
Memasuki episode ke-19, Spy X Family selalu punya kisah keseruan yang berbeda dan bikin penasaran. Berjudul "Bunda menjadi Angin", kali ini latar tempat atau setting didominasi oleh sekolah yakni Akademi Eden. Diawali oleh aktivitas harian Anya yang selalu kocak di pagi hari, Loyd sempat mewanti-wanti Anya agar tidak sampai melakukan hal ceroboh yang membuatnya mendapatkan tonitrus.
Film berlanjut dengan keseharian keluarga yang terlihat normal. Mengantar Anya ke sekolah, Loyd yang berangkat ke rumah sakit untuk bekerja, dan Yor yang akan bersiap untuk bekerja di balai kota.
Namun saat kembali ke rumah, Yor tak sengaja melihat Bond yang masuk ke kamar Anya. Mengikuti tingkah anjing putih itu, Yor menemukan seragam olahraga Anya yang tertinggal di meja belajar. Cemas akan keadaan Anya, Yor pun akhirnya bergegas mengantarkan seragam tersebut ke Akademi Eden.
Tak tahu harus menaiki angkutan umum yang mana, Yor pun akhirnya memutuskan untuk berlari meloncati gedung-gedung. Dengan keahlian seorang pembunuh bayaran berjulukan 'Princess Torn' ini, Yor melompat dari gedung satu ke gedung yang lain dengan gesit. Hingga akhirnya sampai di sekolah Anya.
Namun, masalah rupanya tak selesai di situ saja. Yor tidak tahu dimana kelas atau keberadaan Anya. Dan ia tidak bisa bertanya karena penyusupannya bisa ketahuan. Merayap di dinding sekolah, Yor sempat dikira hantu laba-laba penunggu sekolah yang suka menampakkan diri.
Lama berkeliling, Yor pun akhirnya bertemu Anya. Namun perjuangannya pun harus sia-sia sebab Anya tidak ada jadwal olahraga hari itu. Yor pun pulang dengan membawa hati yang sedih, tapi sang pangeran Loyd datang menghibur dan mengajaknya berkencan.
Di sisi lain, setelah melaksanakan UTS, para murid di akademi eden melaksanakan bakti sosial dengan membersihkan sekolah. Di sebuah lapangan yang rindang, para siswa tengah bekerja bakti. Lalu datanglah sosok murid lelaki menghampiri Damian dengan niat buruk.
Anya yang seorang esper, mengetahui isi pikiran anak itu. Ia tidak bisa tinggal diam melihat itu yang bisa mengakibatkan Damian dikeluarkan dari sekolah. Anak itu membungkuk dan mengeluarkan puntung rokok, lalu berteriak memanggil guru. Damian yang tidak terima mencegah anak itu, namun si rival ini tak habis akal menonjok dirinya sendiri dan pura-pura tersungkur di tanah.
Keadaan menjadi heboh, anak itu berteriak menuduh Damian memukulnya dan menyimpan rokok di sakunya. Saat itulah, Anya maju dengan ekspresi yang kelewat uniknya. Ia menyatakan kebenaran dan bersaksi untuk membela Damian. Melihat wajah sangar Anya, sang guru mengingat Anya sebagai anak bandel yang mendapat tonitrus di hari pertama, ia langsung pergi dan menasihati murid-murid untuk berhenti bercanda.
Si anak yang mengaku rival Damian tersebut menangis, dan ternyata ia lah yang menjadi sosok di balik mata-mata amatir yang hendak menukar nilai Damian kala itu. Rasa benci itu hadir karena ia yang tak sengaja mencuri dengar percakapan sang ayah yang mengalami pailit dan itu semua berkairtan dengan Keluarga Desmond. Melihat itu, Damian pun terenyuh dan mentraktir anak itu sebagai bentuk perpisahan.
Sekian ulasan tentang episode 19 Spy X Family, kamu sudah nonton?
Baca Juga
-
5 Alasan Kamu Harus Nonton Film The Monkey, Kocak dan Sadis Abis!
-
6 Rekomendasi Tempat Makan Seblak Enak di Malang!
-
Pantai Batu Bengkung, Serpihan Surga di Malang Selatan!
-
Menikmati Indahnya Gunung Lorokan: Si Ramah Buat Kaum Mageran!
-
Mengintip Keindahan Gunung Tanggung: Solusi Hiking Kalau Minim Libur!
Artikel Terkait
-
5 Anime Slice of Life Bertema Penemuan Jati Diri Terbaik, Sudah Tonton?
-
Sinopsis Witch Watch, Anime Romcom Terbaru Berlatar di Dunia Magis
-
5 Pertarungan Terbaik Devil May Cry Season 1 Netflix, Manakah Favoritmu?
-
5 Anime Fiksi Ilmiah Terbaik yang Penjahatnya Menang, Wajib Tonton!
-
Tak Hanya One Piece, Ini 4 Anime Populer dengan Jumlah Episode Terbanyak
Entertainment
-
82Major 'Takeover' Upaya Pemberontakan Diri Lewat Melodi yang Intens
-
Selamat! Mark NCT Raih Trofi Pertama Lagu 1999 di Program 'Show Champion'
-
Ulasan Lagu UNIS 'Swicy': Rasa Manis Pedas dalam Harmoni yang Memikat
-
5 Drama China Tayang April 2025, Ada The Demon Hunter's Romance
-
Tayang Bulan Juni, Lee Je Hoon dan Yoo Hae Jin Adu Strategi di Film Big Deal
Terkini
-
Perkuat Nilai Komoditas dan Pemasaran Berkualitas, GEF SGP Indonesia dan Supa Surya Niaga Teken MoU
-
Tanpa Naturalisasi, 3 Pemain Ini Bisa Bela Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia
-
Eduardo Almeida Dukung Peningkatan Kualitas Sepak Bola Indonesia, Mengapa?
-
Piala Asia U-17 dan Potensi Terjadinya Perang Saudara di Puncak Perhelatan
-
Tak Bisa Capai Semifinal Piala Asia U-17, Timnas Indonesia Gagal Total?