Timnas Italia berhasil melangkahkan kakinya ke tempat yang mereka idam-idamkan. Besutan Roberto Mancini itu sukses melaju ke babak final UEFA Nations League pasca berhasil taklukan Hungaria dengan skor 2:0. Pertandingan sengit itu tersaji di Stadion Puskas Arena, Selasa 27/09/2022 dini hari WIB.
Akan tetapi, meskipun Gli Azzurri berhasil memenangkan laga kontra Hungaria di laga terakhir Grup 3 UEFA Nations League dan lolos ke puncak final, itu belum mampu membuat pelatihnya, Roberto Mancini puas terhadap penampilan anak buahnya di atas lapangan.
Disadur dari RAI Sport, anak buahnya tidak bisa bermain secara baik. Mereka kehilangan fokus. Ia menilai bahwa Federico Dimarco dan kawan-kawannya tidak bisa bermain dengan agresif hingga laga usai. Mereka malah loyo, utamanya di menit-menit akhir, krusial sebelum laga berakhir. Menurut Mancini, mereka hanya sanggup bermain baik selama 70 menit saja.
"Kami melakukannya dengan sangat baik selama 70 menit, tetapi saya tidak menyukai 20 menit terakhir," Mancini mengungkapkan kekecewaannya.
Menurutnya, controlling dalam sebuah permainan adalah hal yang sangat fundamental:penting. Terlebih ketika sudah unggul dengan skor 2:0.
"Ketika Anda unggul 2:0, maka Anda harus mengontrol permainan, tetapi kami kehilangan kendali dan membiarkan diri kami terjepit kembali. Saya sama sekali tidak menyukainya," keluh-kesah Roberto Mancini selanjutnya.
Ia memang mengakui bahwa mencapai final kedua kalinya secara beruntun adalah hal yang sangat penting. Akan tetapi, dia tetap mengakui bahwa sisanya tetap buntu.
"Penting bagi kami untuk mencapai putaran final untuk kedua kalinya berturut-turut. Namun sayangnya sisanya tetap, tetap tidak ada jalan keluar dari itu," sambungnya dilansir dari RAI Sport.
Terakhir, ia mengaku bahwa saat ini ada pekerjaan rumah segera dilakukan.
"Para pemain melakukannya dengan baik untuk kembali ke jalurnya di grup yang sangat sulit, sekarang kami memiliki lebih banyak pekerjaan yang harus dilakukan," pungkas Mancini.
Perlu diketahui bahwa, dua gol kemenangan timnas Italia atas Hungaria tersebut, dicetak oleh Giacomo menit ke-27, dan Federico Dimarco pada menit ke-52.
Baca Juga
-
Final Piala Super Spanyol: Mengurai Benang Kusut Permasalahan Barcelona
-
Chat Dosen Pembimbing Harus Sopan biar Tugas Skripsi Lancar Itu Nggak Cukup
-
5 Tradisi yang Dulu Sering Dilakukan, tapi Kini Sudah Jarang, Apakah di Kampungmu Juga?
-
Wisata Goa Soekarno Sumenep: Dulu Berkawan Keramaian, Kini Berteman Kesepian
-
3 Cara agar Video TikTok Ditonton Banyak Orang meski Sedikit Pengikutnya, FYP Bos!
Artikel Terkait
-
Tampil Buruk Lawan Spanyol, Cristiano Ronaldo Buang Ban Kapten Portugal
-
Portugal Dikandaskan Spanyol di Nations League, Fernando Santos: Sepak Bola Kadang Tak Adil
-
Kroasia, Spanyol, Italia, Belanda Bertarung di Semifinal UEFA Nations League 2022/2023
-
Daftar 4 Tim yang Lolos ke Semifinal UEFA Nations League 2022-2023
-
Morata Jadi Pahlawan Spanyol Rebut Tiket Semifinal dari Genggaman Portugal di UEFA Nations League
Hobi
-
Bukti Cinta Emil Audero untuk Indonesia, Tak Grogi Jelang Hadapi China?
-
Tak Perlu Gentar, Timnas Indonesia Miliki Banyak Modal untuk Bisa Kalahkan China
-
Indonesia Open 2025 Bergulir, Bagaimana Peluang Para Juara Bertahan?
-
Pulang Kampung, Bojan Hodak Bocorkan Rencana Jadwal Latihan Persib Bandung
-
Timnas Indonesia Ditantang Pecahkan Rekor Buruk Lawan China, Tak Mustahil?
Terkini
-
Teror Misterius Apartemen di Film Korea 'Noise', Catat Tanggal Tayangnya
-
Ulasan Novel Enigma Pasha, Mengungkap Teka-teki sang Pemain Bisbol
-
Review Film The Paradise of Thorns: Kisahkan Surga Berduri dan Luka Keluarga
-
Terobosan RIPE: Rekayasa Genetika Selamatkan Ketahanan Pangan dari Krisis Iklim?
-
Ulasan Buku Biar Saja Mereka Tidak Menyukaiku: Berani Menjadi Diri Sendiri