Melimpahnya para pemain sepak bola berdarah Indonesia membuat pelatih Shin Tae Yong dan PSSI melakukan pendekatan terhadap mereka. Tujuannya jelas, yakni agar para pemain tersebut bergabung dan membela Timnas Garuda di pentas persepakbolaan internasional.
Namun sayangnya, dari sekian banyak pemain yang telah didekati oleh PSSI, tidak semuanya memiliki minat untuk bergabung dengan Pasukan Merah Putih. Beberapa diantaranya bahkan meyatakan dengan tegas, perihal ketidakminatan mereka untuk menjadi bagian dari Skuat Merah Putih.
Siapa sajakah mereka?
BACA JUGA: BRI Liga 1: Hadapi Persikabo 1973, Pelatih Persebaya Surabaya Fokus Siapkan Tim
1. Emil Audero Mulyadi
Nama pertama yang menyatakan belum berminat untuk bermain bersama Timnas Indonesia adalah Emil Audero Mulyadi. Pemain yang berposisi sebagai penjaga gawang tersebut menyatakan bahwa dirinya masih menunggu panggilan untuk bergabung ke Timnas Italia.
"Emil Audero adalah pemain elit. Dia sangat menginginkan kalau dari berita yang saya ikuti, menjadi pemain Timnas Italia. Makanya, kalau kami goda 'ayo bela Indonesia' dia sepertinya masih keberatan," terang Hasani Abdulgani sepertimana menyadur informasi dari akun TikTok Info Timnas pada 15 Desember 2023.
"Emil Audero masih mengharap dipanggil oleh Timnas Italia," sambung Hasani.
2. Pascal Struijk
Nama kedua yang masih berat untuk diajak bergabung bersama Timnas Indonesia adalah Pascal Struijk. Pemain belakang Leeds United tersebut menyatakan bahwa dirinya memang belum memiliki minat untuk berganti kewarganegaraan, namun masih membuka peluang di masa mendatang.
"Untuk Pascal Struijk, ini masih memungkinkan untuk dinaturalisasi. Cuma dia juga seperti pemain-pemain lain, dia masih mengharapkan dipanggil oleh Timnas Belanda. Ya, itu kita hargai karena kita tidak bisa memaksakan," ungkap Hasani menyadur akun TikTok Info Timnas.
BACA JUGA: BRI Liga 1: Hadapi Bhayangkara FC, Pelatih Persita Wajib Waspadai Pemain Ini
3. Kevin Diks
Sama halnya dengan Emil dan Struijk, proses pendekatan terhadap Kevin Diks juga masih berujung kekosongan hasil. Hasani mengungkapkan, pemain FC Kopenhagen tersebut masih menaruh harapan besar untuk bisa membela Timnas Belanda.
"Kevin Diks, kita sudah mengajak, tapi dia belum tergoda. Mungkin kita harapkan suatu hari dia tergonda," jelas Hasani menerangkan proses pendekatannya terhadap Kevin Diks.
Kita doakan, semoga ketika pemain ini bisa tergoda untuk membela Timnas Indonesia di masa mendatang ya!
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Pakar Bisa Jadi Goblok? Menelaah Kebenaran Kalimat Prabowo dari Sudut Pandang Masyarakat Jawa
-
Belajar dari Pemecatan Purbaya, Jadi Abdi Pemerintah Dilarang Keras Punya Hati yang Melankolis
-
Desa Sejahtera Astra Les dan Iklim Pendidikan Mandiri yang Tak Melulu Bertumpu Pemerintah
-
Desa Les, Astra dan Pendidikan: Ngupapira Kearifan Lokal hingga Aksi Nyata yang Selangkah Mendahului
-
Viral! Pendaki Rinjani Bawa Sapi Hidup untuk Logistik, Publik Sebut Tindakan Ini Sudah Keterlaluan
Artikel Terkait
-
Pose di Sawah Kampung Halaman Pratama Arhan, Outfit Azizah Salsha Tembus Rp160 Juta
-
Biodata dan Agama Zhadela Putri, Mantan Asnawi Mangkualam saat SMA, Anak Anggota DPRD
-
Biodata dan Prestasi Greg Nwokolo, Pemain Naturalisasi yang Sentil Pelatih Lokal Dikit-dikit Dangdutan
-
Asnawi Mangkualam Akhirnya Klarifikasi Hubungannya dengan Fuji
-
Mewahnya Lini Tengah Timnas Indonesia Jika Thom Haye Dinaturalisasi
Hobi
-
Membedah Peta Kekuatan FIFA ASEAN Cup 2026: Mampukah Timnas Patahkan Dominasi Vietnam?
-
Sakit Misterius, Joan Mir Absen Sampai MotoGP Indonesia 2026
-
Mengejar atau Dikejar Marc Marquez: Mana yang Lebih Menakutkan di Lintasan MotoGP?
-
Kejutan Skuad Timnas di FIFA ASEAN Cup 2026: Badai Cedera dan Misi Sulit John Herdman
-
Banting Setir! Alex Rins Hijrah ke Kompetisi Balap Roda 4 Usai dari MotoGP
Terkini
-
Daniel and the Fiery Furnace: Rahasia Iman dan Api Pembuangan di Babilonia!
-
Bukan Bikin Rileks, Ini 3 Dampak Mematikan Etomidate pada Paru-paru dan Otak
-
Seni Mematikan Notifikasi: Saat Ketenangan Menjadi Kemewahan Baru bagi Gen Z
-
Dilema Memburu Pemangsa: Eksekusi Jurnalisme Investigasi yang Tergilas Bumbu Supranatural
-
Sinopsis Take Charge of My Heart: Romansa Fantasi, Tayang 9 Oktober