SNSD atau Girls' Generation telah merilis lagu yang bermakna berjudul 'Into the New World' pada 2007. Lagu ini easy listening dan memiliki lirik yang menyentuh.
Tak heran bila 'Into the New World' SNSD mudah diterima semua kalangan dan seolah menjadi lagu yang tak lekang oleh zaman. Lagu ini bahkan tetap relevan hingga saat ini.
Into the New World juga telah dilaporkan diputar di berbagai momen, tempat, dan negara. Termasuk saat demo besar-besaran di Korea Selatan untuk memakzulkan presiden Yoon Suk Yeol.
Hal ini tidaklah mengherankan karena 'Into the New World' bercerita tentang move on dari kesedihan menuju dunia baru yang lebih baik dan nyaman. Di awal lagu, SNSD menyebut bahwa ini adalah waktu yang menyedihkan baginya. Semua yang terlihat terasa menghilang.
Dalam konflik ini, SNSD pun menutup mata dan merasakan perkataan hati. Lirik ini semakin bermakna saat ada kalimat "jangan menunggu keajaiban. Masa depan yang tak pasti, aku tidak akan menyerah dan merubahnya."
Sehingga lagu ini seolah bisa menguatkanmu saat kamu nyaris menyerah dan sedang bingung dengan problem yang dihadapi. Namun dengan emosional yang disampaikan SNSD dalam liriknya, pendengar seperti mendapat kekuatan baru untuk terus melangkah.
Tak heran bila lagu ini rasanya cocok dengan segala macam kondisi. Hingga ada jokes, semua itu ada masanya dan semua masa ada SNSD-nya. Saya setuju dengan jokes ini karena karya besar girl grup asuhan SM Entertainment ini tidak hanya membawa pengaruh di industri musik tapi juga di kehidupan banyak orang.
Di lirik selanjutnya, mereka mengatakan, "lindungi aku dengan cinta yang tidak berubah. Walau hatiku terluka."
Taeyon dan kawan-kawan juga menyebut bahwa akhir dari pengembaraan yang mereka bayangkan akan mengucap selamat tinggal pada kesedihan di jalan yang tidak diketahui.
Akhir kata, 'Into the New World' milik SNSD terasa nyaman untuk didengarkan bahkan sejak detik pertama. Lagu ini memiliki vibe jadul yang kental tapi sekaligus nyaman didengarkan dalam berbagai suasana.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Tak Hanya Sesama Teman, Saat Guru dan Dosen Juga Jadi Pelaku Bully
-
Kisah Relawan Kebersihan di Pesisir Pantai Lombok
-
Viral Tumbler KAI: Bahaya Curhat di Medsos Bagi Karier Diri dan Orang Lain
-
Ricuh Suporter Bola hingga War Kpopers, Saat Hobi Tak Lagi Terasa Nyaman
-
Budaya Titip Absen: PR Besar Guru Bagi Pendidikan Bangsa
Artikel Terkait
-
Taeyeon Batal Tampil di Konser Ulang Tahun ke-30 SM Entertaiment di Seoul
-
3 Seleb Korea Ini Alami Penipuan Bisnis Properti, Kerugiannya Capai Miliaran
-
Yoona SNSD Mundur dari MBC Gayo Daejejeon Usai 10 Tahun Jadi MC
-
10 Tahun Jadi MC MBC Gayo Daejejeon, YoonA Girls' Generation Pamitan
-
8 Idol K-Pop dengan Visual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Ada Idolamu?
Entertainment
-
Rilis 6 Februari 2026, The Strangers: Chapter 3 Teror Topeng dan Paranoia
-
Agensi Pribadi Lee Hi Disorot Usai Lima Tahun Beroperasi Tanpa Izin
-
Rigen Nyanyikan Lagu Samsons: Netizen Sebut Lebih Bams dari Vokalis Asli
-
Sinopsis Pavane, Film Korea Romansa Baru Moon Sang Min dan Go Ah Sung
-
Profil Rayn Wijaya, Biodata dan Kisah Cintanya dengan Ranty Maria
Terkini
-
Buku Secret Admirer: Puisi-Puisi tentang Cinta yang Disimpan dalam Diam
-
Sinopsis Lengkap Lima Sekawan: Di Pulau Harta, Seri Pembuka yang Menegangkan
-
Intip 4 Daily OOTD ala Christy No Na yang Girly dan Gampang Ditiru!
-
Tetes Harapan di Lembah Biru
-
4 Ide Outfit Blazer ala Prilly Latuconsina, Tampil Rapi Tanpa Terlihat Kaku