Entertainment

SEVENTEEN Resmi Perpanjang Kontrak, Tetap Bersama sebagai Grup Lengkap

SEVENTEEN Resmi Perpanjang Kontrak, Tetap Bersama sebagai Grup Lengkap
SEVENTEEN (koreaboo.com)

Kabar bahagia datang dari grup K-pop ternama SEVENTEEN yang resmi memperpanjang kontrak mereka sebagai satu tim lengkap.

Dikutip dari Soompi, seluruh 13 member sepakat untuk melanjutkan perjalanan mereka bersama agensi PLEDIS Entertainment. Pengumuman ini disampaikan langsung oleh sang leader, S.Coups, dalam konser encore tur dunia mereka.

Momen spesial tersebut terjadi pada 5 April saat konser SEVENTEEN WORLD TOUR [NEW_] ENCORE yang digelar di Incheon Asiad Main Stadium.

Konser ini menjadi penutup megah dari rangkaian tur dunia mereka yang berlangsung selama tujuh bulan.

Dalam suasana penuh emosi, S.Coups menyampaikan bahwa seluruh member telah melalui diskusi mendalam sebelum akhirnya memutuskan untuk memperpanjang kontrak bersama.

Keputusan ini menjadi perpanjangan kontrak kedua bagi SEVENTEEN sebagai grup lengkap, setelah sebelumnya mereka juga melakukan pembaruan lebih awal pada tahun 2021.

Dengan demikian, grup yang debut pada 2015 ini menunjukkan komitmen kuat untuk tetap bersama.

Dalam pernyataannya, S.Coups mengungkapkan bahwa momen tersebut terasa semakin bermakna karena kemungkinan berkurangnya konser grup dalam waktu dekat, terutama akibat kewajiban militer beberapa member.

Ia juga menyampaikan rasa harunya dengan mengenang perjalanan 11 tahun bersama para anggota dan penggemar yang dikenal sebagai CARAT.

S.Coups pun menutup pernyataan dengan janji, "Kami akan tetap berada di kapal yang sama dan terus melangkah maju bersama dengan segenap kekuatan kami. Terima kasih."

Selain menjadi momen pengumuman penting, konser encore ini juga menjadi penutup spektakuler dari tur dunia SEVENTEEN yang dimulai sejak September tahun lalu. Selama tujuh bulan, mereka mengunjungi 14 kota di berbagai negara, tampil di sejumlah venue besar, dan mencatatkan berbagai pencapaian.

Salah satu pencapaian yang mencuri perhatian adalah keberhasilan mereka menjadi grup K-pop pertama yang sold out di Kai Tak Stadium, Hong Kong, selama empat hari berturut-turut.

Selain itu, mereka juga tampil di stadion besar seperti BMO Stadium di Los Angeles, Singapore National Stadium, serta beberapa dome terbesar di Jepang.

Konser encore tersebut menghadirkan berbagai penampilan spesial, termasuk lagu-lagu populer seperti Super, April shower, dan Circles. Tidak hanya itu, para penggemar juga dimanjakan dengan penampilan unit khusus yang menampilkan kombinasi member berbeda, seperti S.Coups & Mingyu serta DK & Seungkwan.

Meski beberapa member saat ini tengah menjalani tugas militer, SEVENTEEN tetap aktif dengan berbagai kegiatan. Unit-unit kecil dalam grup terus mengadakan tur dan proyek baru, seperti unit Hoshi dan Woozi yang telah melakukan tur tersendiri di Asia sebelum bertugas, sehingga memastikan penggemar tetap dapat menikmati karya mereka meski tidak tampil secara lengkap.

Ke depan, SEVENTEEN juga telah menyiapkan agenda untuk bertemu kembali dengan penggemar melalui acara fan meeting bertajuk SEVENTEEN in CARAT LAND yang dijadwalkan berlangsung pada Juni mendatang di lokasi yang sama, yaitu Incheon Asiad Main Stadium.

Perpanjangan kontrak ini tidak hanya menjadi kabar baik bagi penggemar, tetapi juga menegaskan kekuatan solidaritas di dalam grup.

Di tengah banyaknya grup yang menghadapi perubahan formasi atau bahkan bubar, SEVENTEEN justru menunjukkan konsistensi dengan mempertahankan formasi lengkap selama lebih dari satu dekade.

    Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

    Komentar

    Rekomendasi

    Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda