di bioskop.
Agak Laen 2 tercatat mendapatkan 10.250.000 penonton, lebih tipis sebanyak 16.998 dari Jumbo yang mendapatkan gelar tersebut sejak Juni 2025 dengan 10.233.002 penonton.
"ALHAMDULILLAH, PUJI TUHAN. Pilem Agak Laen: Menyala Pantiku! telah resmi memecahkan rekor dan menjadi film Indonesia terlaris sepanjang masa, pasukaann!" ungkap Imajinari lewat pengumuman di media sosial pada Jumat (2/1/2026).
"Terima kasih sudah memberikan kesempatan #AgakLaenMenyalaPantiku untuk menebarkan tawa, menjadi bagian dari sejarah perfilman Indonesia," sambungnya.
"Perjalanan dan pencapaian ini tentunya milik seluruh pasukan bermarga & tidak bermarga, yang kami harap bisa terus membawa kebahagiaan di hati kelen. Menyalaaa!" lanjutnya.
Agak Laen 2 ternyata tidak membutuhkan akhir pekan untuk dapat menyalip Jumbo. Usai sanggup mencapai angka 10 juta pada Rabu (31/12), maka momen liburan 1 Januari 2026 merupakan momentum film ini melewati KKN Di Desa Penari (2022) dan Jumbo (2025) sekaligus.
Pendapatan ini lebih cepat dari prediksi sebelumnya yang mendapatkan Agak Laen akan dapat melewati Jumbo pada akhir pekan pertama 2026.
Namun, hal ini sekaligus menjadi hasil dari kerja Imajinari dan Agak Laen 2 yang mampu untuk terus mengukuhkan penggemarnya dan memperluas skala promosi di luar kota besar.
Agak Laen: Menyala Pantiku! berkisah mengenai petualangan baru untuk kuartet komika, Boris Bokir, Bene Dion, Indra Jegel, Oki Rengga, yang pada film ini berprofesi sebagai detektif yang selalu gagal.
Mereka menerima kesempatan terakhir untuk membuktikan diri dengan melakukan sebuah misi menyamar di sebuah panti jompo.
Misi mereka yakni untuk memburu seorang buronan kasus pembunuhan yang bersembunyi di balik para lansia. Penyamaran Bene, Boris, Jegel, dan Oki di dalam panti berhasil menghasilkan berbagai kekacauan dan komedi situasi yang aneh.
Agak Laen: Menyala Pantiku turut diperankan oleh banyak aktor lokal Indonesia, di antaranya ada Ariyo Wahab, Priska Baru Segu, Boah Sartika, Chew Kin Wah, Jajang C. Noer, Jarwo Kwat, Egi Fedly, dan Tissa Biani.
Agak Laen: Menyala Pantiku resmi rilis di bioskop sejak 27 November.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS