Fakta mengejutkan baru-baru ini mengguncang komunitas K-pop setelah sebuah unggahan di forum daring Korea menjadi viral. Dilansir melalui Allkpop pada Rabu, 2 Juli 2025, ada penggemar yang menyadari bahwa usia G-Dragon yang lahir di tahun 1988 ternyata lebih tua dari orang tua member grup rookie Hearts2Hearts (H2H).
Penemuan ini pun mengundang gelombang reaksi dari netizen yang tidak menyangka bahwa generasi baru idola K-pop sudah sedemikian muda hingga memiliki orang tua yang seumuran atau bahkan lebih muda dari idol legendaris seperti G-Dragon.
Ye-on sebagai bungsu dari Hearts2Hearts, rookie yang lahir pada 19 April 2010. Sehingga saat ini ia baru berusia 15 tahuni. Menariknya, penggemar menemukan bahwa ibu Ye-on lahir pada tahun 1989, yang berarti hanya satu tahun lebih muda dari G-Dragon.
Netizen yang tercengang pun mengeluarkan reaksi yang beragam:
"GD Lebih Tua dari Ibunya?"
Perbandingan ini membuat banyak orang terkejut, bahkan syok. Salah satu komentar netizen menyebut, “Kalau G-Dragon lebih tua dari ibu member idol baru, aku menyerah jadi K-pop fan!”
Sebagian bahkan menyadari bahwa ibu Ye-on seangkatan dengan member Girls’ Generation seperti Taeyeon dan Tiffany, yang juga lahir tahun 1989.
Beberapa komentar lain juga menunjukkan kekagetan:
"Ibunya baru berusia 21 tahun waktu melahirkan Ye-on? Gila, itu muda banget."
"Kalau ibunya lahir 1989, berarti lebih muda dari member Super Junior dong?"
"Aku lahir tahun 1993 dan udah merasa tua... sekarang anak usia 15 jadi idol?"
Sementara itu, munculnya generasi idol seperti Ye-on menandai pergeseran generasi K-pop yang semakin nyata. Para penggemar K-pop generasi awal kini mulai melihat idol yang seperti anak mereka sendiri dan bahkan dengan orang tua mereka seumuran dengan idola generasi sebelumnya seperti G-Dragon.
Seperti usia para member Hearts2Hearts dengan member tertua berusia 19 tahun dan termuda berusia 15 tahun. Tak heran jika fakta tentang usia orang tua mereka mengundang reaksi emosional dari para penggemar yang merasa “tua” mendadak.
Tak hanya itu, bahkan Yuha dan Stella baru lahir saat Girls' Generation debut di 2007. Lalu Juun dan Ana lahir di saat SHINee debut di 2008.
Bahkan Key SHINee dalam videonya baru-baru ini mengatakan pada Renjun NCT DREAM bahwa ia seperti ayah karena ada member Hearts2Hearts yang lahir saat ia debut. Mendengar hal ini Renjun lalu menjawab, "tapi hyung, Anda masih terlihat sangat muda".
Begitu juga dengan G-Dragon yang dianggap sebagai ikon idol senior dan saat ini ia sudah berusia sama atau lebih tua dari orang tua idol yang baru debut di 2025 ini. Padahal, leader BIG BANG ini dulu dianggap sebagai generasi termuda saat debutnya di 2006.
Sementara itu, Hearts2Hearts adalah rookie asuhan SM Entertainment yang baru saja debut di 24 February 2025 dengan 8 anggota. Mereka memulai karirnya dengan single album "The Chase". Lalu mereka baru saja comeback untuk pertama kalinya melalui single "STYLE" pada 18 Juni 2025.
Kehadiran para gadis muda ini pun cepat meraih popularitasnya, bahkan sejak sebelum debut. Terlebih di Indonesia sendiri karena untuk pertama kalinya ada anak bangsa, yaitu Carmen yang berhasil debut di Big 3 Company seperti SM.
Selain itu, girl grup ini dinilai punya bakat dan konsep yang meneruskan pendahulunya di SM, seperti Girls' Generarion, Red Velvet, dan aespa.
Bagaimana menurutmu? Apakah kamu sudan sama terkejutnya dengan fakta ini?
Baca Juga
-
Ulasan Film The Shadow's Edge: Pertarungan 2 Aktor Veteran di Kejahatan Cyber
-
Chat Makin Seru dan Gaul, Cara Bikin Stiker WhatsApp Bergerak dari Video
-
Realistis! Cinta yang Tak Selalu Manis di Drama China Exclusive Fairytale
-
Gaming hingga Ngonten, 4 HP POCO RAM 8GB Termurah Mulai Rp 1 Jutaan
-
3 HP Realme RAM 12 GB Mulai Rp2 Jutaan, Gesit Buka Banyak Aplikasi Sekaligus
Artikel Terkait
Entertainment
-
Cliquers, Bersiap! Ungu Guncang Yogyakarta Lewat Konser 'Waktu yang Dinanti'
-
Vidi Aldiano Menang Gugatan Nuansa Bening, Tuntutan Rp28,4 Miliar Gugur!
-
Rok Sekolah Ditegur Guru, Zaskia Adya Mecca Ungkap Rasanya Punya Anak Remaja
-
5 Karakter di Drama Loves Ambition, Dibintangi Zhao Lusi dan William Chan
-
Pangku Raih Penghargaan Film Cerita Panjang Terbaik di Piala Citra FFI 2025
Terkini
-
Bukan soal Pajak! Purbaya Tegaskan Thrifting Tetap Ilegal di Indonesia
-
Bukan Cuma Kekeringan, Banjir Ekstrem Ternyata Sama Mematikannya untuk Padi
-
Disenggol soal Galungan saat Kenang Momen Umrah, Begini Respons Mahalini
-
Judicial Review: Strategi Politik Menghindari Tanggung Jawab Legislasi
-
Bukan Gorengan, Ini 10 Ide 'Snack' Sehat yang Gampang Dibuat dan Gak Bikin Nyesel