BRI Liga 1 musim 2023/2024 memang masih dalam masa jeda kompetisi selama kurang lebih 1,5 bulan. Namun, berbagai tim kontestan Liga 1 musim ini mulai mempersiapkan skuadnya jelang menatap laga di pekan ke-24 yang direncanakan digelar pada 30 Januari 2024 mendatang. Salah satu tim yang sibuk mempersiapkan pemainnya adalah Persija Jakarta.
Dilansir dari laman resmi klub Persija, skuad asuhan pelatih Thomas Doll ini diberikan materi latihan mandiri selama masa liburan kurang lebih 3 pekan lamanya. Direncanakan, skuad akan berkumpul dan mulai menjalani latihan reguler pada 16 Januari 2024 mendatang.
Ketika seluruh pemain kembali dari masa liburannya, tim pelatih Persija juga telah menyiapkan materi latihan khusus bagi para punggawa tim berjuluk “Macan Kemayoran” tersebut.
Hal ini diungkapkan oleh kedua pelatih fisik Persija Jakarta, Paul Keenan dan Ilham Ralibi. Mereka berdua mengaku telah merancang porsi menu latihan untuk mengasah kemampuan para pemain selepas libur.
Kendati demikian, kedua pelatih fisik klub tersebut tidak memberikan apa saja rincian latihan khusus yang telah diprogramkan.
“Yang pasti program latihan sudah disiapkan setibanya mereka di tempat latihan. Tapi untuk porsi latihan akan dilakukan secara bertahap lebih dahulu. Untuk awalan akan dilakukan aerobic capacity yang berguna untuk adaptasi latihan yang terprogress,” ujar Ilham Ralibi dikutip dari laman resmi klub Persija Jakarta.
Tim Pelatih Persija Kontrol Ketat Berat Badan Pemain
Salah satu permasalahan yang kerap kali menghampiri pemain saat masa liburan adalah kontrol berat badan ideal.
Para punggawa klub Persija Jakarta sebelum menjalani liburan telah diberikan pesan agar tetap menjaga berat badan ideal selama masa libur dan latihan mandiri. Hal ini juga akan dikontrol oleh staff pelatih Persija Jakarta.
“Coach Paul (Keenan) memang menargetkan untuk berat badan perlu dijaga ketat hingga akhir liburan. Semuanya dilakukan agar tidak jadi masalah dengan performa pemain saat latihan nanti,” imbuh Ilham Ralibi.
Pada pekan ke ke-24 nanti, Persija Jakarta sendiri akan bertandang ke Stadion Batakan yang kini menjadi markas sementara bagi pemuncak klasemen sementara, Borneo FC Samarinda. Laga tersebut direncanakan digelar pada 6 Februari 2024 mendatang.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Performa Kian Gacor, Dean Zandbergen Disetarakan dengan Cristian Gonzales?
-
Ironi Super League: Liga Tertinggi yang Jauh dari Kata Profesional!
-
Membongkar Peluang Skuad Garuda di Grup F Piala Asia 2027: Ujian Mental Menuju Pentas Dunia
-
Piala Presiden 2026: PSSI Rajin Garap Turnamen "Hura-Hura", Lupa Prioritas Piala Indonesia
-
Performa Gacor di Persib, Eliano Reijnders Berpeluang Kembali Merumput di Eropa
Artikel Terkait
Hobi
-
Resmi! Cal Crutchlow Gantikan Johann Zarco di GP Mugello 2026
-
Angka 61 yang Ikonik: Menilik Statistik Gila Rivalitas Lewis Hamilton dan Max Verstappen
-
Forza Horizon 6 Belum Lama Rilis, Mobil MBG Sudah Nongol di Jalanan Tokyo
-
Gucci Resmi Masuk Formula 1! Brand Fashion Mewah Kini Ramaikan Dunia Balap
-
Dihantam Cedera dan Jatuh Berkali-kali, Marc Marquez: Saya Tidak Tertekan
Terkini
-
Sungsang
-
Amazon MGM Studios Pakai AI, Industri Kreatif Sedang Masuk Fase Kritis
-
Jaga Kulit Tetap Kencang dengan 5 Pelembap Anti-Aging yang Dilengkapi SPF
-
Arafat Nur dan 'Lampuki': Ketika Humor Satir Bertemu dengan Tragedi Kemanusiaan
-
The Judge From Hell Umumkan Season 2, Park Shin Hye Dipastikan Kembali