Beberapa waktu yang lalu, PSSI resmi mengumukan 34 nama pemain yang akan melakoni pemusatan latihan timnas Indonesia U-20 di Jakarta. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), dalam pemusatan latihan tahap ke-2 ini, Indra Sjafri selaku pelatih timnas Indonesia U-20 akan memimpin proses TC dari tanggal 2 Januari-28 Januari 2024 mendatang.
Tidak hanya melakukan sesi pemusatan latihan, dalam TC kali ini akan adapula proses seleksi dan laga uji coba guna mengukur kemampuan para calon punggawa timnas Indonesia U-20 yang akan diproyeksikan untuk lolos ke ajang Piala Dunia U-20 2025 di Chile nanti.
BACA JUGA: Telah Bergabung Bersama Skuad, Elkan Baggott Nyatakan Siap untuk Piala Asia
“Setelah mendapatkan banyak informasi tentang pemain, baru nanti kami (akan) putuskan dia terpilih atau tidak terpilih, yang nanti akan kami lanjutkan pembinaannya sampai nanti di AFF U-19 dan setelah itu kualifikasi AFC U-20. Nantinya tim ini sesuai dengan arahan dari Ketua Umum (PSSI), akan kami tata sampai menjadi generasi baru pesepakbola Indonesia ke depan,” ujar Indra Sjafri dikutip dari kanal berita suara.com pada Kamis (04/01/2024).
Erick Thohir selaku ketua umum PSSI memang menujuk Indra Sjafri sebagai pelatih kepala timnas Indonesia U-20 dan U-23 menggantikan Shin Tae-Yong yang berfokus ke timnas senior. Kendati masih berstatus sebagau Direktur teknik PSSI, Indra Sjafri tetap menerima mandat sebagai pelatih timnas U-20 dan U-23 yang diterimanya pada pertengahan tahun 2023 kemarin.
Indra Sjafri Beberkan Kriteria Calon Pemain Timnas U-20
Pentingnya program timnas Indonesia U-20 yang dicanangkan sebagai tim yang lolos ke putaran final Piala Dunia U-20 2025 mendatang tentunya membuat diberikannya kriteria bagi para pemain yang akan menjalani proses seleksi dalam pemusatan latihan nantinya di Jakarta. Selaku pelatih kepala, Indra Sjafri memiliki 4 kriteria wajib bagi calon pemain yang akan berlaga nantinya.
“Kriteria kualitas secara umum ada empat, yaitu kualitas skill, kualitas kecerdasan taktikal, dan kualitas taktikalnya dia. Yang ketiga kualitas fisik dan keempat kualitas mental,” ujar Indra Sjafri.
Pelatih yang pernah mempersembahkan gelar AFF Cup U-22 di tahun 2019 dan medali emas Sea Games 2023 ini juga berujar akan adanya proses seleksi antar pemain yang menerapkan sistem promosi dan degradasi.
“TC pertama kami mulai di Qatar dengan 26 pemain. Kami coret enam pemain dan kami panggil 14 pemain. Jumlah pemain sekarang 34. Hari ini kami akan coret lagi, dan akan kita panggil lagi pemain baru. Berapa orangnya, habis ini, kami akan melihat hasil dari semua profil pemain yang ada,” imbuhnya.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
PSSI Kebut Naturalisasi Mauro Zijlstra, Media Asing: Terlalu Buru-Buru!
-
Piala Indonesia Comeback, I-League: Rencana Digelar Musim 2026/2027
-
Hadapi Manila Digger di ACL 2, Persib Bandung Miliki Modal Penting Jelang Laga!
-
Mees Hilgers Dikabarkan Gabung Crystal Palace, Tertahan Aturan Ketat Liga?
-
Media Irak Sindir Indonesia, Sebut Peluang Lolos Piala Dunia Hanya 7 Persen
Artikel Terkait
Hobi
-
BRI Super League: Mirza Mustafic Jamin Bali United Punya Persiapan Matang
-
Curi Start, Honda Sudah Perpanjang Kontrak Luca Marini untuk Musim 2026?
-
Bela Timnas Indonesia U-17, Djone Alexandre Nathanael Ungkap Target Pribadi
-
Somkiat Chantra Absen, LCR Honda Hanya Turunkan Johann Zarco di GP Austria
-
Sejarah Futsal: Kisah Inspiratif dari Lapangan Kecil!
Terkini
-
Ada Lee Young Ae, Ini 3 Pemeran Utama Drama Korea Walking On Thin Ice
-
Ulasan Buku Nak, Belajarlah Soal Uang: Literasi Keuangan dari Ayah Korea
-
Kalahkan TXT, NCT Dream Raih Trofi Pertama Lagu Chiller di 'M Countdown'
-
Ulasan Novel Islammu Adalah Maharku: Di Antara Amin yang Tak Sama
-
Review Jujur Selepas Nonton Film Sihir Pelakor, Masih Tayang di Bioskop