Jungkook BTS ungkap perasaannya usai tampil di pembukaan World Cup 2022, “Bohong jika aku tidak gugup”.
Jungkook menyapa para penggemarnya, ARMY melalui Weversee pada tanggal 21 November 2022. Melalui platform komunikasi artis dan penggemar tersebut, Jungkook mengungkapkan beberapa hal terkait penampilannya di pembukaan World Cup 2022.
Menyadur media Korea Selatan Ilgan Sports, Jungkook mengatakan “Aku memantau kalian sebelum naik panggung, banyak dari kalian yang merasa gugup.”.
“Bohong jika aku mengatakan aku tidak gugup, tapi itu tidak apa-apa. Ketika aku turun dari panggung, aku menyadari bahwa aku merasa sedikit gugup,” ungkapnya yang terlihat melakukan live di kamar hotel.
Jungkook menceritakan bagaimana ia mempelajari koreografi lagu ‘Dreamers’ untuk penampilannya di acara pembukaan World Cup 2022.
“Aku mempelajari koreografi ketika aku tiba di sini. Aku mempelajari koreografi untuk chorus sehari sebelum pertunjukan, dan aku mempelajari sisanya setelah menonton video, dan kemudian menambahkan warna saya sendiri,” ujarnya.
Tentang video atau foto Jungkook yang berjalan-jalan di sekitar Qatar, Jungkook mengatakan, “Aku tau ada beberapa foto aku berkeliaran dan kamu dapat berpikir bahwa aku hanya bermain-main, tapi sebenarnya aku berlatih dengan sangat keras.”.
Jungkook yang tidak dapat terlalu mendengar in-earnya saat tampil merasa ragu apakah ia telah melakukan yang terbaik atau tidak. Jungkook mengucapkan rasa terima kasihnya kepada ARMY karena telah merasa bangga kepadanya.
Jungkook mengatakan bahwa ia akan makan malam dan ia juga mengatakan bahwa ia akan kembali ke Korea pada keesokan harinya dan akan tiba di Korea malam hari.
Jungkook BTS Kunjungi Timnas Korea untuk Beri Dukungan di World Cup 2022
Tak selesai sampai di situ, Jungkook juga menceritakan pertemuannya dengan para pemain timnas Korea. Ia berkata, “Kekuatan para pemain bukan main. Aku lebih gugup sebelum bertemu dengan para pemain daripada di atas panggung.”.
Ia melanjutkan, “Bisakah aku berada di sini,” pikirnya.
Jungkook juga mengatakan bahwa ia tidak ingin menyianyiakan waktu pemain, “Aku berharap mereka mendapatkan hasil yang baik sebanyak aku berlatih tanpa terluka.”.
Seperti video yang diunggah timnas Korea, Jungkook BTS mengatakan bahwa ia menerima seragam dari tim sepak bola perwakilan negaranya tersebut.
Baca Juga
-
Drama Korea 'Love Next Door' Sukses Cetak Rekor Rating Baru di Episode 6
-
Kejutkan Penggemar, Hyunhee VVUP Hengkang dari Grup karena Masalah Kesehatan
-
NOWADAYS Resmi Comeback dengan Merilis Video Musik 'Why Not?'
-
Lee Minhyuk BTOB akan Gelar Fan Meeting untuk Pertama Kalinya
-
Geram Keluarga Ikut Diserang, V dan Jungkook BTS Gugat YouTuber Sojang
Artikel Terkait
-
Bawakan Dreamers, Jungkook BTS Tampil Memukau di Acara Pembukaan Piala Dunia 2022
-
Daebak! BTS Raih Penghargaan Favorite Pop Duo or Group AMAs 4 Tahun Berturut-turut
-
Jin BTS, Jimin BTS dan Kang Daniel: Tiga Teratas Idol K-pop Pria Terpopuler November 2022
-
Seluruh Anggota BTS Masuk ke Jajaran Top 25 Idol K-pop Pria Terpopuler November 2022
-
Fakta-Fakta Pembukaan Piala Dunia 2022, Dibuka dengan Lantunan Ayat Suci Al-Quran
Entertainment
-
6 Rekomendasi Drama Thailand Paling Hits tentang Dunia Medis, Penuh Tensi!
-
7 Rekomendasi Film Garapan Sutradara Wes Anderson, Penuh Warna dan Keunikan
-
4 Rekomendasi Film Korea tentang Kesenjangan Sosial, Angkat Isu Menarik!
-
3 Pertarungan Anime Boku no Hero Academia dengan Taruhan Tertinggi, Tegang!
-
5 Upcoming Film Horor Korea yang Paling Dinanti Tahun 2025, Penuh Teror!
Terkini
-
ASEAN Women's 2025: Tergabung di Grup A, Ini Peluang Lolos Timnas Putri Indonesia
-
Rakernas IMA 2025 Soroti Pemasaran sebagai Kunci UMKM Tembus Pasar Global
-
ENHYPEN Blak-blakan Bicara Rindu yang Membakar Kalbu dalam Bait Flashover
-
Lolos Putaran Empat, Shin Tae-yong Beri Petuah Penting ke Skuad Timnas Indonesia
-
Pahlawan Street Center, Wisata Ikonik di Kota Madiun