PSY dan Suga BTS Sukses boyong trofi musik pertama mereka lewat lagu kolaborasi 'That That.'
Dilansir dari Soompi pada Rabu (11/5/2022), ajang musik mingguan 'Show Champion' tayang dengan episode terbarunya. Penampilan sejumlah artis idola membawakan comeback lagu terbaru mereka mewarnai panggung 'Show Champion' dengan penuh energi untuk minggu ini.
Episode kali ini, 'Show Champion' menominasikan lima buah lagu untuk merebutkan tempat pertama, yaitu: CLASS:y dengan lagu 'SHUT DOWN', LE SSERAFIM dengan 'FEARLESS', PSY dengan lagu 'That That' (diproduksi dan ft. Suga), Moonbyul MAMAMOO dengan lagu 'C.I.T.T (Cheese In The Trap)', dan Lim Young Woong dengan lagu 'If We Ever Meet Again'.
Trofi kemenangan otomatis jatuh ke tangan PSY ft. Suga BTS dengan lagu 'That That' yang berhasil meraih nilai sebanyak 4514 poin, dengan perincian seperti berikut: Digital (3500 poin), Physical (1 poin), Pre-voting (13 poin), SNS (1000 poin), dan Broadcast (0 poin).
Sementara itu, tempat kedua berhasil diraih oleh girl group LE SSERAFIM dengan lagu 'Fearless' yang berhasil meraih nilai sebesar 4118 poin, tempat ketiga dimenangkan oleh penyanyi solo Lim Young Woon dengan lagu 'If We Ever Meet Again' dengan peraihan nilai sebesar 3922 poin, di tempat keempat direbut oleh Class:y lewat lagunya 'Shut Down' dengan perolehan nilai sebesar 2040 poin, dan terakhir tempat kelima diduduki oleh Moonbyul MAMAMOO lewat lagu 'C.I.T.T' dengan perolehan nilai 1955 poin.
Kemenangan pertama lagu 'That That' di ajang musik mingguan 'Show Champion' ini merupakan kemenangan pertama PSY di acara ini sepanjang kariernya. Diketahui sebelumnya sang legendaris K-pop ini belum pernah membawa pulang trofi kemenangan dari ajang 'Show Champion'.
Pencapaian ini tentu saja merupakan hasil yang sangat menggembirakan. Namun, sayangnya PSY sendiri tidak hadir di acara tersebut untuk menerima secara langsung trofi kemenangan pertamanya. Meski begitu, para penggemar tetap merayakan kemenangan pertama lagu 'That That' di Twitter hingga menduduki trending topik.
Sementara itu, ajang musik mingguan 'Show Champion' kali ini dimeriahkan sejumlah penampilan dari beberapa idola seperti: LE SSERAFIM, (G)I-DLE’s Yuqi, WOODZ (Cho Seung Youn), VERIVERY, CLASS:y, T1419, EPEX, YOUNITE, DKB, E’LAST, ICHILLIN’, 4MEN, MINIMANI, Lee Ju Hyuk, and Lee A Young.
Itu tadi kabar terbaru dari PSY dan Suga BTS yang berhasil membawa trofi kemenangan pertama mereka di ajang 'Show Champion' lewat lagu 'That That'. Selamat untuk PSY dan Suga BTS.
Baca Juga
-
Penuh Kehangatan, Mark Lee Ungkap Arti Kebahagiaan Sejati di Lagu Happiest
-
Bahas Kepedihan Gen-Z! TXT Bagikan Preview Album Terbaru, Perfect Storm
-
ZeroBaseOne EMP Hadapi Tantangan Lintas Generasi di Lagu Run x Dynamic Duo
-
Puncaki Chart Musik Korea, Rescene Janji Tuk Melangkah Bersama di Lagu With
-
Nayeon TWICE Ungkap Judul Lagu Utama dan Jadwal Teaser Single Baru, NA-sty
Artikel Terkait
-
Stray Kids, PSY dan BTS Raih Peringkat Tinggi Chart Album Dunia Billboard
-
'Good Boy Gone Bad' TXT Puncaki Tangga Lagu iTunes Top Songs di 19 Negara!
-
Tracklist CD3 Album Proof BTS Hanya Tersedia CD Only, Kecuali yang Satu Ini
-
Mini Album "Minisode 2: Thursday's Child" TXT Berhasil Puncaki iTunes di 43 Negara
-
Jelang Comeback, ASTRO Goda AROHA Pakai Foto Grup yang Menyegarkan
Entertainment
-
Penuh Kehangatan, Mark Lee Ungkap Arti Kebahagiaan Sejati di Lagu Happiest
-
Sinopsis Trinity, Serial tentang Ancaman Nuklir dan Konspirasi Global
-
Sinopsis Bad Day, Kisah Seorang Ibu yang Ditimpa Kesialan Bertubi-tubi
-
CODE GEASS: Star Chaser Aspal Umumkan Jadwal Tayang 2027, Seiyuu, dan Staf
-
Shin Min Ah, Lee Jin Uk, dan Yoo Teo Dipastikan Bintangi Wed Thurs Fri
Terkini
-
Miskonsepsi Frugal Living: Romantisasi Kemiskinan di Balik Nasihat Hemat
-
Review Merry Berry Love: Kisah Cinta Desainer Korea dan Petani Stroberi
-
Jokowi Beberkan Ijazah Asli di Sidang, Roy Suryo Malah Tertawa: Bisa Dipidana Jika Tudingan Meleset?
-
Fenomena Blind Box: Antara Sensasi Kejutan hingga Risiko Perilaku Konsumtif
-
Serangga Hutan Terancam Karhutla padahal Punya Dampak bagi Ekosistem