BRI Liga 1 musim 2023/2024 memang masih menyisahkan 2 pekan lagi sebelum bergulir kembali pada 30 Januari 2024 nanti. Namun, hampir seluruh kontestan di kasta tertinggi liga sepakbola profesional di Indonesia ini sudah melakukan sesi latihan reguler. Salah satu tim yang juga telah menggelar sesi latihan reguler lagi adalah Persib Bandung.
Melansir dari laman resmi klub Persib (persib.co.id), hampir seluruh punggawa tim berjuluk “Maung” tersebut telah berkumpul dan mengikuti sesi latihan perdana pada Rabu (10/01/2023) kemarin. Beberapa pemain seperti Ezra Walian, Henhen Herdiana, Victor Igbonefo dan Stefano Beltrame telah mengikuti sesi latihan perdana usai libur selama 3 pekan.
Pada sesi latihan perdana kali ini, pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak menguji ketahanan dan kondisi fisik para pemain setelah masa libur. Pelatih asal Kroasia tersebut menyoroti menurunnya kondisi fisik dan stamina anak asuhnya pasca libur selama 3 pekan. Kendati mengalami penurunan performa, pelatih berlisesni UEFA Pro tersebut memaklumi kondisi pemainnya saat ini.
"Jika Setelah libur ada penurunan stamina, itu normal. Buat saya yang terpenting tidak ada yang kelebihan berat badan. Dengan begity, kami bisa memulai latihan dengan maksimal,” ujar Bojan Hodak dikutip dari laman resmi klub Persib.
Dia juga berujar akan mengagendakan latiahan 2 kali dalam 1 hari bagi anak asuhnya. Program tersebut diharapkan mampu meningkatkan kondisi fisik dan stamina para pemain jelang bergulirnya pekan ke-24 BRI Liga 1.
“Ya kami akan melakukan latihan sebanyak dua kali sehari dalam beberapa hari,” imbuhnya.
Gelandang Andalan Persib Kian Pulih
Jelang bergulirnya BRI Liga 1 di pekan ke-24, Persib Bandung kemungkinan besar bisa diperkuat gelandang tengah andalannya, yakni Rachmat Irianto. Gelandang bertahan berusia 24 tahun tersebut sebelumnya harus absen pada pekan ke-23 BRI Liga 1 karena masalah cedera. Hal inilah yang membuatnya pula harus absen membela timnas Indonesia di ajang Piala Asia yang digelar di Qatar.
Menurut dokter tim Persib Bandung, Rafi Ghani, kondisi Rachmat Irianto berangsur pulih dan tidak memiliki masalah nyeri pada bagian kakinya. Namun, dia tetap akan memantau kondisi pemain yang juga pernah membela klub Persebaya Surabaya tersebut.
“Alhamdulillah pemeriksaan USG musculoskeletal, hasilnya baik. Artinya sudah tidak ada lagi keluhan di bagian otot yang ada masalah pada saat sebelumnya. Jadi sudah ikut beberapa program latihan bersama. Dia sudah ikut latihan sambil kami pantau. Karena secara medis, semua hasil pemeriksaannya sudah baik,” ujar Rafi Ghani.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Targetnya Emas, tapi Pelatih 'Buta' Kekuatan Lawan: Timnas U-23 Bisa Apa di SEA Games 2025?
-
PSSI Target Timnas Raih Emas Sea Games 2025, Indra Sjafri Justru Pesimis!
-
PSSI Anak Tirikan Timnas Indonesia Senior, Media Asing Berikan Sorotan!
-
Cadangkan Zahaby Gholy saat Jumpa Brazil, Nova Arianto Berikan Klarifikasi!
-
Piala Dunia U-17: Takluk dari Brazil, Peluang Lolos Indonesia Masih Ada!
Artikel Terkait
-
Selain Bhayangkara FC, Timnas Indonesia U-20 Mau Ajak Klub BRI Liga 1 di Sekitar Jakarta Uji Coba, Persija Siap?
-
Tak Bedakan Pemain Asing dan Lokal, Paul Munster: Yang Penting Kinerja di Lapangan
-
BRI Liga 1: Gelar Gim 9 vs 9, Cara PSS Sleman Tingkatkan Fisik Pemain
-
Satu Wasit BRI Liga 1 akan Pimpin Laga Piala Asia 2023, Siapa Dia?
-
BRI Liga 1 Segera Bergulir, Thomas Doll Siapkan Hukuman untuk Pemain Persija yang Gagal Tes
Hobi
-
Targetnya Emas, tapi Pelatih 'Buta' Kekuatan Lawan: Timnas U-23 Bisa Apa di SEA Games 2025?
-
Bangkit dari Cedera, Jorji Melaju ke Final Kumamoto Masters 2025!
-
Daftar 3 Pemenang FIFA Puskas Award Paling Underrated, Rizky Ridho Bisa Jadi Selanjutnya!
-
Langsung kepada FIFA, Evandra Florasta Ucap Pesan Perpisahan Pasca Tersingkir dari Piala Dunia
-
Daftar Pemenang Puskas Award Tak Melulu Bintang Besar, Rizky Ridho Berpeluang Jadi yang Terbaik
Terkini
-
Setelah Suzume, Makoto Shinkai Bikin Pengumuman Mengejutkan Soal Proyek Film Selanjutnya
-
Jangan Cuma Nonton Animenya, 10 Seri Ini Ternyata Jauh Lebih Keren di Versi Manga
-
Kepala 'Meledak' Gara-gara Overthinking? Ini 6 Jurus Jitu buat Bungkam Pikiranmu
-
ARTJOG 2026 Angkat Tema Ars Longa: Generatio Dorong Seni Lintas Generasi
-
Lupakan Smartwatch Mahal! 7 Jam Tangan Pintar Terbaik di Bawah Rp 400 Ribu yang Bikin Gaya Maksimal