Ayo Edebiri tengah dalam negosiasi untuk membintangi film live action Barney yang mengangkat kisah dinosaurus ungu ikonik ini. Tak hanya berakting, aktris sekaligus komedian tersebut juga didapuk sebagai penulis skenario.
Menyadur laporan dari Variety pada Kamis (27/2/2025), Barney akan dikembangkan dan diproduksi bersama oleh A24 dan 59% Productions milik Daniel Kaluuya, bekerja sama dengan pemilik hak cipta Barney, Mattel Films.
Proyek ini diawasi oleh Kevin McKeon dan Andrew Scannell dari Mattel Films, dengan Robbie Brenner bertindak sebagai produser untuk Mattel Films bersama A24. Daniel Kaluuya dan Rowan Riley sebagai produser mewakili 59% Productions.
Barney bermula dari serial direct-to-video Barney & the Backyard Gang (1988) ciptaan Sheryl Leach untuk edukasi anak prasekolah.
Kesuksesannya menarik PBS, yang kemudian mengadaptasinya menjadi Barney & Friends (1992). Serial ini bertahan 14 musim hingga 2010 dan menjadi salah satu acara favorit anak-anak.
Ketika proyek ini pertama kali diumumkan pada November 2019, Robbie Brenner dari Mattel Films menyatakan bahwa kolaborasi dengan Kaluuya akan memungkinkan studio menghadirkan pendekatan baru terhadap Barney.
Namun dalam wawancara dengan Variety pada Oktober lalu, Chief Franchise Officer Mattel, Josh Silverman, memberikan sedikit bocoran tentang bagaimana alur cerita film ini akan berbeda dari reboot animasi Barney yang dikembangkan oleh Max.
Film terbaru ini tampaknya akan mengambil pendekatan berbeda, menjauh dari konsep yang berfokus pada anak-anak dan lebih menargetkan nostalgia bagi penonton dewasa, dengan menawarkan sesuatu yang benar-benar baru dibandingkan versi aslinya.
Sebelum kita bisa melihat Ayo Edebiri berperan dalam proyek Barney, aktris peraih Emmy dan Golden Globe ini sudah memiliki sejumlah proyek lain yang tengah dinantikan penggemar.
Yang pertama adalah Opus, film thriller di mana ia beradu akting dengan bintang-bintang besar seperti John Malkovich dan Juliette Lewis dalam debut penyutradaraan Mark Anthony Green.
Setelah tayang perdana dengan sukses di Sundance Film Festival awal tahun ini, Opus dijadwalkan rilis di bioskop pada 14 Maret.
Selain Opus, Ayo Edebiri juga akan tampil dalam film thriller terbaru besutan Luca Guadagnino, After the Hunt, yang mempertemukannya dengan Julia Roberts dan Andrew Garfield.
Tak hanya itu, ia juga membintangi proyek layar lebar lainnya, yakni drama-komedi Ella McCay karya James L. Brooks. Film ini menandai kembalinya Brooks ke dunia penyutradaraan setelah lebih dari satu dekade absen.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Netflix Rilis Trailer The Gentlemen Season 2, Siap Tayang 3 September
-
Dibintangi Margaret Qualley, Remake Film Possession Tayang Juni 2027
-
Dituding Palsukan Kehamilan, Anne Hathaway Beri Balasan Menohok
-
3 Hari Tayang, Film The Last House Melesat Puncaki Top 10 Netflix Global
-
Intip Teaser Bad Lieutenant: Tokyo, Dibintangi Shun Oguri dan Lily James
Artikel Terkait
-
Segera Tayang, Film Remake AADC 'Rangga & Cinta' Umumkan Wajah-wajah Baru
-
Marlon Wayans Beri Jawaban Soal Sekuel Film White Chicks, Bakal Digarap?
-
Ulasan Film 'Qodrat', Horor Religi yang Nggak Cuma Nakut-nakutin
-
Review Film Rahasia Rasa yang Mengupas Eksplorasi Rasa
-
Review Paradise: Thriller Politik yang Penuh Lapisan misteri dan Intrik
Entertainment
-
SSS-Class Revival Hunter Dapat Adaptasi Anime, Tayang Januari 2027
-
Hwang Minhyun Diincar Gantikan Lee Jong Suk dalam Drama Iseop's Romance
-
Jung Chaeyeon Perankan 3 Karakter di Drakor M: Reboot, Siap Tayang 2027
-
Mobile Suit Gundam RG XARX-ZERO Tayang April 2027, Hadirkan Dunia Baru
-
Sinopsis Haiwaan, Film Kriminal Dibintangi Saif Ali Khan dan Akshay Kumar
Terkini
-
Bedah MV Penggantine Happy Asmara: Angkat Pesona Kediri Lewat Bus Bagong hingga Jalan Dhoho
-
Bad Memory Eraser: Eksperimen Menghapus Ingatan Demi Mengubah Kehidupan
-
Kisah Orang Tua yang Berjuang untuk Pendidikan Anak di Novel Ibuk
-
Membongkar Ketimpangan Patriarki Tanpa Harus Membenci Laki-Laki, Bisakah?
-
Review Film Get Out: Saat Rasisme Dikemas Menjadi Teror yang Mencekam