Park Ji-won dilaporkan mengajukan pengunduran diri dari jabatannya sebagai CEO HYBE usai menjabat sejak tahun 2021.
Kabar tersebut disampaikan oleh Korea JoongAng Daily pada Rabu (24/7/2024) setelah sejumlah media lokal melaporkan pengunduran diri Park Ji-won.
"Dari pemahaman saya, Park Ji-won menyerahkan posisinya setelah baru-baru ini menyelesaikan proyek untuk menarik investasi luar kepada salah satu afiliasi HYBE," ujar seorang sumber dilaporkan oleh MTN.
Park Ji-won telah menjabat di HYBE pada Mei 2020. Ia kemudian naik jabatan sebagai CEO pada 2021 menggantikan Bang Si-hyuk yang kini menjadi Chairman.
Ji-won terkenal karena berhasil membawa HYBE, yang saat itu masih bernama Big Hit Entertainment, bergabung di Korea Exchange pada 2020. Ia juga sukses mengakuisisi AS Ithaca Holdings pada 2021.
Setelah Park Ji-won resmi mundur dari HYBE, kini kepemimpinan HYBE tersisa Bang Si-hyuk sebagai Chairman, Scooter Braun sebagai CEO HYBE Amerika, serta Han Hyun-rock sebagai CEO HYBE Jepang.
Mundurnya Park Ji-won dari HYBE ini mencuat di tengah konflik antara HYBE dengan CEO ADOR, Min Hee-jin, yang sempat meramaikan publik sejak pertengahan 2024.
Perseteruan semakin meluas setelah melibatkan beberapa anak perusahaan HYBE lainnya, di antaranya yakni Belift Lab sebagai agensi girl group ILLIT, serta Source Music yang menaungi grup LE SSERAFIM.
Konflik tersebut dimulai sejak akhir April 2024 ketika HYBE melakukan audit internal terhadap Min Hee-jin dan ADOR. Agensi dari NewJeans itu diduga ingin mengambil alih kekuasaan ADOR dan NewJeans dari HYBE sebagai pemilik mayoritas.
HYBE dan ADOR kemudian saling melemparkan bukti dan tuduhan, seperti pesan teks antara Min Hee-jin dengan beberapa pihak, hingga tuduhan terhadap NewJeans, ILLIT, dan LE SSERAFIM.
Konflik tersebut berujung diadakannya rapat pemegang saham ADOR dengan hasil Min Hee-jin tetap menjadi CEO ADOR setelah pengadilan menerima gugatan ADOR agar HYBE tidak menggunakan suara dalam rapat luar biasa tersebut.
HYBE diketahui memegang saham mayoritas ADOR sebesar 80 persen. Bila induk perusahaan itu menggunakan hak suaranya, Min Hee-jin dipastikan dapat dilengserkan dari posisinya sebagai pemimpin ADOR.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
8 Rekomendasi Film Sambut Awal Tahun Baru 2025, Ada Ipar Adalah Maut
-
Makin Panas, ADOR Gugat Danielle hingga Min Hee-jin Capai Rp499 Miliar
-
Makin Ditunggu! EXO, BTS, BIGBANG, Hingga BLACKPINK Bersiap Comeback 2026
-
Manggung di Jepang, aespa Tampil Tanpa Ningning pada Malam Tahun Baru
-
Rilis Forever Forever, Harry Styles Dirumorkan Akan Rilis Album Baru
Artikel Terkait
-
Source Music Bantah Klaim CEO ADOR Min Hee Jin, Siap Seret ke Jalur Hukum!
-
ADOR Rilis Bukti Bantah Tuduhan Lagu Bubble Gum NewJeans Hasil Plagiat
-
Dispatch Beber Upaya Min Hee Jin Sabotase Source Music untuk Debut NewJeans
-
Siap Comeback dengan Konsep Baru, NewJeans Umumkan Hiatus Sementara Waktu
-
Koegawari oleh &TEAM: Lagu dan Bakat Underrated HYBE yang Patut Diapresiasi Lebih
Entertainment
-
ZEROBASEONE Umumkan Comeback Spesial Februari dengan Album Baru RE-FLOW
-
Lee Je Hoon Cetak Sejarah, Ini Daftar Lengkap Pemenang SBS Drama Awards 2025
-
3 Drama Korea yang Dibintangi oleh Jung Jae Kwang, Layak untuk Ditonton!
-
Adaptasi Anime Hana-Kimi Rilis Trailer Perdana Jelang Tayang Januari 2026
-
Mnet Rilis Teaser Misterius, Picu Harapan Reuni Wanna One di Tahun 2026
Terkini
-
CERPEN: Kutukan Raja Tanpa Wajah
-
Ulasan Drama Korea Tempest: Kisah Kang Do Woon dan Jun Ji Hyun Melawan Teror Politik
-
Intip 4 Padu Padan Celana Jeans ala Wonwoo Seventeen, Effortless Banget!
-
4 Daily Outfit ala Sunghoon ENHYPEN, Bikin Gayamu Makin Level-Up!
-
Ulasan Film Your Letter: Petualangan Penuh Makna Lewat Sebuah Surat