Kita sering kali mendengar bahwa cinta itu buta dan cinta itu bikin seseorang menjadi bodoh. Tapi percayalah, bahwa cinta yang benar seharusnya tidak membuat seseorang menjadi bodoh ataupun mudah dibutakan oleh sesuatu.
Di Webtoon berjudul "I'm The Queen in This Life" yang berhenti kerajaan ini, kita akan melihat akhir tragis yang selalu sama ketika seseorang berada dalam cinta yang buta.
Kembali ke masa lalu di kehidupan kedua, alias time travel. Ariadne De Mare harus mati di tangan kakak tirinya Isabella De Mare. Tak hanya membunuh, Isabella bahkan merebut posisi Ariadne sebagai ratu dan menikah dengan pria yang dicintai Ariadne.
Setelah bertunangan dengan Count Cesare, Ariadne menjadi bidak yang berkomplot untuk mengkhianati kerajaan. Ia membunuh putra mahkota Alfonso dan menjadikan Cesare sebagai raja.
Namun setelah tiga tahun berlalu, Cesare tak kunjung menikahi Ariadne. Puncaknya, Ariadne terbunuh setelah dicampakkan oleh Cesare.
Ariadne mendapatkan kesempatan kedua kalinya. Ia yang baru masuk ke keluarga Pendeta De Mare akhirnya waspada pada Isabella tak seperti di kehidupan sebelumnya. Isabella yang dianggapnya sebagai malaikat baik hati kebanggaannya dan keluarga. Namun ternyata begitu serakah dan busuk karena menginginkan tahta.
Menghindari takdir untuk bertunangan dengan Count Cesare, Ariadne tak tinggal diam. Ia menjadi sosok paling bersinar di keluarga De Mare dengan kecerdasannya. Sosok Isabella yang hanya cantik akhirnya meredup karena Ariadne yang begitu cemerlang.
Ariadne juga menjadi sosok kakak yang baik bagi Arabella. Meski merupakan anak bungsu dan anak kandung, Arabella mendapat perlakuan yang hampir sama buruknya dengan Ariadne.
Di kehidupan kedua ini sosok Alfonso pun menjadi dekat dengan Ariadne. Karena perasaan bersalah Ariadne yang telah membunuh Alfonso di kehidupan sebelumnya, Ariadne akhirnya berusaha melindungi Alfonso dan menjadikan Alfonso raja di kehidupan kali ini.
Namun perlahan, perasaan simpati dan bersalah itu mulai berubah haluan. Ariadne menyadari bahwa perasaannya tak lagi sama. Tetapi di kehidupan kali ini, ia tak lagi berniat untuk jatuh cinta lagi.
Mengalami pengkhianatan yang begitu kejam di masa lalu, Ariadne tak mau lagi menjadi bodoh karena terlalu percaya dan mencintai Cesare. Lalu bagaimana kelanjutan kisahnya ya?
Di cerita Webtoon satu ini, kita akan diperlihatkan tentang besarnya dampak cinta dan dendam yang bisa dirasakan manusia. Termasuk sulitnya untuk sadar ketika seseorang terjebak pada cinta yang salah.
Baca Juga
-
Buang Sampah Sembarangan: Mengapa Kita Masih Takut Menegur Pelanggar?
-
Tak Perlu ke Luar Negeri, Antarkota di Indonesia Saja Sudah Timpang
-
Nasionalisme Bukan Denialisme: Justru Kita Perlu Bercermin dengan Realitas
-
Ironi Perlindungan Negara: Surat Kehilangan Lebih Dicari daripada Motornya
-
Cara Terbaik Mencegah Anak Kelaparan adalah Menyejahterakan Orang Tuanya
Artikel Terkait
-
Glenca Chysara Ungkap Rahasia Arya Saloka Diduga Ingin Amanda Manopo Kembali ke Ikatan Cinta
-
Cek Fakta: Amanda Manopo Rindu kepada Arya Saloka dan Anaknya di Ikatan Cinta
-
Sinopsis Sinetron Cinta Tanpa Karena, 9 Juli 2023, Gelagat Baskara Menyukai Nuna Mulai Terungkap
-
Cinta Pertama Maia Estianty Terjadi Saat SMP, Ahmad Dhani Cinta Kedua
-
Amanda Manopo Berpaling ke Sinetron Cinta Tanpa Karena, Kabar Ikatan Cinta Tamat Dijawab Oleh Sosok Ini
Entertainment
-
Ada KJ Apa, Netflix Umumkan Jajaran Pemain Serial Myron Bolitar
-
Park Ji Hyun dan Lee Jong Suk Berpotensi Bintangi Drama Misteri 'Paradise'
-
Rilis Oktober, Prekuel Friday the 13th Pamerkan Teaser Perdana
-
Manga Aksi-Time Travel Fate Rewinder Diadaptasi Anime TV, Tayang April 2027
-
First Look Serial Below Rilis, Josh Hartnett Didapuk Jadi Bintang Utama
Terkini
-
Wajah Pendidikan Karakter: Ketika Pemimpin Gagal Menjadi Contoh
-
Termasuk Semifinal Kali Ini, Argentina Sudah 3 Kali Singkirkan Inggris dengan Menyakitkan!
-
Old Money Vibes! 4 Gaya Outfit Preppy Style ala Winter aespa yang Timeless
-
Tenggelam dalam Tuntutan, Terbungkam oleh Stigma: Potret Buram Kesehatan Mental Remaja
-
Piala Dunia 2026: Saatnya Spanyol Akhiri Puasa Juara?