Perhelatan Piala Dunia U-17 akhirnya usai sudah. Jerman U-17 yang bertemu dengan Prancis U-17 di all European Final akhirnya sukses mencetak sejarah dengan menjadi jawara FIFA kelompok umur 17 tahun edisi kali ini.
Laman fifa.com (2/12/2023) mencatat, Jerman U-17 sukses mengungguli Prancis melalui adu tendangan penalti selepas kedua kesebelasan bermain imbang 2-2 hingga ujung waktu pertandingan.
Meskipun harus mendapatkan masalah-masalah minor di rentang penyelenggaraan, namun ternyata gelaran Piala Dunia U-17 di Indonesia ini mendapatkan apresiasi tinggi dari FIFA. Ketua Umum PSSI, Erick Thohir menyatakan di laman resmi pssi.org (3/12/2023) bahwa induk sepak bola dunia itu sangat terkesan dengan kiprah Indonesia sebagai tuan rumah.
BACA JUGA: Tokyo Verdy Promosi ke J-League 1, Pratama Arhan Resmi Tinggalkan Klub
Bahkan, mantan presiden klub Inter Milan tersebut menyatakan bahwa penyelenggaraan kali ini merupakan salah satu penyelenggaraan terbaik sepanjang sejarah FIFA U-17 digelar.
Senada dengan ketua umum PSSI, presiden FIFA Gianni Infantino pun memberikan pernyataan yang sama. Melalui laman resmi FIFA (3/12/2023), presiden FIFA tersebut menyatakan bahwa penyelenggaraan di Indonesia ini sangatlah fantastis dan seperti tak pernah terjadi di negara lain.
“Indonesia has been a great host, giving us a warm welcome and hospitality like nowhere else (Indonesia menjadi tuan rumah yang sangat menakjubkan, memberikan kami sambutan hangat dan pelayakan yang seperti tak pernah ada di tempat lain)” ujar Presiden FIFA tersebut.
BACA JUGA: BRI Liga 1: Bermain di Kandang Sendiri, Persija Hanya Mampu Raih 1 Poin Lawan Persita
“What struck all of us was the way we were welcomed in this country – a beautiful country that welcomed the world. So, a big, big, big thank you to Indonesia (yang membuat kami terkejut adlah, bagaimana mereka menyambut kami di negara ini. Sebuah negara yang sangat indah, yang menyambut dunia. Jadi, terima kasih sebanyak-banyaknya untuk Indonesia)” lanjutnya.
Sebuah ucapan yang sejatinya sangat pantas untuk diberikan kepada Indonesia. Pasalnya, penyelenggaraan Piala Dunia U-17 di Indonesia ini benar-benar berlangsung dengan baik. Terlepas dari insiden tergenangnya lapangan, tak ada lagi insiden lain yang membuat grade penyelenggaraan di Indonesia ini menurun.
Bahkan, dari segi penonton, penyelenggaraan kali ini juga termasuk sukses, di mana ratusan ribu penonton hadir di beragam pertandingan yang digelar.
Pantas saja ya jika Presiden FIFA memberikan pujian yang setinggi langit untuk Indonesia.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Piala Dunia 2026: Momen Gol Kedua Portugal, Nuno Mendes Curi Tendangan Bebas Milik Ronaldo?
-
Piala Dunia 2026: Jika Terus Dapatkan Suplai, CR7 Sejatinya Tak Kalah Garang Ketimbang Messi
-
Piala Dunia 2026: Messi Makin Menggila, Mengapa CR7 Masih Belum Temukan Performa Terbaiknya?
-
Kompak Jadi Aib, Piala Dunia 2026 Tak Ubahnya Panggung untuk Permalukan Anak Emas AFC
-
Piala Dunia 2026 dan Comeback Turki yang Menodai Sejarah Keikutsertaan Terakhir Mereka
Artikel Terkait
-
Usai Rumah Tangganya Diterpa Isu Perselingkuhan, Sarah Ahmad Pamerkan Kedekatan dengan Asnawi Mangkualam
-
Tokyo Verdy Promosi ke J-League 1, Pratama Arhan Resmi Tinggalkan Klub
-
Sedang Diproses Naturalisasi, Ragnar Oratmangoen Bantu Timnya Menang di Eredivisie Belanda
-
3 Pemain Keturunan Indonesia yang Mentas di Divisi Championship Inggris
-
Rafael Struick Cetak Brace di ADO Den Haag, Modal Apik Jelang Piala Asia 2023
Hobi
-
Marco Bezzecchi vs Marshal: Valentino Rossi Tak Menyangka Muridnya Diskors
-
Portugal Unjuk Gigi Lumat Uzbekistan! Inikah Tahun Kejayaan Ronaldo di Piala Dunia Terakhirnya?
-
Analisis Taktik Afrika Selatan vs Korea Selatan, Siapa Melaju ke 32 Besar?
-
Maroko Incar Puncak Grup, Haiti Siap Beri Perlawanan Terbaik
-
Piala Dunia 2026: Cetak Brace, Cristiano Ronaldo Panaskan Perburuan Topskor
Terkini
-
Perjamuan Remah di Pelataran Menara
-
Saat Sampul Manis Menyembunyikan Thriller Psikologis: Ulasan The Arson Project
-
Menggugat Orkestrasi Dukungan MBG: Gerakan Murni atau Pertunjukan Politik?
-
Dari Fort Du Bus hingga Trikora: Membaca Papua dari Arsip Kolonial
-
Anime THE ONE PIECE Rilis Teaser Perdana, Mayumi Tanaka Kembali jadi Luffy