Entertainment
Pindah Agensi Baru, The Boyz Siap Lanjutkan Aktivitas Grup dengan 9 Member
Kabar gembira datang dari boy group The Boyz. Sang idola akan kembali melanjutkan aktivitas grup mereka dengan 9 orang anggota di bawah naungan agensi baru.
Mengutip dari Soompi pada Kamis (6/8/2026), kesembilan member The Boyz meliputi Sangyeon, Jacob, Younghoon, Hyunjae, Juyeon, Kevin, Q, Sunwoo, dan Eric mengumumkan bahwa mereka akan kembali menyapa para penggemar dengan aktivitas grup baru. Setelah melalui sejumlah pertimbangan dan kesepakatan bersama, The Boyz akan berpromosi dengan 9 member ke depannya.
"Kami semua telah mencapai kesepakatan untuk melanjutkan aktivitas grup dengan formasi 9 orang anggota, dan kami telah merampungkan kontrak grup untuk mewujudkan hal tersebut," ungkap para anggota The Boyz.
Mereka melanjutkan, "Saat ini kami sedang mempersiapkan aktivitas kami di bawah sistem label yang baru."
Lebih lanjut, member The Boyz menjelaskan bahwa mereka akan menandatangani kontrak terpisah dengan agensi yang dapat membantu memaksimalkan proyek solo para anggota. Sekaligus melanjutkan aktivitas grup tanpa gangguan melalui persetujuan penuh.
Member juga mengatakan keinginan kuat mereka untuk terus bersama sebagai grup. Serta memberitahukan kepada para penggemar agar tidak khawatir dengan aktivitas grup The Boyz di masa mendatang. Setelah drama pemutusan kontrak dan kewajiban yang tak dibayarkan oleh agensi lama mereka.
"Dari awal keputusan kami tidak pernah berubah, kami merasa kami harus tetap bersama dengan 9 member kami. Yang paling penting, kami ingin menyampaikan tujuan kami kepada para penggemar yang telah menunggu kami dan mengkhawatirkan aktivitas The Boyz di masa depan," terang The Boyz.
"Kami akan melakukan yang terbaik sesuai dengan kapasitas kami masing-masing, sembari memberikan yang terbaik untuk melanjutkan waktu berharga yang telah kami bangun bersama para penggemar sebagai The Boyz," lanjutnya.
Menutup pernyataan resmi mereka, The Boyz dengan tulus mengucapkan rasa terima kasih kepada para penggemar 'The B' yang telah memberikan cinta dan dukungan yang tak tergoyahkan hingga saat ini. Mereka juga berjanji untuk membalas dedikasi para penggemar lewat penampilan yang lebih baik lagi.
"Kami dengan tulus mengucapkan terima kasih kepada para penggemar kami 'The B' untuk cinta dan dukungan kalian yang tak tergoyahkan. Kami akan terus bekerja keras untuk membalas kalian lewat penampilan yang keren. Jadi, dukung terus kami ya," tutup The Boyz.
Awal tahun ini, grup The Boyz menghadapi sejumlah masalah dengan mantan agensi mereka, One Hundred. Membuat kesembilan dari sepuluh member The Boyz, kecuali New menuntut pemutusan kontrak. Pemutusan kontrak dilakukan karena adanya pelanggaran kepercayaan dari pihak agensi.
Pada bulan April pihak pengadilan mengabulkan permohonan perintah untuk menangguhkan kontrak eksklusif kesembilan anggota The Boyz dengan One Hundred. Meskipun pengadilan telah memberikan persetujuan pemutusan kontrak, masalah dengan pihak agensi belum benar-benar selesai. CEO One Hundred, Cha Ga Won, justru memerintahkan perampasan aset beberapa anggota The Boyz karena sengketa pemutusan kontrak tersebut.
Tak hanya The Boyz, sejumlah artis di bawah naungan agensi One Hundred juga melakukan penuntutan perintah pemutusan kontrak dengan agensi karena permasalahan yang sama. Agensi tak memenuhi tanggung jawab pembayaran gaji para artis mereka. Sejumlah nama besar seperti Baekhyun, Chen, Xiumin (EXO-CBX), hingga Taemin SHINee, Lee Mujin, Lee Seunggi, dan girl group VIVIZ juga memutuskan mengakhiri kontrak mereka.
Di lain sisi, The Boyz masih belum mengumumkan di bawah agensi mana mereka akan melanjutkan aktivitas grup mereka dengan 9 member nantinya. Namun, para member memastikan bahwa pengumuman mengenai aktivitas terbaru grup akan segera diumumkan dalam waktu dekat.