Tuai kesuksesan, sutradara Jang Jae-hyun tegaskan tidak ada sekuel untuk film Exhuma.
Sutradara Jang Jae-hyun buka suara terkait hal tersebut usai berhasil mengumpulkan lebih dari 9,5 juta penonton selama penayangan Exhuma di layar lebar.
Banyak penonton yang menyukai karakter dari Hwa-rim (Kim Go-eun) dan Bong-gil (Lee Do-hyun) dan berharap ada sekuel Exhuma yang menyoroti kisah kedua tokoh utama tersebut.
Namun, Jae-hyun mengaku hanya memiliki sedikit kemungkinan untuk membuat sekuel berdasarkan kisah keduanya.
"Karakternya sangat disukai, tapi tidak mudah untuk membuat cerita lain hanya dengan karakternya saja," ungkap sang sutradara, diberitakan oleh SPOTV News.
Selain itu, sutradara Jang Jae-hyun juga menegaskan bahwa tidak ada rencana untuk perilisan Exhuma Director's Cut.
Ia mengatakan, "Saya telah berpikir untuk memasukkan adegan yang dihapus ke dalam DVD atau semacamnya."
"Namun, beberapa orang mengatakan film ini tidak ramah. Sementara yang lain bilang itu terlalu bagus, jadi mudah untuk menceritakannya. Tetapi saya pikir akan sangat sulit membuat film lain,” lanjutnya.
Di sisi lain, sang sutradara mengapresiasi para penonton yang rela menyaksikan Exhuma lebih dari satu kali untuk menemukan teori lain dari yang telah mereka tonton.
"Mereka mengingat ulang dan mengartikan lagi cerita itu. Saya memiliki inspirasi dari hasil diskusi-diskusi mereka," ungkap Jang Jae-hyun.
"Saya sendiri sangat senang dan merasa disemangati karena hal tersebut. Hal itu mendorong saya untuk melakukan yang lebih baik untuk proyek selanjutnya."
Film Exhuma sendiri merupakan proyek horor ketiga yang dibuat Jang Jae-hyun. Sebelumnya, ia juga pernah menjadi sutradara dan penulis naskah untuk film The Priests dan Svaha: The Sixth Finger.
Exhuma berkisah tentang kejadian mistis yang dialami oleh dua dukun berbakat, Hwa-rim (Kim Go-eun) dan Bong-gil (Lee Do-hyun) dalam mengungkap teror berbahaya yang menimpa sebuah keluarga.
Saat penyelidikan, keduanya menemukan keterkaitan dengan ancaman roh nenek moyang jahat. Mereka pun meminta bantuan ahli feng shui Sang-deok (Choi Min-shi) dan ahli gali kubur Yeong-geun (Yoo Hae-jin).
Mereka bahkan harus menggali kembali kuburan nenek moyang sang klien yang terletak di desa terpencil.
Namun, kuburan tersebut ternyata sudah dikutuk sehingga membangkitkan sebuah roh berbahaya yang mengancam nyawa.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Serial Harry Potter Resmi Umumkan Jajaran Pemain, Diisi Wajah-Wajah Baru
-
Manggung di Coachella, Green Day Serukan Dukungan untuk Palestina
-
Dinotis Taesan BOYNEXTDOOR, Don dari Film Jumbo: Hyung, Saranghae!
-
Ju Ji-hoon Siap Jadi Suami Shin Min-A pada Drama Baru The Remarried Empress
-
Sunny Girls' Generation Resmi Gabung Agensi Lee Soo-man, Siap Jadi Produser
Artikel Terkait
-
Tim Marketing Disebut-sebut Jadi Kunci Kesuksesan Film Jumbo, Visinema Berterima Kasih
-
Bintangi Film Cocote Tonggo, Asri Welas Nyaris Nangis Curhat jadi Bahan Omongan
-
Ulasan Film The Call, Harga yang Harus Dibayar oleh Para Pengingkar Takdir!
-
Ulasan Film The First Omen: Nggak Cuma Jump Scare, tapi Juga Psychological!
-
Libur Paskah Lebih Berkesan, Ini 4 Rekomendasi Film yang Cocok untuk Refleksi
Entertainment
-
Libur Paskah Lebih Berkesan, Ini 4 Rekomendasi Film yang Cocok untuk Refleksi
-
Film Eddington: Ari Aster Mengangkat Kekacauan Kecil di Tengah Pandemi
-
Ceria dan Berjiwa Muda, Intip Highlight Medley Album Baru TWS 'Try With Us'
-
Dijuluki The Red Hair Guy, Heeseung ENHYPEN Tampil Membara di Coachella
-
Serial Harry Potter Resmi Umumkan Jajaran Pemain, Diisi Wajah-Wajah Baru
Terkini
-
Ulasan Film The Call, Harga yang Harus Dibayar oleh Para Pengingkar Takdir!
-
Misi Kemanusiaan Prabowo: Siapkah Indonesia Menampung Pengungsi Gaza?
-
Timnas U-17 Dibantai 6 Gol, Warganet Uzbekistan: Kalian Melawan Korea Utara U-23 Hari Ini!
-
Filosofi Tongkrongan: Saring Pikiran Biar Gak Jadi Ujaran Kebencian
-
Ulasan Film The First Omen: Nggak Cuma Jump Scare, tapi Juga Psychological!