Pencinta MotoGP di seluruh dunia, khususnya Indonesia, kini sedang menunggu seri ke-15 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok.
Rangkaian balapan akan digelar pekan depan, tapi saat ini sudah ada beberapa pembalap yang datang ke Indonesia, seperti Fabio Quartararo dan Raul Fernandez.
Indonesia sendiri sudah menggelar MotoGP sebanyak dua kali, pertama pada Maret 2022 lalu, kemudian Oktober tahun 2023 ini. Setelah sempat mengalami beberapa kali perubahan jadwal, akhirnya Indonesia mendapat giliran ke-15 setelah GP India.
Seperti tahun sebelumnya, GP Indonesia selalu disambut meriah tak hanya dari kalangan pecinta MotoGP, tetapi juga dari seluruh masyarakat. Semua orang ikut merasakan euforianya.
Sebelum menyaksikan event balap motor paling bergengsi tersebut, ada baiknya kita intip terlebih dahulu 5 besar klasemen sementara saat ini.
1. Francesco Bagnaia - 319 poin
2. Jorge Martin - 316 poin
3. Marco Bezzecchi - 265 poin
4. Brad Binder - 201 poin
5. Aleix Espargaro - 171 poin
Sang juara dunia, Francesco Bagnaia, masih memimpin di puncak klasemen. Meskipun beberapa kali race ini dia tidak meraih podium 1 dan sempat jatuh, hal tersebut masih belum bisa menggeser posisinya.
BACA JUGA: Masuk Timnas Indonesia Lagi, Saatnya Hokky Caraka Lebih Dewasa?
Akan tetapi, rival terberat Pecco, yakni Jorge Martin, juga berada tidak jauh. Martin kini menempati posisi kedua dengan selisih poin yang tipis.
Jarak 3 poin dengan Pecco akan sangat mudah diraih Martin apabila di seri Mandalika nanti dia bisa mempertahankan kemenangan beruntunnya di sesi sprint race, apalagi jika kemenangan itu berlanjut di sesi main race.
Artinya GP Mandalika nanti akan menjadi penentu apakah Martin berhasil menyalip Pecco di klasemen, juga bukan tidak mungkin tahun ini akan keluar juara dunia baru, mengingat balapan tinggal menyisakan beberapa seri lagi.
Kalau Martin mampu mempertahankan performanya, maka dia akan menjadi juara dunia di tahun ini.
Sementara itu, murid Valentino Rossi yang lain, yakni Marco Bezzecchi masih belum beruntung. Meskipun penampilannya banyak menuai pujian dari pengamat dan penonton MotoGP, tapi power dan kepiawaian senior-seniornya masih belum bisa tergantikan.
Bezz kini menempati posisi ketiga di klasemen dengan jarak poin cukup jauh dari Martin, yakni 51 poin.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Marc Marquez Ungkap Starting Grid Impiannya, Ada Valentino Rossi Juga!
-
Jadwal Formula 1 GP Hungaria 2025, Lando Norris Ingin Cetak Sejarah
-
Percaya Diri, Fabio Quartararo Anggap Dirinya Setara dengan Marc Marquez
-
Pernah Bikin Masalah, Kenapa Pelindung Kaca Helm MotoGP Boleh Disobek?
-
Binder dan Bastianini Krisis Performa, KTM Janji Bakal Selalu Dampingi
Artikel Terkait
Hobi
-
BRI Super League: Borneo FC Terus Upayakan Kekompakan Jelang Musim Baru
-
Marc Marquez Ungkap Starting Grid Impiannya, Ada Valentino Rossi Juga!
-
Tayang Agustus, Akting Jun So Min di Film Only God Knows Everything Tuai Pujian
-
Erick Thohir Puji Fighting Spirit Arkhan Fikri, Janjikan Bantuan Recovery?
-
3 Nama Pelatih yang Bisa Gantikan Gerald Vanenburg di Ajang Sea Games 2025
Terkini
-
Ulasan Novel The Art of a Lie: Saat Politik dan Kejahatan Menari Bersama
-
Siap Meneror Penonton, Film The Conjuring: Last Rites Bagikan Trailer Resmi
-
Ulasan Novel Switched Off: Suara untuk Perempuan Modern Indonesia
-
Review Film Together: Ngerinya Body Horror yang Melekat hingga ke Tulang
-
Ulasan Novel One Golden Summer: Kisah Cinta yang Tumbuh dari Musim Panas