Sooyoung Girls' Generation baru-baru ini mengungkapkan keinginannya untuk melanjutkan organisasi pemberantas kebutaan yang didirikan sang ayah.
Hal tersebut diungkapkan ketika sang musisi tampil sebagai bintang tamu di channel YouTube "One Shot Hansol".
Pada bulan Agustus lalu, Sooyoung bersama anggota Markas Besar Gerakan Pemberantasan Kebutaan diketahui menyumbang 300 juta won atau sebesar Rp 3,4 miliar kepada Rumah Sakit Bucheon Universitas Soonchunhyang untuk mengembangkan pengobatan penyakit kebutaan dalam negeri.
“Ada sebuah organisasi bernama Kampanye Pemberantasan Kebutaan, dan ayahku adalah presidennya. Orang mengira aku membayar semua uangnya karena ada artikel tentang jumlah uang yang besar, tapi itu tidak benar. Itu adalah sabar dan aku yang mengumpulkan uangnya," ungkap Sooyoung.
Pemilik nama asli Choi Sooyoung itu menuturkan alasan di balik donasinya tersebut. Alasan itu tak lain adalah karena kondisi sang ayah yang telah lama menderita retinitis pigmentosa atau kondisi di mana sel-sel penglihatan rusak dan semakin lama pasien akan kehilangan penglihatannya.
"(Ayahku) mengatakan bahwa aku rasa penglihatanku sudah tidak banyak lagi, jadi aku ingin kamu belajar langkah demi langkah dan mengambil alih yayasan dan menjalankannya, atau membawa orang-orang tunanetra dari Asia ke Korea dan meminta mereka melakukan operasi."
“Ayahku menganggap itu adalah misi hidupnya, dan menurutku itu adalah sesuatu yang harus aku lakukan ketika dia tidak bisa melihatku,” tutur Sooyoung lagi.
Sementara itu, anggota Girls' Generation lainnya juga diketahui berpartisipasi aktif dalam kegiatan untuk tunanetra ini.
Sooyoung bercerita bahwa para personelnya mengetahui dengan baik bagaimana berinteraksi dengan pengidap tunanetra setelah sering bertemu dengan ayah.
“Yuri bertemu ayahku di pemakaman, dan ayahku berdiri di pemakaman. Tapi Yuri mendatangiku lebih dulu, meraih tangan ayahku, dan berkata, ‘Ayah, ini Yuri.’ Anggota kami mengetahui semua etika itu karena ayahku," ujar Sooyoung.
Terakhir, Sooyoung berkata kepada ayahnya, "Dengan kemampuan terbaikku, aku akan melakukan yang terbaik untuk memiliki rasa tanggung jawab dan semangat melayani. Bukan sebagai anak perempuan, tetapi sebagai mitra, seperti mitra bisnis."
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Editor
Baca Juga
-
Gabung FNC Entertainment, Na Kamden dan Choi Ji Ho Siap Debut Boy Group
-
Keren Abis! NewJeans Bakal Nyanyi Lagu Resmi League of Legends Worlds 2023
-
EXO-L Siap-siap! Baekhyun EXO Akan Jumpa Fans di Jakarta pada November Mendatang
-
Akhirnya! Taylor Swift Rilis Film Eras Tour di Indonesia pada 3 November
-
HYBE Umumkan RM, Jimin, V, dan Jungkook BTS Akan Wajib Militer Tahun Ini
Artikel Terkait
-
Sosok Camat Menganti, Diduga Intimidasi Orang Tua Siswi SD yang Buta karena Dicolok Tusuk Bakso
-
Banyak Dibicarakan, Jessica Eks SNSD Jadi Sorotan Usai Hadir di Premiere Film Cobweb
-
Cantiknya Bilqis Anak Ayu Ting Ting saat Ubah Gaya Rambut Disebut Mirip Yoona SNSD, Netizen Singgung Enji: Bapaknya Ketar-ketir
-
Bapaknya Makin Ketar-ketir, Penampilan Baru Bilqis Anak Ayu Ting Ting Dipuji Secantik Yoona SNSD
-
Profil Ernando Ari, Kiper yang Disebut Makan Gaji Buta Tapi Disamakan dengan Emiliano Martinez
Entertainment
-
Alasan Fuji Beri Ratusan Gift TikTok ke Mayang: Harus Membantu Kepada yang Membutuhkan
-
5 Kelebihan Hibiki di Anime Bubble, Bisa Berdiri di Atas Gelembung!
-
Rowoon Perankan Duda Malang di Drama Korea Terbaru 'The Matchmakers'
-
4 Drama Korea Bergenre Slice of Life dengan Alur Cerita yang Lambat dan Emosional
-
4 Drama Korea yang Dibintangi Shin Eun Soo, Ada yang Lagi Ongoing
Terkini
-
Bupati Maluku Tenggara Diduga Lecehkan Karyawati, Awalnya Minta Dipijat hingga Netizen Geram
-
Ingin Merasakan Hidup seperti Shrek? Sewa Rawa Shrek di Airbnb!
-
Kenali 3 Kebaikan Apel untuk Kesehatan, Ternyata Ramah Diabetes!
-
Hanya Orang Berkacamata yang Paham dengan 5 Masalah Ini, Repot!
-
Erick Thohir Kembali Ciptakan Terobosan Baru Majukan Sepak Bola, Apa Itu?