Pasca menumbangkan Brunei Darussalam dengan gelontoran selusin gol di babak kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran pertama, Timnas Indonesia memastikan diri lolos ke fase grup. Di putaran kedua nanti, anak asuh Shin Tae Yong tersebut akan berjibaku memperebutkan dua posisi teratas grup dan bersaing dengan Iraq, Vietnam dan Filipina.
Sebelumnya, berdasarkan jadwal yang dirilis oleh laman Fifa.com menyatakan bahwa Indonesia akan menjalani laga away ke Iraq di pertandingan pertama dan menjamu Filipina di pertandingan kedua. Namun, belakangan jadwal tersebut berubah.
Disadur dari laman the-afc.com, berdasarkan jadwal terbaru yang ada, Pasukan Merah Putih akan menjalani dua laga tandang beruntun. Setelah away ke kandang Iraq, Indonesia akan melanjutkan perjuangannya dengan menyambangi kandang The Azkals, Filipina.
Tentu saja pemindahan jadwal yang dialami oleh Timnas Indonesia tersebut membuat beberapa kalangan menjadi bingung. Pasalnya, sangat jarang laga-laga resmi yang berada di bawah naungan AFC atau bahkan FIFA harus mengalami perubahan jadwal tanpa adanya force majeure.
Berkaitan dengan hal tersebut, staff kepelatihan Timnas Indonesia, Nova Arianto memberikan penjelasan. Dalam unggahan akun TikTok banana04239, mantan penggawa Timnas Indonesia itu memberikan titik terang perihal pertukaran jadwal yang didapatkan oleh Indonesia tersebut.
Dari keterangan yang diberikan oleh Nova Arianto, pemindahan jadwal dari kandang ke tandang tersebut berkaitan dengan hajat besar yang dituanrumahi oleh Indonesia.
"Iya benar, Indonesia Away dulu ke Filipina karena ada Piala Dunia U-17 di Indonesia. Jadi, kita away dulu," jelas Nova Arianto.
Memang, jika dikomparasikan dengan jadwal yang ada antara babak kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran kedua dengan ajang Piala Dunia U-17, jadwal kedua event ini bertabrakan.
Disadur dari laman fifa.com, perhelatan akbar Piala Dunia U-17 yang diselenggarakan di Indonesia akan dimulai pada 10 November 2023 hingga 2 Desember 2023 mendatang. Sementara jadwal babak grup kualifikasi Piala Dunia yang dilakoni oleh Indonesia, akan dimainkan pada tanggal 16 November 2023 untuk pertandingan melawan Iraq, dan 21 November 2023 untuk laga kedua melawan Filipina.
Maka, tak mengherankan bukan jika akhirnya laga kedua timnas Indonesia yang sedianya dimainkan di kandang harus digesert terlebih dahulu dengan bertandang ke Filipina?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Piala AFF U-23 dan Buyarnya Prediksi yang Dituliskan oleh Induk Sepak Bola Asia Tenggara
-
Semifinal Piala AFF U-23 dan Bekal Empat Kontestan Fase Gugur, Siapa yang Paling Unggul?
-
Semifinal Piala AFF U-23: Timnas Indonesia Kantongi Sejarah Manis atas Pasukan Gajah Perang
-
Semifinal Piala AFF U-23: The Young Azkals dalam Kepungan para Raja Asia Tenggara!
-
Meski Tampil Apik di Timnas U-23, Jens Raven Masih Belum Sepenuhnya Siap Gantikan Oleh Romeny
Artikel Terkait
-
Timnas Indonesia Super Pede Tatap Ronde Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026, Marc Klok Bertekad Libas Irak dan Vietnam
-
Tingkah Usil Marselino Ferdinan Sukses Buat Pemain KMSK Deinze Ketakutan
-
Menilik Ganasnya Kekuatan Irak, Lawan Timnas Indonesia di Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Persiapan Lawan Timnas Indonesia di Piala Asia 2023, Jepang Jadwalkan Laga Uji Coba dengan Tim ASEAN
-
Performa Anjlok Jadi Catatan, Pratama Arhan dan Egy Terancam Dicoret Jika Tak Berbenah
Hobi
-
Anti-Bosan! 5 Rekomendasi Game Offline Android yang Wajib Kamu Coba
-
BRI Super League: Kisah Adam Przybek Cicipi Tantangan Baru di Luar Eropa
-
Gerald Vanenburg Soroti Fleksibilitas Dony Tri Pamungkas, Mengapa?
-
Solidaritas di Dunia Futsal: Tentang Rasa, Dukungan, dan Persaudaraan
-
Jadwal F1 GP Belgia 2025, Menantikan Debut Laurent Mekies di Red Bull
Terkini
-
Review Poco F7: HP dengan Snapdragon 8s Gen 4 dan Storage 512GB Super Lega
-
Pernah Bayangin Hidup Jadi Hewan? 3 Novel China Ini Bahas Reinkarnasi Unik
-
4 Ide Gaya Kasual Kekinian ala Choi Yoon Ji, Bikin Mood Happy Seharian!
-
Kalahkan BLACKPINK, NCT Dream Raih Trofi Pertama Lagu BTTF di Music Bank
-
Payment ID: Awal dari Negara Polisi Finansial?