Jadwal Lengkap Laga Semifinal Swiss Open 2023, Ada Wakil Indonesia

šŸ€e. kusuma. nšŸ€
Jadwal Lengkap Laga Semifinal Swiss Open 2023, Ada Wakil Indonesia
Ganda putri Indonesia Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti melaju ke semifinal Swiss Open 2023.(dok.PBSI)

Yonex Swiss Open 2023 siap menggelar babak semifinal di St. Jakobshalle, Basel, Swiss pada Sabtu (25/3/2023). Sederet pebulutangkis dunia dari berbagai negara sukses mengirim wakilnya untuk berlaga memperebutkan tiket di partai puncak, termasuk Indonesia.

1. Tunggal putra

Dari sektor tunggal putra, Viktor Axelsen yang berhasil tumbangkan wakil Perancis, Christo Popov di perempat final, akan menghadapi Chou Tien Chen. Sebelumnya, Chou Tien Chen lolos ke semifinal usai bekuk Ng Tze Yong yang pernah kalahkan Axelsen di All England 2023.

Di sisi lain, akan ada pertandingan antara Koki Watanabe dari Jepang kontra unggulan Malaysia, Lee Zii Jia. Pertemuan pertama kedua atlet ini akan langsung adu kemampuan untuk berebut tiket ke babak final.

2. Tunggal putri

Laga semifinal di sektor tunggal putri terbilang cukup mengejutkan. Pasalnya, tidak ada wakil China maupun Korea Selatan yang mendominasi. Mia Blichfeldt asal Denmark yang sukses tumbangkan Kim Ga Eun akan menghadapi Beiwen Zhang dari Amerika Serikat.

Sedangkan Gregoria Mariska Tunjung yang sedang dalam performa terbaiknya akan kembali melawan wakil Thailand, Pornpawee Chochuwong. Imbang head to head 2-2, terakhir Jorji memenangi laga di Hylo Open 2022 dalam tiga gim. 

3. Ganda putra

Satu-satunya ganda putra China Ren Xiangyu/Tan Qiang berhasil tembus semifinal usai kandaskan Akira Koga/Taichi Saito di perempat final. Ren/Tan akan bertemu dengan lawan tangguh asal Inggris, Ben Lane/Sean Vendy.

Di sisi lain, unggulan Malaysia Ong Yew Sin/Teo Ee Yi harus bersiap menghadapi Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty dari India. Ong/Teo dan Rankireddy/Shetty sendiri baru pertama kali bertemu di turnamen internasional.

4. Ganda putri

Di sektor ganda putri, tiga unggulan Swiss Open 2023 melaju hingga semifinal. Sedangkan satu sisanya, ada wakil Jepang, Rena Miyaura/Ayako Sakuramoto yang secara mengejutkan berhasil kalahkan unggulan pertama, Zhang Shuxian/Zheng Yu. Miyaura/Sakuramoto akan menantang Baek Ha Na/Lee So Hee di semifinal nanti.

Satu-satunya wakil Indonesia di sektor ganda putri, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti juga harus menghadapi wakil Jepang, Yuki Fukushima/Sayaka Hirota. Pertemuan ini akan menjadi kali bertama bagi semua ganda putri di laga semifinal.

5. Ganda campuran

Robin Tabeling/Selena Piek akan menghadapi laga kontra Malaysia, Goh Soon Huat/Lai Shevon Jamie. Goh/Lai sendiri unggul head to head 1-0 dari Robin/Selena setelah pertemuan di Hong Kong Open 2019 lalu.

Sedangkan di sisi lain, Yee Hong Wei/Lee Chia Hsin asal Taipei akan melawan Jiang Zhenbang/Wei Yaxin dari China. Keduanya pebulutangkis non unggulan ini baru pertama kali bertemu di Swiss Open 2023.

Jadwal lengkap laga semifinal Swiss Open 2023

Court 1
• Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti vs Yuki Fukushima/Sayaka Hirota
• Ren Xiangyu/Tan Qiang vs Ben Lane/Sean Vendy
• Ong Yew Sin/Teo Ee Yi vs Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty
• Mia Blichfeldt vs Beiwen Zhang
• Koki Watanabe vs Lee Zii Jia
• Gregoria Mariska Tunjung vs Pornpawee Chochuwong
• Viktor Axelsen vs Chou Tien Chen
• Robin Tabeling/Selena Piek vs Goh Soon Huat/Lai Shevon Jamie

Court 2
• Rena Miyaura/Ayako Sakuramoto vs Baek Ha Na/Lee So Hee
• Yee Hong Wei/Lee Chia Hsin vs Jiang Zhenbang/Wei Yaxin

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak