Setelah sembuh dari cedera dan membantu Brazil menang telak 4-1 atas Korea Selatan di babak 16 besar, Neymar dipastikan akan kembali tampil di babak 8 besar turnamen Piala Dunia Qatar 2022.
Berbeda dengan laga come-back nya melawan tim asal Asia, pada laga kali ini, Neymar akan menghadapi tim yang secara kualitas berada di atas Korea Selatan, yakni Kroasia. Laga antara Neymar dan kolega melawan runner-up gelaran edisi 2018 tersebut akan tersaji di Education City Stadium, Doha Qatar pada Jum'at malam (9/12/2022).
Menghadapi Kroasia dipastikan akan kembali membawa kenangan manis bagi seorang Neymar. Pasalnya, pemain yang kini membela Paris Saint Germain tersebut memiliki pengalaman bertanding yang baik kala bersua Kroasia di gelaran Piala Dunia. FIFA mencatat, Neymar pernah tampil gemilang ketika Brazil berhadapan dengan Kroasia pada gelaran Piala Dunia 2014 yang berlangsun di rumah sendiri.
BACA JUGA: Laga Klasik Piala Dunia, Ini 4 Fakta Unik Duel Belanda vs Argentina
Bertanding di laga pembuka grup A sekaligus laga penanda dimulainya gelaran Piala Dunia edisi 2014, Brazil tampil trengginas dan menggasak Kroasia dengan skor 3-1. Sempat tertinggal melalui gol bunuh diri Marcelo ketika pertandingan berjalan 10 menit, Brazil pada akhirnya bangkit dan mulai memberondong gawang Kroasia untuk mengamankan poin pembuka. Dan tentu saja, Neymar yang kala itu masih berusia 24 tahun, menjadi aktor protagonis ata kemenangan Tim Samba.
Tendangan menyusur tanah dari luar kotak penalti yang dilepaskan oleh Neymar pada menit ke 28, melaju dengan mulus ke sisi kiri gawang Stipe Pletikosa dan menjadi gol pembuka bagi Brazil sekaligus gol penyama kedudukan.
BACA JUGA: 4 Pemain dan Pelatih Sepak Bola Ini Tak Lagi Bela Timnya usai Piala Dunia
Gol dari Neymar tersebut mampu meningkatkan moral bertanding pasukan Brazil, sehingga mampu tampil dominan dan menciptakan peluang secara bergelombang.
Titik balik bagi Brazil terjadi pada menit ke 70, ketika gempuran Neymar dan kolega berhasil membuat kepanikan di area penalti Kroasia sehingga mengakibatkan pelanggaran kepada Fred. Wasit Yuichi Nishimura memutuskan untuk memberikan penalti bagi Brazil, dan berhasil dimanfaatkan dengan baik oleh Neymar untuk membalikkan kedudukan menjadi 3-1. Gol penutup kemenangan Brazil kala itu disumbangkan oleh Oscar pada menit ke 90 melalui aksi solo run apiknya.
Kenangan manis seorang Neymar kala bersua dengan Kroasia tentu diharapkan akan kembali terulang di babak 8 besar Piala Dunia kali ini. Karena dengan kembali menuai kemenangan, maka jalan Brazil untuk melaju ke fase empat besar, sekaligus mencatatkan rekor kali keenam sebagai juara akan semakin terbuka lebar.
Baca Juga
-
Bagi Sebagian Warga Rembang Asli, Gaji UMR adalah Sebuah Impian dan Pencapaian Prestasi
-
Realita Pahit Lulusan SMK: Niatnya Bantu Keluarga, Malah Terjebak Gaji Kecil di Luar Kota
-
Penerapan UU Transfer Daerah dan Nasib Remang Masa Depan PPPK: Efisiensi Berujung Eliminasi?
-
April Mop: Selain Bukan Budaya, Juga Tak Cocok dengan Rakyat Indonesia yang Nanggung Literasinya
-
Maaf Pendukung Timnas Indonesia! Kali Ini Saya Sepakat dengan Komentar Bung Towel
Artikel Terkait
-
FIFA Diminta Desak Trump Hentikan Razia Imigrasi Saat Piala Dunia 2026, Emang Berani?
-
Petaka Timnas Perancis, Striker Rp 1,7 Triliun Absen di Piala Dunia 2026, Ini Penyebabnya
-
Skenario Darurat FIFA: Italia Masuk Radar Playoff Piala Dunia 2026, Bagaimana Timnas Indonesia?
-
Media Italia Coret Timnas Indonesia dari Calon Tim Playoff Darurat Piala Dunia 2026
-
Timnas Indonesia Masih Bisa Lolos Piala Dunia 2026? FIFA Dikabarkan Gelar Play-off Tambahan
Hobi
-
Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut Coup, Mobil Terlangka dan Termahal Rp2,3 T
-
9 Seri tanpa Kemenangan, Marc Marquez Terkena Kutukan Usai Juara Dunia?
-
Menanti Debut Tim Geypens di Timnas: Terganjal Polemik Paspor atau Kalah Saing dari Calvin Verdonk?
-
Akankah Max Verstappen Tinggalkan Red Bull? Ucapan Lama soal GP Kembali Disorot
-
Alex Rins Makin Bingung dengan Motornya, Yamaha Sudah Rekrut Ai Ogura?
Terkini
-
Ngronggo Sport Art Center: Tempat Nyore Sederhana yang Penuh Kenangan
-
Melihat Sunaryo Bekerja
-
Lelah dengan Tekanan Kota? Mungkin Kamu Belum Menemukan "Ruang Pulang" Versi Dirimu Sendiri
-
Ingin Otak Lebih Fokus? Sains Temukan Fakta Mengejutkan dari Kebiasaan Membaca Huruf Hijaiyah
-
Ada Merlion Hingga Alat Santet, Ini Sensasi Menyusuri Lorong Waktu di Art Center Purworejo