Sekitar 3 ribu penggemar Taylor Swift dikabarkan menjadi korban penipuan tiket menjelang konser The Eras Tour di Inggris pada Juni mendatang.
Lloyds Bank selaku bank Inggris pada Rabu (17/4) menyebut terdapat ribuan penggemar Taylor Swift yang terkena tipu tiket konser sejak Juli 2023.
Dilansir dari Sky News, Lloyds Bank mencatat total kerugian penipuan ini mencapai lebih dari 1 juta poundsterling atau setara Rp20,1 miliar dengan rata-rata kerugian setiap korban sebesar 332 pounds atau Rp6,7 juta.
Namun, ada juga penggemar yang mencapai kerugian hingga 1.000 pounds atau lebih dari Rp20 juta.
Dalam keterangannya, Lloyds Bank menuturkan lebih dari 90 persen kasus penipuan tersebut berasal dari iklan palsu yang tersebar di Facebook. Para penipu diketahui membuat grup tidak resmi sebagai medium jual beli tiket The Eras Tour dengan terdiri puluhan ribu anggota di dalamnya.
Iklan palsu tersebut menawarkan harga tiket konser dengan diskon yang menggiurkan. Mereka turut menawarkan akses masuk ke tanggal konser yang tiketnya sudah terjual habis di laman resmi The Eras Tour dengan mematok harga yang tinggi.
Lloyds Bank meminta agar para penggemar Taylor Swift yang akrab disapa Swifties tersebut untuk lebih waspada dalam melakukan transaksi tiket The Eras Tour yang tersebar di media sosial. Pihaknya juga menganjurkan agar Swifties dapat membeli tiket konser di laman resmi promotor The Eras Tour.
"Jika Anda diminta untuk membayar melalui transfer bank, terutama dari penjual yang ada di media sosial, seharusnya hal tersebut segera menjadi sebuah peringatan," tutur Liz Ziegler sebagai direktur pencegahan penipuan Lloyds Bank.
"Beli langsung dari laman resmi serta yang memiliki reputasi baik adalah satu-satunya cara untuk menjamin Anda telah membayar untuk tiket asli. Namun, selalu bayar melalui kartu debit atau kartu kredit untuk perlindungan yang terbaik," lanjutnya.
Taylor Swift dijadwalkan untuk melanjutkan konser The Eras Tour di Eropa, termasuk di Inggris yang akan dimulai di Edinburgh pada 7 Juni mendatang.
Ia kemudian akan bertolak ke Liverpool untuk konser selama tiga hari sebelum berpindah ke Cardiff. The Eras Tour di Inggris akan berakhir di Wembley Stadium, London, yang siap digelar pada 21-23 Juni 2024.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Sinopsis The Echoes of Survivors, Dokumenter Baru Bahas Sekte Agama
-
Sinopsis The Defects, Bongkar Fakta di Balik Kasus Jual-Beli Anak Ilegal
-
Fans Bersiap! James Gunn Sebut Syuting Sekuel Superman Rampung Lebih Cepat
-
Bintangi Pretty Crazy, YoonA Rela Nyemplung Sendiri ke Sungai
-
James Gunn Masih Bungkam Ditanya Nasib Harley Quinn Margot Robbie di DCU
Artikel Terkait
-
Pep Guardiola Akan Pertahankan Posisi Manchester City di Puncak Klasemen dari Bayang-bayang Arsenal dan Liverpool
-
Diungkap Yadi Sembako, Gus Anom Pelan-pelan Lunasi Ganti Rugi Penipuan EO Rp 198 Juta
-
Nathalie Holscher Jadi Target Penipuan, Modusnya Bagi-bagi Hadiah
-
7 Fakta Adidas Samba, Image-nya Rusak Gara-gara Dipakai PM Inggris Rishi Sunak
-
Hasil Liga Inggris: Chelsea Bantai Everton 6-0, Cole Palmer Cetak Empat Gol!
Entertainment
-
Ceria dan Penuh Energi, NCT Wish Siap Warnai Dunia Lewat Lagu Baru 'Color'
-
5 Fakta Menarik Produksi Anime Lord of the Mysteries, Akan Hadir 7 Season!
-
Mulai Aktivitas Solo, Haechan NCT Bagikan Jadwal Teaser Album Debut 'Taste'
-
Sinopsis The Echoes of Survivors, Dokumenter Baru Bahas Sekte Agama
-
Sinopsis The Defects, Bongkar Fakta di Balik Kasus Jual-Beli Anak Ilegal
Terkini
-
Komunitas Buku sebagai Safe Space: Pelarian dari Kegaduhan Dunia Digital
-
Ulasan Buku Make It Happen, Now! Panduan Perencanaan Finansial Keluarga
-
OOTD Gaeul IVE: 4 Gaya Kasual yang Fleksibel Buat Segala Momen
-
Bukan Lagi Panjat Pinang, Begini Cara Gen Z Rayakan HUT RI di Era Digital
-
4 Serum Buah Peach yang Bantu Kulit Auto Glowing dan Skin Barrier Kuat!