Entertainment
Ditanya Princess Diaries 3, Anne Hathaway Beri Sinyal Segera Dikerjakan
Anne Hathaway telah mengonfirmasi bahwa dirinya akan bersiap untuk kembali ke "takhtanya" menjadi seorang putri Genovia. Ia memberikan penegasan bahwa dirinya dan semua tim telah bekerja keras untuk dapat memproduksi The Princess Diaries 3.
"Seratus persen, kami terus mengerjakannya," ujar Hathaway dalam wawancara dengan Entertainment Weekly.
Proses pengembangan film ketiga ini sempat tertunda lantaran keterlibatannya dalam syuting The Devil Wears Prada 2 yang dilakukan pada musim panas 2025.
Namun, ia menegaskan bahwa proyek ini belum menerima lampu hijau atau konfirmasi resmi dari pihak studio.
Saat ini, Hathaway dan timnya masih terus berupaya menyelesaikan naskahnya agar dapat memenuhi ekspektasi penggemar.
"Jika saya belajar mengenai satu hal dari The Devil Wears Prada 2, itu merupakan bahwa ekspektasi sangat, sangat tinggi, dan jika Anda ingin membuatnya, Anda harus memberikan yang terbaik," ungkap Hathaway.
Hathaway pertama kali bermain dalam The Princess Diaries arahan sutradara Garry Marshall pada 2001 sebagai Mia Thermopolis, siswa SMA yang mengetahui bahwa dirinya merupakan pewaris kerajaan Genovia.
Kesuksesan film itu berhasil meraup US$165 juta di box office, dan berlanjut ke proyek sekuel 2004 di mana ia kembali berakting dengan Julie Andrews.
Hingga kini, pihak Disney sebagai studio di balik The Princess Diaries belum dapat mengeluarkan komentar resmi mengenai proyek tersebut.
Bila diproduksi dalam dekat, Princess Diaries 3 akan menjadi proyek terbaru Anne Hathaway. Pada 2026, ia telah dikonfirmasi akan meramaikan layar lebar, mulai dari Mother Mary, The Devil Wears Prada 2 hingga The Odyssey.
Hathaway juga ingin film yang akan ia bintangi bersama proyek Christopher Nolan, The Odyssey, musim panas ini dapat memberikan kebahagiaan bagi penggemar.
"Apa yang saya inginkan, dan menurut saya ini yakni harapan yang wajar, bahwa agar film ini menjadi peristiwa global di tengah situasi dunia yang sangat terpecah belah," ungkapnya.
Selain itu, Anne Hathaway tahun ini juga akan terlibat dalam The End of Oak Street dan Verity yang dirinya turut berperan menjadi produser. Film terbarunya, Alone at Dawn juga dilaporkan telah masuk masa post-production.