Pencinta MotoGP di seluruh dunia, khususnya Indonesia, kini sedang menunggu seri ke-15 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok.
Rangkaian balapan akan digelar pekan depan, tapi saat ini sudah ada beberapa pembalap yang datang ke Indonesia, seperti Fabio Quartararo dan Raul Fernandez.
Indonesia sendiri sudah menggelar MotoGP sebanyak dua kali, pertama pada Maret 2022 lalu, kemudian Oktober tahun 2023 ini. Setelah sempat mengalami beberapa kali perubahan jadwal, akhirnya Indonesia mendapat giliran ke-15 setelah GP India.
Seperti tahun sebelumnya, GP Indonesia selalu disambut meriah tak hanya dari kalangan pecinta MotoGP, tetapi juga dari seluruh masyarakat. Semua orang ikut merasakan euforianya.
Sebelum menyaksikan event balap motor paling bergengsi tersebut, ada baiknya kita intip terlebih dahulu 5 besar klasemen sementara saat ini.
1. Francesco Bagnaia - 319 poin
2. Jorge Martin - 316 poin
3. Marco Bezzecchi - 265 poin
4. Brad Binder - 201 poin
5. Aleix Espargaro - 171 poin
Sang juara dunia, Francesco Bagnaia, masih memimpin di puncak klasemen. Meskipun beberapa kali race ini dia tidak meraih podium 1 dan sempat jatuh, hal tersebut masih belum bisa menggeser posisinya.
BACA JUGA: Masuk Timnas Indonesia Lagi, Saatnya Hokky Caraka Lebih Dewasa?
Akan tetapi, rival terberat Pecco, yakni Jorge Martin, juga berada tidak jauh. Martin kini menempati posisi kedua dengan selisih poin yang tipis.
Jarak 3 poin dengan Pecco akan sangat mudah diraih Martin apabila di seri Mandalika nanti dia bisa mempertahankan kemenangan beruntunnya di sesi sprint race, apalagi jika kemenangan itu berlanjut di sesi main race.
Artinya GP Mandalika nanti akan menjadi penentu apakah Martin berhasil menyalip Pecco di klasemen, juga bukan tidak mungkin tahun ini akan keluar juara dunia baru, mengingat balapan tinggal menyisakan beberapa seri lagi.
Kalau Martin mampu mempertahankan performanya, maka dia akan menjadi juara dunia di tahun ini.
Sementara itu, murid Valentino Rossi yang lain, yakni Marco Bezzecchi masih belum beruntung. Meskipun penampilannya banyak menuai pujian dari pengamat dan penonton MotoGP, tapi power dan kepiawaian senior-seniornya masih belum bisa tergantikan.
Bezz kini menempati posisi ketiga di klasemen dengan jarak poin cukup jauh dari Martin, yakni 51 poin.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Ogah Pusing, Max Verstappen Anggap Gelar Juara Dunia Tidak Terlalu Penting
-
Jadwal F1 GP Abu Dhabi 2025: 3 Pembalap Siap Rebut Gelar Juara Dunia
-
Jadwal MotoGP San Marino 2025: Waktunya Pembalap Italia Unjuk Gigi
-
MotoGP Catalunya 2025: Perayaan Juara Dunia Tak Akan Terjadi di Misano
-
Sprint Race MotoGP Catalunya 2025: Alex Marquez Giveaway Medali Kemenangan
Artikel Terkait
Hobi
-
Ramadhan Sananta Bidik Jalan Pulang ke Liga 1, Persebaya Surabaya Siap Menampung?
-
Dear Ivar Jenner, Meskipun Tak Miliki Klub, Tolong Jadikan Liga Indonesia sebagai Opsi Terakhir!
-
Maarten Paes, Ajax Amsterdan dan Beban Pembuktian Julukan Mewah yang Dia Umumkan Sendiri
-
Anomali Maarten Paes, Naik Kelas Bergabung Raksasa Dunia saat Kompatriotnya Turun Kasta
-
John Herdman Optimis, Keberagaman Timnas Indonesia Bakal Jadi Senjata Baru?
Terkini
-
Manga Bungo Stray Dogs Umumkan Akhiri Cerita Bagian Pertama di Chapter 130
-
Narasi Perihal Ayah, Menyusuri Duka Kehilangan dari Sudut Pandang Anak
-
Bedah Makna Lagu Bernadya "Kita Buat Menyenangkan": Seni Memaafkan Hal Kecil
-
Trend 2026 is the New 2016 Viral di TikTok, Gen Z Nostalgia Era Jadul
-
Mengenal Virus Nipah (NiV): Bahaya Buah Terkontaminasi dan Cara Mencegah Infeksinya