Onew SHINee resmi comeback pada 3 September 2024 pukul 6 sore KST melalui mini album ketiga "Flow" dengan lagu utama "Beat Drum". Ini adalah comeback pertama Onew pasca hengkang dari SM Entertainment dan Bergabung dengan Griffin Entertainment di April lalu.
"Beat Drum" adalah lagu pop yang upbeat yang berpadu dengan vokal kitschy milik Onew. Sementara liriknya menggambarkan detak jantung yang diilustrasikan seperti ketukan drum. Lagu ini juga bisa berarti pesona atau daya tarik.
"Beat Drum" ditulis oleh (XYXX) sebagai co-write liriknya. Ia sebelumnya juga pernah menulis lagu untuk D.O EXO dan NMIXX.
Dalam MV tersebut, Onew mengikuti irama drumnya sendiri sehingga menunjukkan pesona khasnya yang terasa berbeda dari lagu solonya sebelumnya. Sehingga album ini menambah keragaman musik dan konsep dari Onew sebagai solois yang semakin matang.
Setelah merilis "Voice", "Dice", "Circle", dan kini "Flow" membawa suasana segar yang juga berbeda dari kebanyakan lagu yang dirilis tahun ini.
Bahkan, idola kelahiran 1989 ini juga melakukan rapp yang keren di comeback kali ini. Dalam siaran live melalui Instagram, Onew menyebut bahwa Key dan Minho yang mengajarinya bernyanyi rapp.
Semua ini menghadirkan pengalaman musik yang kontras dari seorang Lee Jinki sebagai solois. Meski musik videonya hanya berdurasi 2 menit 33 detik tapi "Beat Drum" terasa lengkap karena komponen padat di dalamnya. Sehingga setelah lagu ini berakhir, tidak terkesan terburu-buru maupun memiliki kekurangan.
Melihat hal ini, para penggemar pun menulis beragam reaksinya atas musik video "Beat Drum" melalui YouTube @ONEW.
"Albumnya sangat luar biasa dan artistik serta terasa unik. Ini akan menjadi hit besar dan legensa musik," tulis Shawol (fans SHINee).
"Musik videonya terasa imut dan sangat catchy," imbuh yang lain.
"Sangat menyentuh melihat bagaimana ia tumbuh hingga menjadi seperti sekarang. Beat Drum benar-benar keren," timpal yang lain.
Sementara itu, Onew akan akan membuka pop up store pada 5-15 September dan dilanjutkan dengan fan concert di 5-6 Oktober. Konser bertajuk ‘Hola!' ini akan dibuka di Seoul, sebelum dilanjutkan di Jepang pada 21-22 November mendatang.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Tak Hanya Sesama Teman, Saat Guru dan Dosen Juga Jadi Pelaku Bully
-
Kisah Relawan Kebersihan di Pesisir Pantai Lombok
-
Viral Tumbler KAI: Bahaya Curhat di Medsos Bagi Karier Diri dan Orang Lain
-
Ricuh Suporter Bola hingga War Kpopers, Saat Hobi Tak Lagi Terasa Nyaman
-
Budaya Titip Absen: PR Besar Guru Bagi Pendidikan Bangsa
Artikel Terkait
-
Kritisi Popularitas di Era Baru, Bennett A.K. Comeback dengan Single Too Slow
-
Ditulis KENZIE, RIIZE Usung Genre Pop Rock Alternatif di Lagu Terbaru Bertajuk Combo
-
Key SHINee Rilis Jadwal Teaser Jelang Comeback dengan Album Bertajuk Pleasure Shop
-
Onew SHINee Tunjukkan Transformasi Musikal di Teaser Kedua Beat Drum
-
Hadiah Manis, Key SHINee Akan Comeback di Hari Ulang Tahunnya
Entertainment
-
Rayakan 10 Tahun, Anime Assassination Classroom Bagikan Trailer Film Baru
-
Ridwan Kamil Digugat Cerai, Lisa Mariana Beri Dukungan pada Atalia Praratya
-
Ungkap Tanggal Rilis, EXO Siap Buka Tahun 2026 Lewat Album Baru REVERXE
-
Jang Nara Debut Jadi Villain di Taxi Driver 3, Angkat Sisi Gelap K-Pop
-
Sinopsis Sengkolo: Petaka Satu Suro, Teror Malam Keramat di Desa Pesisir
Terkini
-
Pencapaian Medali Emas on the Track, Erick Thohir Puas Penampilan Atlet
-
Bukan Hanya Milik Lansia, Usia 20-an Juga Bisa Kehilangan Massa Otot
-
4 Primer Non-Comedogenic yang Aman untuk Pori Besar dan Acne-Prone Skin
-
Di Tengah Gempuran Media Sosial, Mahasiswa Mencari Ruang Literasi
-
SEA Games 2025: Bulu Tangkis Indonesia Sabet Gelar Maksimal di Tunggal Putra