Musim kompetisi baru berjalan separuh, Jose Mourinho berani meramalkan juara Liga Inggris musim ini. Secara terang-terangan dia lebih mengunggulkan Manchester City dan Liverpool daripada Arsenal. Padahal hingga minggu ke-18, Arsenal masih menduduki puncak klasemen.
Dalam ucapannya di Daily Mail Jumat (22/12), Jose Mourinho menyampaikan ramalannya tersebut. “Saya akan mengatakan Man City 51 persen dan Liverpool 49 persen,” ujarnya.
Ucapan ini jelas menyengat telinga siapa pun. Sebab hingga saat ini, performa Arsenal sedang bagus-bagusnya. Anak asuh Arteta ini terbukti mampu merangsek ke papan atas Liga Inggris. Namun secara tegas pelatih yang mempunyai julukan The Special One ini mengatakan Arsenal tidak mempunyai peluang sama sekali, alias nol.
Jika melihat selisih angka antara Arsenal dengan peringkat di bawahnya yang hanya 1 angka, ramalan tersebut sangat masuk akal. Jarak yang demikian dekat sangat memungkinkan siapa pun untuk menggeser kedudukan Arsenal.
Namun ramalan Mourinho tampaknya belum akan terjadi hingga pertengahan musim ini. Pasalnya, Minggu dini hari tadi WIB (24/12), Arsenal sukses menahan imbang Liverpool di Anfield. Kekhawatiran Arteta akan hancur di Anfield tidak terbukti. Hasil imbang 1-1 menjadi bukti.
Bagi Arsenal hasil ini terbilang bagus. Pertama tetap mampu mempertahankan mahkota juara hingga paruh musim. Yang kedua hasil imbang ini menambah keren rekor tandang Arsenal menjadi 9 kali tanpa kekalahan.
Selain Liverpool, Manchester City yang saat ini berada di peringkat keempat pun tidak akan tinggal diam. Mereka pun pasti akan merangkak secara pasti untuk menggapai juara.
Namun di atas semua itu, Jose Mourinho ternyata tetap berharap Arsenal juara. Hal itu terlihat dari ucapannya.
“Sejujurnya, selain persaingan, saya ingin mereka (Arsenal) menang,” katanya.
“Tentu saja, Chelsea, dan Man United tidak akan memenangkannya. Dari ketiganya (Arsenal, Chelsea, Manchester United), saya akan sangat senang jika mereka memecahkan hal itu,” lanjutnya.
Dari ramalan yang disampaikan Jose Mourinho, mungkin saja Arsenal mengalami nasib seperti tahun lalu. Gelar yang sudah di depan mata lenyap begitu saja akibat ditelikung Manchester City di akhir perjalanan.
Baca Juga
-
Jelang Jamu Persik Kediri, Bojan Hodak Dipusingkan dengan Masalah Ini!
-
Raymond/Joaquin Libas Ganda China, Segel Tiket Semifinal All England 2026
-
Lolos ke Babak 8 Besar Putri KW Harus Jalani Laga Berat Hadapi An Se Young
-
Hadapi Raymond/Joaquin Lagi, Kesempatan Fajar/Fikri Balas 2 Kekalahan Lalu
-
Gegara Gol Telat Borneo FC, Persija Gagal Pepet Persib di Puncak Klasemen
Artikel Terkait
-
Hasil Liga Inggris: Gol Cepat Arsenal Tak Mampu Kalahkah Liverpool, Meriam London Masih Kokoh di Puncak Klasemen
-
Link Live Streaming Liverpool vs Arsenal di Liga Inggris Malam Ini, 24 Desember 2023
-
Kesampingkan Rekor Mentereng, Klopp Sanjung Arsenal Jelang Hadapi Liverpool di Anfield
-
Liverpool vs. Arsenal di Anfield, Statistik Lebih Berpihak pada Tuan Rumah
-
Menang di Final Piala Dunia Antarklub, Manchester City Raih Trofi Kelima
Hobi
-
Piala Dunia 2026, Timnas Qatar dan Kelayakan Semu The Maroon Tampil di Putaran Final Gelaran
-
Sepatu Pemain Raib, Logistik Timnas Inggris Dibobol Jelang Piala Dunia 2026
-
FIFA Angkat Tangan, Nasib Thomas Partey di Piala Dunia 2026 di Ujung Tanduk
-
Piala Dunia 2026: Genderang Perang Sudah Ditabuh, namun Dunia Tak Lagi Menyambut Riuh
-
The Last Dance! Messi dan Ronaldo Berpotensi Jalani Piala Dunia Terakhir
Terkini
-
Sinopsis My Fiction, Drama Thriller Jepang yang Dibintangi Yuta Tamamori
-
Begadang Demi Piala Dunia di Tengah Kesibukan, Masih Worth It?
-
4 Mix and Match Daily OOTD ala Giselle aespa untuk Hangout dan Ngopi Cantik
-
The Motherhood Penalty: Dosa Karier yang Harus Dibayar Mahal oleh Perempuan
-
Saatnya Bersuara: Menghentikan Eksploitasi Hutan Sebelum Terlambat bagi Orangutan