Timnas Indonesia resmi gugur di babak 16 besar Piala Asia 2023 yang digelar di Qatar tahun ini. Melansir dari laman resmi AFC (the-afc.com), skuad asuhan pelatih Shin Tae-yong harus mengakui keunggulan negara tetangga, yakni Australia dengan skor telak 4-0 pada laga yang digelar di Jassim bin Hamad Stadium, Al-Rayyan, Qatar.
Usai laga tersebut, pelatih asal Korea Selatan tersebut mengaku timnya kurang beruntung di laga kali ini, sehingga menyebabkan Rafael Struick dkk gagal mencetak gol kendati bisa mengimbangi permainan Australia. Namun, di sisi lain pelatih berusia 53 tahun tersebut juga mengapresiasi perjuangan anak asuhnya sehingga bisa membawa timnas Indonesia melangkah hingga babak 16 besar Piala Asia untuk pertama kalinya.
“Ada unsur unlucky goal dari pemain kami. Mungkin jika itu tidak terjadi maka permainan kami akan berbeda. Tapi saya berterima kasih pada pemain saya, lega dengan penampilan mereka hari ini. Saya harap tim akan lebih baik dan selalu berkembang di kesempatan selanjutnya,” ujar Shin Tae-yong, dikutup dari laman resmi PSSI (pssi.org).
Sepanjang gelaran Piala Asia edisi kali ini hingga babak 16 besar, timnas Indonesia sukses meraih 1 kemenangan dan 2 kekalahan sepanjang fase grup D. Skuad garuda lolos babak 16 besar sebagai salah satu tim peringkat 3 terbaik di kompetisi. Marselino Ferdinan dkk juga sukses mencetak 3 gol dan kebobolan sebanyak 10 gol hingga fase 16 besar kemarin.
Shin Tae-yong Diharapkan Fokus Persiapkan Tim di Ajang Selanjutnya
Usai mengakhiri petualangan di Piala Asia 2023, pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong kini diharapkan fokus untuk menatap pertandingan selanjutnya di ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026 round 2 yang akan digelar pada Maret 2024 mendatang. Melansir dari laman resmi FIFA (fifa.com), timnas Indonesia dijadwalkan akan menjamu Vietnam di Jakarta pada 21 Maret 2024 mendatang.
Tentunya masih ada persiapan sekitar 1 bulan lagi bagi timnas Indonesia guna mempersiapkan skuad jelang laga tersebut. Tentunya skuad garuda diharapkan mampu meraih kemenangan di laga kontra Vietnam nanti guna menjaga asah lolos ke round 3 babak kualifikasi Piala Dunia.
Melansir dari laman resmi AFC (the-afc.com), skuad garuda kini berada di posisi juru kunci grup F dengan raihan 1 poin dari 1 kali menelan kekalahan atas Irak dan 1 kali hasil imbang saat hadapi Filipina pada bulan November 2023 lalu.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Timnas Putri Indonesia Naturalisasi 4 Pemain, Bisakah Debut Saat ASEAN Womens Cup?
-
Qatar dan Arab Jadi Tuan Rumah Round 4, Erick Thohir Beri Komentar Sindiran
-
Demi Lolos Piala Dunia, Pengamat Sarankan Timnas Indonesia Tambah Pemain Grade A
-
Erick Thohir Ingin Naturalisasi Striker Baru, Mauro Zijlstra Jadi Pilihan?
-
ASEAN Women's 2025: Tergabung di Grup A, Ini Peluang Lolos Timnas Putri Indonesia
Artikel Terkait
Hobi
-
Imbas Kalah Telak dari Malaysia, Timnas Vietnam Jadi Bahan Olok-Olokan Media China
-
Piala Presiden 2025 Tandai Langkah Baru PSSI, Berikut Jadwal Tandingnya
-
Kontrak Habis Akhir Musim, Jack Miller Bertahan di Pramac atau ke WorldSBK?
-
Timnas Putri Indonesia Naturalisasi 4 Pemain, Bisakah Debut Saat ASEAN Womens Cup?
-
Qatar dan Arab Jadi Tuan Rumah Round 4, Erick Thohir Beri Komentar Sindiran
Terkini
-
Memaknai Kesederhanaan Hidup Lewat Drama When Life Gives You Tangerines
-
Goa Selomangleng, Wisata Sejarah dengan Panorama Alam Indah di Kediri
-
Seni Memimpin dengan Empati dalam Film Portrait of a Prime Minister
-
Geber Bangku Program Andalan Herawati Tanamkan Budaya Antikorupsi
-
Ulasan Novel The Thrashers: Ketika Popularitas Berujung pada Kematian