Jeda libur kompetisi BRI Liga 1 di bulan Oktober 2023 ini tentunya dimanfaatkan oleh beberapa tim guna memperbaiki performa pemain maupun melakukan perombakan skuad jelang bergulirnya kembali Liga 1 di akhir bulan Oktober nanti. Salah satu klub peserta BRI Liga 1 musim 2023/2024 yang gencar melakukan perubahan dan perbaikan skuad adalah Arema FC.
Melansir dari laman resmi Liga Indonesia Baru (ligaindonesiabaru.com), pelatih Arema FC, Fernando Valente akan mempersiapkan pola latihan terstruktur kepada anak asuhnya saat liga mengalami jeda internasional selama kurang lebih 2 pekan. Para pemain mulai melakukan sesi latihan kembali pada Selasa (10/10/2023) kemarin usai diberi waktu berlibur selama kurang lebih 3 hari.
“Kita istirahat lalu akan melakukan persiapan sekitar 2 Minggu untuk mempersiapkan diri. Dan kita sedikit ada TC di Batu. Mengapa kita harus TC di Batu karena di sana ada lapangan dan kita harus mencoba untuk meningkatkan pemain,” ujar Fernando Valente seperti yang dikutip dari laman resmi Liga Indonesia Baru (ligaindonesiabaru.com).
Permasalahan Penyelesaian Akhir Menjadi Pekerjaan Rumah Utama
Arema FC saat ini memang sedang mengalami musim yang cukup sulit. Hingga pekan ke-15 kemarin, klub berjuluk “Singo Edan” tersebut harus rela terdampat di jurang degradasi klasemen sementara BRI Liga 1 musim 2023/2024 dengan raihan 13 poin. Anak asuh pelatih Fernando Valente hanya mampu meraih 3 hasil kemenangan, 4 hasil imbang dan harus menelan 8 kekalahan di Liga 1 musim ini.
Permasalah penyelesaian akhir serta mental pemain dianggap menjadi salah satu biang keladi dari buruknya performa tim asal kota Malang tersebut. Oleh karena itu, pola latihan selama jeda kompetisi bulan Oktober ini akan difokuskan untuk mengasah ketajaman di lini depan dan penyelesaian akhir.
“Evaluasi pertandingan lawan Borneo FC mereka menang secara hasil tapi secara pertandingan kita unggul. Kita harus belajar dari itu. Kita harus perbaiki untuk pertandingan selanjutnya. Saat ini masalah dalam mencetak gol. Kami mencetak peluang tapi gagal mencetak gol. Ini merupakan masalah,” ujar Fernando Valente seperti yang dikutip dari laman resmi Liga Indonesia Baru.
Arema FC selama masa pemusatan latihan di Batu nantinya akan melakoni sejumlah laga uji coba dengan beberapa klub lokal. Uji coba tersebut dimaksudkan untuk mengasah chemistry antara setiap pemain dan memberikan kesempatan turun beberapa pemain yang sebelumnya jarang diturunkan saat liga.
“Kami akan coba adakan laga uji coba. Kami akan berusaha mencari lawan uji coba, karena seperti yang Anda tahu, tidak semua pemain dapat kesempatan main saat pertandingan. Kami coba mencari solusi terbaik untuk menciptakan keseimbangan antara pemain yang sering main dan jarang bermain.” Ujar Fernando Valente.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Operasional VAR Liga 1 Dikritik Banyak Pihak, PSSI Perlu Lakukan Evaluasi
-
Tak Hanya Gacor! 3 Alasan yang Bisa Buat Egy Maulana Vikri Dipanggil Timnas Indonesia
-
Heboh Munculnya Grup Fantasi Sedarah, Bukti Kemerosotan Moral Masyarakat?
-
Mees Hilgers Ukir Rekor, Patrick Kluivert Harus Jeli Manfaatkan Sang Pemain
-
Auto Masuk Timnas! Asnawi Mangkualam Kembali Cetak Rekor di Liga Thailand
Artikel Terkait
-
Terungkap, Ternyata Ini Alasan Borneo FC Boyong Pemain Buangan PSM Makassar
-
Kirim Kode, Kenzo Nambu Siap Susul Wiljan Pluim Tinggalkan PSM Makassar?
-
Diberi Libur Tiga Hari, Pemain Madura United Diyakini Lebih Bersemangat Saat Kembali
-
Tok! Pelaku Perusakan Kantor Arema FC Divonis 9 Bulan Penjara
-
Imbas Hasil Negatif, PSS Sleman Akhiri Masa Jabatan Pelatih Marian Mihail
Hobi
-
Jadwal Laga Final Thailand Open 2025, Didominasi Wakil dari Empat Negara
-
BRI Liga 1: Madura United Terhindar dari Degradasi, Bali United Gigit Jari
-
Berpotensi Comeback ke Timnas Indonesia, Asnawi Bakal Undur Diri dari Tim ASEAN All Stars?
-
BRI Liga 1: Pieter Huistra Janjikan Malam Spesial untuk PSS Sleman
-
MU Lawan ASEAN All Stars: 2 Alasan Fans Timnas Indonesia Lebih Baik Skip!
Terkini
-
Hwang Jung Eum Ditinggal Banyak Brand, Imbas Jadi Pelaku Penggelapan Dana untuk Kripto
-
Jadi Pelatih Tinju, Jamie Foxx Resmi Bergabung di Film Fight for '84
-
Mengurai Benang Kusut Persahabatan dalam Novel Other People's Summers
-
Pantai Tablolong, Wisata Populer dengan Ciri Khas Lopo Unik di Kupang
-
Bicara Luka Memang Tidak Mudah dalam Film Mungkin Kita Perlu Waktu