Nama Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan sebagai salah satu atlet bulu tangkis andalan Indonesia sektor ganda putra bak legenda hidup. Bagaimana tidak, The Daddies, julukan untuk Hendra/Ahsan masih mampu bersaing dalam berbagai turnamen dunia yang keduanya ikuti.
Gak sekadar asal berpartisipasi, Hendra/Ahsan bahkan tembus sampai babak final di turnamen mayor 2022, yaitu All England, Kejuaraan Dunia, dan BWF World Tour Finals 2022.
Laga WTF 2022 bukti asa The Daddies belum habis
Meski di ketiga turnamen mayor tersebut berakhir dengan gelar runner up, tapi atlet 38 tahun dan 35 tahun ini selalu memberi perlawanan maksimal seolah gak mau kalah dari atlet negara lain yang jauh lebih muda. Faktor stamina mungkin The Daddies kalah, tapi perkara teknik dan maintenance di lapangan tetap mampu mengimbangi.
Bahkan dalam turnamen penutup agenda BWF, World Tour Final 2022 di Bangkok, Thailand, Hendra/Ahsan gak memberi kemenangan yang mudah bagi Liu Yuchen/Ou Xuanyi. Meski kembali ke tanah air tanpa gelar juara, tapi pencapaian kali ini jadi bukti bahwa asa The Daddies belum habis.
BACA JUGA: Kedekatan Juara WTF 2022 Liu Yuchen dan Hendra Setiawan Ini Bak Anak Sulung
Konsistensi sebagai atlet profesional
Banyak berlaga di berbagai turnamen resmi BWF, status pemain profesional The Daddies memang sudah disandang sejak 2019 lalu. Keduanya kompak memutuskan hengkang dari Pelatnas karena faktor usia yang memang sudah tidak muda lagi.
Hendra/Ahsan merasa jika berkarier sebagai atlet profesional adalah keputusan yang tepat disamping keinginan untuk mandiri tanpa bergantung pada federasi.
Sudah jadi rahasia umum jika atlet bulu tangkis memilih jalur profesional, maka sponsorship pun harus diupayakan sendiri. Menariknya, The Daddies resmi digandeng Wareong Steak & Shake sejak 2020 dan terus diperpanjang setiap tahunnya.
Bahkan dukungan dari sponsor pun gak main-main hingga sang owner gak ragu mengawal serta memberi dukungan langsung pada The Daddies saat berlaga, lho.
Money prize plus bonus dari sponsor utama
Waroeng Steak & Shake juga gak ragu menggelontorkan dana dukungan, termasuk bonus bagi bapak-bapak berprestasi ini, termasuk dalam turnamen WTF 2022. Selain money prize, yang merupakan hadiah resmi, The Daddies masih mendapatkan kejutan akhir tahun yang manis.
Owner PT Waroeng Steak Indonesia, Jody Broto Suseno baru-baru ini menambahkan bonus senilai Rp100 juta untuk The Daddies sebagai apresiasi atas prestasi dan gelar runner up BWF World Tour Finals 2022. Berkah akhir tahun, semoga 2023 makin bertambah gelar yang disabet Hendra/Ahsan. Semangat berprestasi terus, The Daddies.
Baca Juga
-
5 Rekomendasi Serum untuk Mengecilkan Pori-Pori Wajah, Jangan Salah Pilih!
-
5 Rekomendasi Skincare Lokal untuk Kulit Sensitif, Aman dan Bikin Glowing!
-
Li-Ning dan Yonex Kompak Rebutan An Se Young, Tawarkan Kontrak Fantastis!
-
Peran Jung Il Woo, Jung In Sun, dan Yoon Hyun Min di Drama Splendid Days
-
Oh Yeon Seo dan Choi Jin Hyuk Bakal Bintangi Drama Korea Positively Yours
Artikel Terkait
-
Kedekatan Juara WTF 2022 Liu Yuchen dan Hendra Setiawan Ini Bak Anak Sulung
-
Gagal Kalahkan Axelsen, Ginting: Strateginya Nggak Berjalan Mulus
-
The Daddies Jadi Runner Up BWF World Tour Finals 2022, Hendra Akui Lawan Main Lebih Bagus
-
Hadapi Kompetisi 2023, PBSI Fokus Benahi Aspek Nonteknis Pemain
-
Evaluasi PBSI Soal Hasil BWF World Tour Finals 2022
Hobi
-
PSSI Kebut Naturalisasi Mauro Zijlstra, Media Asing: Terlalu Buru-Buru!
-
Piala Kemerdekaan 2025, Timnas Indonesia dan Pengobat Rindu Racikan ala Shin Tae-yong
-
Rumor Marc Marquez ke Honda, Bos LCR: Percuma, Motornya Tak Memadai
-
Lolos ke AFC Champions League Two, Persib Bandung Masuk Pot 4 dalam Drawing
-
BRI Super League: Madura United Benahi Kekurangan Jelang Hadapi Persik Kediri
Terkini
-
Susul Kim Nam Gil, Park Bo Gum OTW Bintangi Film Adaptasi Lukisan An Gyeon
-
SEVENTEEN "Let Me Hear You Say": Kata Sederhana yang Jadi Kekuatan Besar
-
Sinyal yang Dikirim untuk Orang Tercinta di Lagu TWICE "Signal"
-
Spesifikasi Samsung Galaxy A26 5G, Ponsel Murah yang Mengantongi Fitur Mode Belajar Siswa
-
Sinopsis Coolie, Film India yang Dibintangi Rajinikanth dan Shruti Haasan