facebook

Inspirasi OOTD Hijab buat Kamu yang Nggak Mau Ketinggalan Tren

Tri Apriyani
Inspirasi OOTD Hijab buat Kamu yang Nggak Mau Ketinggalan Tren
Inspirasi OOTD Hijab (dok istimewa/Farah Aqila)

Cukup banyak perempuan yang masih dilema untuk memutuskan memakai hijab karena khawatir tidak bisa tetap tampil hits dan gaya dalam berpakaian. Tren fashion hijab saat ini sudah semakin berkembang. Untuk kamu yang baru mulai berhijab juga tidak perlu khawatir tidak memiliki baju yang cocok untuk berhijab. Baju, kemeja, jaket, sweater, cardigan, kaos dan jenis pakaianmu lainnya sebelum berhijab masih bisa digunakan kok.

Untuk itu, berikut ini ada inspirasi mix and match untuk kalian para hijabers yang bisa ditiru. Ini nih!

1. Memadukan sweater hijau dan celana stripes pastinya cocok untuk kamu para hijabers. Jangan lupa memakai kaos kaki bermotif agak lebih kekinian. Kece deh!

Inspirasi OOTD Hijab (dok istimewa/Farah Aqila)
Inspirasi OOTD Hijab (dok istimewa/Farah Aqila)

Saat ini, kaos kaki panjang bermotif sedang sangat tren di kalangan remaja. Untuk kamu para hijabers jika ingin tetap gaya, tentunya bisa memadukan baju kamu dengan kaos kaki panjang bermotif ini agar terlihat lebih kece!

2. Siapa bilang gaya hijabers membosankan? Baju colorful seperti di bawah ini, bisa nih kalian coba agar tetap terlihat cerah dan pastinya tidak membosankan.

Inspirasi OOTD Hijab (dok istimewa/Farah Aqila)
Inspirasi OOTD Hijab (dok istimewa/Farah Aqila)

Gaya colorful yang extraordinary adalah eksekusi tabrak warna yang berani. Kamu bisa menyandingkan padu padan warna orange bersama merah atau bahkan orange dengan biru. Seperti gaya foto di atas ini. Wah, keren banget ya!

3. Dress prom untuk kalian para hijabers yang ingin tetap terlihat anggun

Inspirasi OOTD Hijab (dok istimewa/Farah Aqila)
Inspirasi OOTD Hijab (dok istimewa/Farah Aqila)

Sebutan prom night tentu tidak asing lagi untuk anak sekolah menengah atas (SMA) yang akan merayakan kelulusan. Ya, prom night sendiri merupakan malam perpisahan yang selalu menjadi agenda umum untuk dilakukan. Acara prom night ini pun terkesan lebih non formal.

Nah, bagaimana penampilan yang cocok bagi para hijabers untuk menghadirinya? Outfit yang bisa kalian coba adalah long dress warna silver yang menjuntai panjang sampai bawah seperti foto diatas ini. Kamu akan tetap terlihat anggun dan manis.

Agar terlihat match, kamu bisa memilih pashmina warna silver atau abu-abu  lebih gelap agar terlihat anggun karena kecocokan warna dress dan hijab. Jangan lupa clutch agar lebih mendukung tampilan anggunmu.

4. Tampil fashionable dengan perpaduan jumpsuit dan sweater

Inspirasi OOTD Hijab (dok istimewa/Farah Aqila)
Inspirasi OOTD Hijab (dok istimewa/Farah Aqila)

Outfit seperti gambar di atas bisa kalian contek untuk hang out bersama teman-teman tetapi tetap ingin terlihat kece dan fashionable walaupun mengenakan hijab.

5. Tampil kece dengan celana stripes

Inspirasi OOTD Hijab (dok istimewa/Farah Aqila)
Inspirasi OOTD Hijab (dok istimewa/Farah Aqila)

Memakai celana stripes sudah tidak bisa dipungkiri lagi karena memadukan baju hitam polos dan celana stripes sudah menjadi andalan karena walaupun simple, celana stripes ini dapat membuat outfit menjadi terlihat lebih kece. Yuk dicoba!

6. Nggak kalah kekinian, perpaduan kemeja motif dan manset hitam ini sungguh menarik. Kelihatan simple tapi layak tiru.

Inspirasi OOTD Hijab (dok istimewa/Farah Aqila)
Inspirasi OOTD Hijab (dok istimewa/Farah Aqila)

Kalau mau tampil kasual tapi tetap ingin terlihat kece, outfit diatas ini bisa nih kalian coba! Kamu pun nggak bakal terlihat ketinggalan zaman kalau memakainya. Meskipun banyak tren berpakaian yang lain, tren berpakaian seperti ini layak ditiru.

7. Outfit yang satu ini cocok nih buat kamu yang ingin hang out di tempat outdoor

Inspirasi OOTD Hijab (dok istimewa/Farah Aqila)
Inspirasi OOTD Hijab (dok istimewa/Farah Aqila)

Memodifikasi gaya feminim dengan menggunakan kemeja dan rok seperti foto di atas bisa kalian tiru. Santai dan gak ribet tetapi tetap terlihat feminim dan tidak salah kostum untuk hang out di tempat outdoor.

8. Jika kalian ingin tampil elegan, gaya outfit dibawah ini bisa banget nih kalian tiru!

Inspirasi OOTD Hijab (dok istimewa/Farah Aqila)
Inspirasi OOTD Hijab (dok istimewa/Farah Aqila)

Tetap fashionable dan elegen saat liburan, dengan paduan celana putih dan outer beige ini bisa kalian tiru. Dijamin tampilanmu makin menawan, girls!

Pengirim: Farah Aqila Andini Siregar / Mahasiswi Vokasi Hubungan Masyarakat, Universitas Indonesia.
E-mail: faqeela.siregar@gmail.com

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak