Akhirnya memuaskan hasrat para iKONIC, June iKON berubah menjadi seorang penyanyi rockstar dalam lagu “Feel Lost”.
Berdasarkan laporan Soompi, ini adalah kali pertama June mengeluarkan album solo setelah debut dengan boy group iKON sembilan tahun yang lalu. Album yang rilis pada 3 Juli dengan judul “Bruise” ini terdiri atas lima lagu: “Feel Lost”, “Hope”, “So Cold”, “Han River”, dan “Painful (feat. Bobby)”.
Rilisan ini juga resmi menjadikan June orang terakhir dari keseluruhan enam anggota iKON yang merilis karya solo. Para iKONIC (julukan untuk penggemar iKON) sangat antusisas dengan album "Bruise". Pasalnya, June lebih sibuk dengan berbagai proyek akting ketika iKON tidak sedang aktif berpromosi sebagai grup. Kembalinya sosok June sebagai seorang penyanyi telah dinantikan oleh banyak orang, terlebih karena posisinya sebagai main vocal dalam grup tersebut.
Tidak tanggung-tanggung, June menggaet GRAY dalam lagu “Feel Lost”. GRAY adalah nama produser besar dalam ranah musik R&B dan Hip-hop di Korea Selatan. Berkat kolaborasi dua musisi ini, lagu “Feel Lost” sempat nangkring dalam playlist “TrenChill K R&B” yang dikurasi oleh Spotify Korea.
“Feel Lost” adalah lagu Rock/R&B yang bisa disebut sebagai sebuah lagu khas band musik tradisional. Minimnya filter dan tambahan efek musik elektronik membuat pengalaman menikmati “Feel Lost” seolah sedang mendengarkan musisi indie yang sedang bermain di sebuah panggung acara musik lokal.
Dalam sekali dengar, pendengar bisa langsung tahu instrumen-instrumen yang menyusun lagu berdurasi 2 menit 41 detik ini. Ritmenya dipimpin oleh gebukan drum dan gitar bass. Terdapat juga dua buah gitar; yang satu menjadi gitar harmoni yang memainkan kord secara stabil sedangkan satu lagi adalah lead guitar yang selalu memainkan melodi hook di bagian awal lagu dan post-chorus.
“Feel Lost” rasanya adalah lagu yang hanya bisa dinyanyikan oleh warna vokal June yang serak, berat, dan lantang. Bisa lepas dari citra boy band, penggemar musik yang pertama kali mendengar lagu ini mungkin tidak akan menyangka bahwa June adalah anggota grup idol alih-alih seorang penyanyi rock.
Berdasarkan wawancaranya dengan kanal Youtube Fanvatar, lagu ini adalah ungkapan emosi patah hati dari seseorang yang baru saja putus cinta. June berhasil menginterpretasikan kesedihan karena disakiti dan rasa frustasi dengan gayanya sendiri berdasarkan pengalaman hidupnya.
Dengan judul Korea ‘na hollo’ yang artinya ‘aku sendirian’, June mengungkapkan bahwa lirik favoritnya terdapat di bagian Gidohae sineul mitgie jigeumeul chamanaegi wihae / Sireopsi utgo isseo nan mueongareul mideoya hae. Jika diterjemahkan ke bahasa Indonesia, lirik ini memiliki arti ‘Aku berdoa kepada Tuhan agar bisa melalui masa ini / Aku tertawa, setidaknya aku percaya pada sesuatu.’
“Feel Lost” rasanya hanyalah cuplikan kecil dari potensi yang bisa dikembangkan oleh musikalitas dan suara rocker khas June. Bagi pendengar Kpop yang juga menggemari genre rock, lagu ini cocok untuk dimasukkan ke dalam playlist. Mari dukung dan nantikan rilisan berikutnya dari June iKON!
Baca Juga
-
'Di Udara' Efek Rumah Kaca: Seruan Perjuangan yang Tidak Akan Pernah Mati
-
"to: the future you", Hadiah Valentine Manis dari Verenathania
-
Ajakan Anti Gagal Move-On dalam The Loudr 'Takkan Kucari Lagi'
-
Bukti Nyata Kasih Seorang Ibu dalam Seo Moontak 'Ballad of The Witches' Road'
-
'Stuck' 82MAJOR: Berani Nyeleneh dengan Konsep Old-School Hip-Hop
Artikel Terkait
-
Yunhyeong iKON Bakal Berangkat Wajib Militer Bulan Depan
-
Yunhyeong iKON Siap Berangkat Wajib Militer Bulan Agustus Mendatang
-
Tafsir Cinta yang Memacu Adrenalin dalam 'Rush' Junny feat Bobby IKON
-
Cara Menghapus Simbol dari Keyboard Samsung
-
Bosan dengan Tampilan HP? Ini Cara Mudah Ganti Ikon Aplikasi di Android
Entertainment
-
Remake Doraemon 1983, Film Doraemon: Nobita and the New Castle Tayang 2026
-
Dugaan Penggelapan Pajak Raffi Ahmad: Dari Aset Mewah hingga Tudingan Pencucian Uang
-
Jason Fuchs Ditunjuk Jadi Penulis Naskah Film Live-Action My Hero Academia
-
Rizwan Fadilah Bantah Isu Miring soal Penyakit Sule, Ini Faktanya
-
Merasa Tak Adil, Leony Curhat Kena Pajak Waris 2,5 Persen dari Nilai Rumah
Terkini
-
Aktivis Vian Ruma dan Ironi Suara Rakyat yang Dihilangkan
-
Diperiksa KPK, Ustaz Khalid Basalamah Mengaku Jadi Korban Travel Haji: 'Saya Bayar Furoda!'
-
Kenali Friendship Heartbreak dan Cara Bangkit saat Patah Hati Sama Bestie
-
Ketika Perpustakaan dan Kecerdasan Buatan Duduk Bersama di Senja Hari
-
Detik-detik Vila Sultan Bali Ludes Terbakar Tersambar Petir, Pemilik Bule Cuma Bisa Melongo!