Persiapan timnas Indonesia U-17 dalam menghadapi Piala Dunia U-17 2023 terbilang sangat serius. Setelah melalui serangkain seleksi dan uji coba di tanah air, pada pertengahan September, skuat tersebut melangkah ke Jerman untuk melanjutkan pemusatan latihan.
Langkah PSSI dalam pemusatan latihan benar-benar luar biasa. Selain gelontoran miliaran dana yang ada, komunikasi yang baik dengan federasi sepak bola Jerman, berbuah manis. Timnas Indonesia U-17 terbilang mendapatkan fasilitas yang terbilang wah.
Dua minggu masa pemusatan latihan dijalani di Muenchengladbach. Selama 2 minggu di kota ini, anak asuh Bima Sakti mendapatkan banyak pelatihan yang membuat mereka makin kuat. Apalagi Frank Worwurth sebagai direktur tehnik selalu melakukan pendampingan.
Selain itu, satu laga uji coba yang digelar, cukup memuaskan Bima Sakti. Meskipun harus mengalami kekalahan 0-1, anak asuh Bima Sakti banyak mengalami kemajuan. Hal itu diucapkan sang pelatih lewat laman pssi.org.
Tahap kedua pemusatan latihan akan dilakukan di Dortmund. Di kota ini, timnas Indonesia U-17 telah mendapatkan kepastian untuk menggunakan sarana latihan klub Jerman ternama Borussia Dortmund.
Bahkan untuk urusan kepindahan mereka dari Muenchen Gladbach ke Dortmund, klub papan atas Jerman tersebut meminjamkan salah satu busnya sebagai sarana angkutan. Jarak menuju Dortmund akan ditempuh dalam 2 jam menggunakan bus.
BACA JUGA: Tantang Tiga Raksasa Asia, Ini Bukti Ketakutan Vietnam atas Timnas Indonesia
Penampilan sumringah tampak pada para pemain timnas Indonesia U-17. Jika selama ini mereka hanya menyaksikan bus klub papan atas Jerman tersebut, kini mereka dapat merasakan sensasinya.
Hal ini seperti diungkap oleh Mohamad Andre Pangestu dalam laman pssi.org. “Saya dan teman-teman sangat antusias untuk menjalani pemusatan latihan di Dortmund. Meskipun waktu sangat singkat, kita harus benar-benar memanfaatkan waktu itu untuk berkembang lebih baik lagi."
Para pemain timnas Indonesia U-17 direncanakan berada di Dortmund selama 3 minggu. Di kota ini, mereka akan mencicipi sarana latihan yang dimiliki Borussia Dortmund. Selain itu mereka juga akan mendapat bimbingan dari beberapa staf kepelatihan Borussia Dortmund dan juga beberapa pertandingan uji coba, termasuk menghadapi Eintracht Frankfurt U-19.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Tekuk Vietnam Lewat Adu Penalti, Filipina Kejutan Sempurna SEA Games 2025
-
Timnas Futsal Putri Lolos ke Final, Kalahkan Thailand Lewat Adu Penalti
-
Kalahkan Filipina 3-0, Rivan Nurmulki Jaga Asa Medali Emas Voli SEA Games
-
Pencapaian Medali Emas on the Track, Erick Thohir Puas Penampilan Atlet
-
Alwi Farhan dan Ubaidillah, Masa Depan Sektor Tunggal Putra Indonesia
Artikel Terkait
Hobi
-
4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
-
Ironisme PSSI, Semua Syarat Pelatih Anyar Ternyata Sudah Dipenuhi oleh STY yang Mereka Pecat!
-
Membaca, Menulis, Merangkai Diri: Kisah Perempuan di Puan dan Bukunya
-
Nama John Herdman Mengemuka untuk Latih Timnas, Bakal Jadi Patrick Kluivert Jilid II?
-
Semakin Dekat ke Timnas Indonesia, 3 Gaya Melatih John Herdman Ini Ternyata Mirip dengan STY!
Terkini
-
Lebih dari Sekadar Angkat Senjata, Ini Cara Bela Negara di Kehidupan Sehari-hari
-
Mencari Keseimbangan Kehidupan di Era Sibuk: Panduan Praktis Work-Life Balance
-
Seruan Tak Bertuan: Pekikan Gaib Usai Lantunan Ayat Suci
-
4 Rekomendasi Tote Bag Stylish untuk Ngantor dan ke Kampus, Harga Mulai Rp100 Ribuan
-
4 Micellar Water Niacinamide, Bikin Wajah Auto Bersih dan Cerah Seketika!