Timnas Indonesia senior akan kembali melakoni laga awalan di babak kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Bertarung mulai putaran pertama, anak asuh coach Shin Tae-yong (STY) tersebut bakal berjumpa sang tetangga, Brunei Darussalam.
Perbedaan kualitas yang dimiliki oleh kedua kesebelasan, membuat sang pelatih memberikan sebuah target yang cukup realistis. Mantan pelatih Timnas Korea Selatan tersebut membebani Marc Klok dan kolega untuk bisa panen gol di leg pertama kontra Brunei Darussalam tanggal 12 Oktober 2023 mendatang.
Target yang diberikan oleh coach STY tentu saja bukanlah sebuah target yang muluk. Selain perbedaan kualitas antara kedua kesebelasan, keuntungan lainnya juga didapatkan oleh skuat Garuda dengan menjadi tuan rumah pada pertandingan pertama nanti.
Ternyata, ada alasan lain mengapa coach Shin Tae Yong membebani skuat Garuda dengan kemenangan besar atas sang lawan. Dalam pandangan pelatih berkebangsaan Korea Selatan tersebut, mengakhiri pertandingan pertama dengan skor sebanyak-banyaknya tentu menjadi keniscayaan, mengingat format kualifikasi putaran pertama ini dimainkan dalam dua leg.
"Memang, pastinya banyak yang penasaran permainan akan seperti apa. Mungkin bisa saja nonton langsung tanggal 12 (Oktober 2023) di lapangan," ungkap coach STY sepertimana disadur dari unggahan akun TikTok @langkat_tv2.
BACA JUGA: Arctic Open 2023 Day 2: Dua Ganda Putra Indonesia Terjebak Perang Saudara
"Apalagi ini kita main di kandang. Jadi, bagaimanapun caranya kita akan maksimalkan cetak gol. Dengan begitu saya bersama tim akan berangkat ke Brunei dengan rileks," imbuhnya.
Dari apa yang dilontarkan, coach STY bahkan telah sedikit mempersiapkan timnya untuk leg kedua yang akan dimainkan di Brunei Darussalam mendatang. Maka, dengan kemenangan besar di leg pertama, para pemain nantinya akan lebih rileks untuk memainkan laga tandang di kandang sang lawan.
Apa yang disampaikan oleh coach STY itu pun membuat para pendukung Timnas Indonesia pun turut memberikan komentar. Banyak di antara mereka yang turut urun memberikan prediksi skor yang akan menghiasi laga antara Indonesia melawan Brunei Darussalam tersebut.
"12-0 tepat pada tanggal 12," prediksi dari ANDRA***.
"Prediksi 23-0 kalau pegang STY," komentar akun INDO~SO****.
"Prediksi gua 6 - 1 Indo win di leg 1," timpal akun Darma *****.
Nah, kalau teman-teman pembaca sekaligus pencinta Timnas Indonesia, prediksinya berapa gol nih untuk kemenangan Timnas Garuda?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Dear Ivar Jenner, Meskipun Tak Miliki Klub, Tolong Jadikan Liga Indonesia sebagai Opsi Terakhir!
-
Maarten Paes, Ajax Amsterdan dan Beban Pembuktian Julukan Mewah yang Dia Umumkan Sendiri
-
Anomali Maarten Paes, Naik Kelas Bergabung Raksasa Dunia saat Kompatriotnya Turun Kasta
-
Bertarung di FIFA Series 2026, Indonesia Dipastikan Tak Bisa Dapatkan Poin Maksimal dari Lawannya
-
Meskipun Meredup, Penggemar Liga Indonesia Harus Berterima Kasih ke Rafael Struick! Kok Bisa?
Artikel Terkait
Hobi
-
Ramadhan Sananta Bidik Jalan Pulang ke Liga 1, Persebaya Surabaya Siap Menampung?
-
Dear Ivar Jenner, Meskipun Tak Miliki Klub, Tolong Jadikan Liga Indonesia sebagai Opsi Terakhir!
-
Maarten Paes, Ajax Amsterdan dan Beban Pembuktian Julukan Mewah yang Dia Umumkan Sendiri
-
Anomali Maarten Paes, Naik Kelas Bergabung Raksasa Dunia saat Kompatriotnya Turun Kasta
-
John Herdman Optimis, Keberagaman Timnas Indonesia Bakal Jadi Senjata Baru?
Terkini
-
Bedah Makna Lagu Bernadya "Kita Buat Menyenangkan": Seni Memaafkan Hal Kecil
-
Trend 2026 is the New 2016 Viral di TikTok, Gen Z Nostalgia Era Jadul
-
Mengenal Virus Nipah (NiV): Bahaya Buah Terkontaminasi dan Cara Mencegah Infeksinya
-
Demon Slayer Infinity Castle dan Gundam GQuuuuuX Raih Best Picture TAAF 2026
-
Bocoran Samsung Galaxy S26 Series: Spek Canggih, Bikin Tech Enthusiast Gak Sabar