Melimpahnya para pemain sepak bola berdarah Indonesia membuat pelatih Shin Tae Yong dan PSSI melakukan pendekatan terhadap mereka. Tujuannya jelas, yakni agar para pemain tersebut bergabung dan membela Timnas Garuda di pentas persepakbolaan internasional.
Namun sayangnya, dari sekian banyak pemain yang telah didekati oleh PSSI, tidak semuanya memiliki minat untuk bergabung dengan Pasukan Merah Putih. Beberapa diantaranya bahkan meyatakan dengan tegas, perihal ketidakminatan mereka untuk menjadi bagian dari Skuat Merah Putih.
Siapa sajakah mereka?
BACA JUGA: BRI Liga 1: Hadapi Persikabo 1973, Pelatih Persebaya Surabaya Fokus Siapkan Tim
1. Emil Audero Mulyadi
Nama pertama yang menyatakan belum berminat untuk bermain bersama Timnas Indonesia adalah Emil Audero Mulyadi. Pemain yang berposisi sebagai penjaga gawang tersebut menyatakan bahwa dirinya masih menunggu panggilan untuk bergabung ke Timnas Italia.
"Emil Audero adalah pemain elit. Dia sangat menginginkan kalau dari berita yang saya ikuti, menjadi pemain Timnas Italia. Makanya, kalau kami goda 'ayo bela Indonesia' dia sepertinya masih keberatan," terang Hasani Abdulgani sepertimana menyadur informasi dari akun TikTok Info Timnas pada 15 Desember 2023.
"Emil Audero masih mengharap dipanggil oleh Timnas Italia," sambung Hasani.
2. Pascal Struijk
Nama kedua yang masih berat untuk diajak bergabung bersama Timnas Indonesia adalah Pascal Struijk. Pemain belakang Leeds United tersebut menyatakan bahwa dirinya memang belum memiliki minat untuk berganti kewarganegaraan, namun masih membuka peluang di masa mendatang.
"Untuk Pascal Struijk, ini masih memungkinkan untuk dinaturalisasi. Cuma dia juga seperti pemain-pemain lain, dia masih mengharapkan dipanggil oleh Timnas Belanda. Ya, itu kita hargai karena kita tidak bisa memaksakan," ungkap Hasani menyadur akun TikTok Info Timnas.
BACA JUGA: BRI Liga 1: Hadapi Bhayangkara FC, Pelatih Persita Wajib Waspadai Pemain Ini
3. Kevin Diks
Sama halnya dengan Emil dan Struijk, proses pendekatan terhadap Kevin Diks juga masih berujung kekosongan hasil. Hasani mengungkapkan, pemain FC Kopenhagen tersebut masih menaruh harapan besar untuk bisa membela Timnas Belanda.
"Kevin Diks, kita sudah mengajak, tapi dia belum tergoda. Mungkin kita harapkan suatu hari dia tergonda," jelas Hasani menerangkan proses pendekatannya terhadap Kevin Diks.
Kita doakan, semoga ketika pemain ini bisa tergoda untuk membela Timnas Indonesia di masa mendatang ya!
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Otak-atik Skuad Timnas di FIFA Series Tanpa Gelandang Serang: Apa Siasat John Herdman?
-
John Herdman, FIFA Series 2026 dan Lini Tengah Skuat Final yang Tak Lagi Jadi Dapur Pacu Serangan
-
Ironisme Skuat Final FIFA Series 2026: Saat Pemain Paling Menjanjikan Harus Ternafikan
-
Review Skuat Final FIFA Series 2026: Dipenuhi Pekerja Keras, tapi Minim Pemilik Kreativitas
-
Tetapkan Skuat Final, Ini 3 Titik Kelemahan Pasukan Garuda di FIFA Series 2026 Era John Herdman
Artikel Terkait
-
Pose di Sawah Kampung Halaman Pratama Arhan, Outfit Azizah Salsha Tembus Rp160 Juta
-
Biodata dan Agama Zhadela Putri, Mantan Asnawi Mangkualam saat SMA, Anak Anggota DPRD
-
Biodata dan Prestasi Greg Nwokolo, Pemain Naturalisasi yang Sentil Pelatih Lokal Dikit-dikit Dangdutan
-
Asnawi Mangkualam Akhirnya Klarifikasi Hubungannya dengan Fuji
-
Mewahnya Lini Tengah Timnas Indonesia Jika Thom Haye Dinaturalisasi
Hobi
-
Gara-Gara Ban, Verstappen Kehilangan Kemenangan di Balapan NLS2 Nurburgring
-
Otak-atik Skuad Timnas di FIFA Series Tanpa Gelandang Serang: Apa Siasat John Herdman?
-
Elkan Baggott Buat John Herdman Terkesan, Kode Keras Bakal Jadi Starter?
-
Jadwal MotoGP Amerika 2026: Akankah Marc Marquez Menang Lagi di COTA?
-
John Herdman, FIFA Series 2026 dan Lini Tengah Skuat Final yang Tak Lagi Jadi Dapur Pacu Serangan
Terkini
-
Papa Zola The Movie Bikin Banjir Air Mata: Kisah Nyata Perjuangan Ayah yang Menguras Emosi!
-
Hemat Pangkal Kaya? Masihkah Relevan di Era Ini atau Perlu Dievaluasi
-
Gelombang THR Usai, Saatnya Serbu Lowongan! 5 Jurus Ampuh Dapat Pekerjaan Baru Pasca-Lebaran
-
Menabung Bisa Bikin Kaya? Intip Tips di Buku Good With Money
-
Produk Desa Masuk Marketplace: Rahasia Produk Naik Kelas Jalur Branding