Musim kompetisi baru berjalan separuh, Jose Mourinho berani meramalkan juara Liga Inggris musim ini. Secara terang-terangan dia lebih mengunggulkan Manchester City dan Liverpool daripada Arsenal. Padahal hingga minggu ke-18, Arsenal masih menduduki puncak klasemen.
Dalam ucapannya di Daily Mail Jumat (22/12), Jose Mourinho menyampaikan ramalannya tersebut. “Saya akan mengatakan Man City 51 persen dan Liverpool 49 persen,” ujarnya.
Ucapan ini jelas menyengat telinga siapa pun. Sebab hingga saat ini, performa Arsenal sedang bagus-bagusnya. Anak asuh Arteta ini terbukti mampu merangsek ke papan atas Liga Inggris. Namun secara tegas pelatih yang mempunyai julukan The Special One ini mengatakan Arsenal tidak mempunyai peluang sama sekali, alias nol.
Jika melihat selisih angka antara Arsenal dengan peringkat di bawahnya yang hanya 1 angka, ramalan tersebut sangat masuk akal. Jarak yang demikian dekat sangat memungkinkan siapa pun untuk menggeser kedudukan Arsenal.
Namun ramalan Mourinho tampaknya belum akan terjadi hingga pertengahan musim ini. Pasalnya, Minggu dini hari tadi WIB (24/12), Arsenal sukses menahan imbang Liverpool di Anfield. Kekhawatiran Arteta akan hancur di Anfield tidak terbukti. Hasil imbang 1-1 menjadi bukti.
Bagi Arsenal hasil ini terbilang bagus. Pertama tetap mampu mempertahankan mahkota juara hingga paruh musim. Yang kedua hasil imbang ini menambah keren rekor tandang Arsenal menjadi 9 kali tanpa kekalahan.
Selain Liverpool, Manchester City yang saat ini berada di peringkat keempat pun tidak akan tinggal diam. Mereka pun pasti akan merangkak secara pasti untuk menggapai juara.
Namun di atas semua itu, Jose Mourinho ternyata tetap berharap Arsenal juara. Hal itu terlihat dari ucapannya.
“Sejujurnya, selain persaingan, saya ingin mereka (Arsenal) menang,” katanya.
“Tentu saja, Chelsea, dan Man United tidak akan memenangkannya. Dari ketiganya (Arsenal, Chelsea, Manchester United), saya akan sangat senang jika mereka memecahkan hal itu,” lanjutnya.
Dari ramalan yang disampaikan Jose Mourinho, mungkin saja Arsenal mengalami nasib seperti tahun lalu. Gelar yang sudah di depan mata lenyap begitu saja akibat ditelikung Manchester City di akhir perjalanan.
Baca Juga
-
Tanpa Gustavo Almeida, Persija Jakarta Hadapi Madura United FC di Bangkalan
-
Jamu CAHN FC, PSM Makassar Optimis Mampu Tembus Babak Final ACC 2025
-
Gegara Belum Pulih Cedera, Anthony Ginting Harus Absen Lagi dari Badminton Asia Championships 2025
-
Bahrain Meremehkan, Vietnam Justru Kagum! Erick Thohir Jadi Kunci Sukses Timnas Indonesia?
-
Giliran Timnas Indonesia Putri Terjun di Kualifikasi Piala Asia Wanita 2026
Artikel Terkait
-
Manchester United Dipermalukan Mantan, Ruben Amorim: Begitulah Sepak Bola
-
Arnet Slot Tak Terpengaruh dengan Rumor Alexander-Arnold ke Real Madrid
-
Arne Slot Soroti Rekor Unbeaten Everton, Optimis Menangi Derby Merseyside?
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
-
Link Live Streaming Nottingham Forest Vs Manchester United Dini Hari Ini, 2 April 2025
Hobi
-
Piala Asia U-17: 3 Pemain Timnas Indonesia yang Diprediksi akan Tampil Gemilang
-
PSM Makassar Konsentrasi Hadapi CAHN FC, 2 Pemain Ini Diramal Jadi Ancaman
-
Tanpa Gustavo Almeida, Persija Jakarta Hadapi Madura United FC di Bangkalan
-
Dilema Tristan Gooijer: PSSI Ngebet Naturalisasi, tetapi Sang Pemain Cedera
-
Arne Slot Soroti Rekor Unbeaten Everton, Optimis Menangi Derby Merseyside?
Terkini
-
Remake Film Mendadak Dangdut: Apa yang Berubah?
-
Review Film Kuyang: Sekutu Iblis yang Selalu Mengintai, dari Ritual Mistis sampai Jumpscare Kejam
-
Review Novel A Scandal in Scarlet: Acara Lelang yang Berujung Tragedi Mengerikan
-
5 Pilihan Film Netflix yang Tayang April 2025, dari Horor hingga Sci-Fi!
-
Sayang untuk Dilewatkan, Inilah 5 Anime yang Mengangkat Kisah Pemburu Iblis