Proses seleksi pemain timnas Indonesia U-16 tahap I resmi berakhir Rabu (28/02/2024) kemarin. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), sebanyak 100 pemain dari berbagai klub dan SSB (Sekolah Sepak Bola) telah mengikuti seleksi tahap I tersebut dalam 3 gelombang. Direncanakan, seleksi tahap II akan mulai dilakukan pada pertengahan tahun 2024 ini selepas perayaan Hari Raya Idul Fitri.
Nova Arianto yang ditunjuk menjadi pelatih timnas Indonesia U-16 oleh PSSI tentunya tidak akan menyia-nyiakan kesempatan tersebut guna membangun pondasi timnas Indonesia di masa depan yang dimulai dari kelompok umur U-16.
Mantan bek timnas Indonesia di era 2000-an ini juga tidak lupa mengucapkan rasa terimakasih kepada kedua mentornya, yakni Indra Sjafri dan Shin Tae-yong atas segala ilmu yang diberikan selama dirinya menjadi asisten dari keduanya.
“Untuk menjadi pemain bola Top Level itu mudah tetapi yang sulit adalah USAHA untuk menuju kesana karena pemain harus punya etos kerja dan daya juang yg tinggi. Terima kasih coach @shintaeyong7777 dan coach @indrasjafri_coach selalu memberikan masukan” dan Support kepada saya dan tim karena harapannya saya akan semakin tau dari mana saya harus memulai untuk memperbaiki di level Timnas U16 sehingga pemain akan siap di level selanjutnya baik secara Teknik , Taktik , Fisik , Mental & Attitude,” tulis Nova Arianto di unggahan instagram pribadinya, @novaarianto30.
Usai Seleksi Timnas U-16, Nova Arianto Akan Kembali Ke Timnas Senior
Usai menjalankan tugas menyeleksi pemain timnas Indonesia U-16 di tahap I, Nova Arianto akan kembali menjadi asisten pelatih bagi Shin Tae-yong di timnas Indonesia jelang lanjutan ajang kualifikasi Piala Dunia 2026 kontra Vietnam dan putaran final Piala Asia U-23 pada Maret hingga Mei 2024 ini.
Dirinya juga mengucapkan selamat datang kepada pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong di Indonesia setelah beberapa waktu lalu diberikan waktu libur oleh PSSI dan kembali ke Korea Selatan selepas gelaran Piala Asia 2023 di Qatar.
“Welcome Home coach @shintaeyong7777 beserta coaches. Next fokus di persiapan Qualificatiaon World Cup mengahadapi Vietnam dan Asian Cup U23 Qatar,” ujar Nova Arianto.
Timnas Indonesia sendiri akan menghadapi Vietnam di ajang kualfikasi Piala Dunia 2026 pada 21 dan 26 Maret 2024 nanti. Lalu, timnas Indonesia U-23 akan berlaga di ajang Piala Asia U-23 2024 di Qatar pada April-Mei 2024.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Media Vietnam Heran Indonesia Berpotensi Ungguli Portugal di Piala Dunia U-17 2025
-
AFF Cup U-23: 3 Pemain Keturunan Belanda yang Bisa Perkuat Timnas Indonesia U-23
-
Tampil Buruk, Posisi Ernando Ari di Timnas Indonesia Rawan Digeser oleh 2 Nama Ini
-
Ironi Sandy Walsh: Kian Terpinggirkan di Klub, Peluang di Timnas Indonesia Kecil?
-
Sejarah Hari Buruh atau Mayday, Kenapa Selalu Diperingati Setiap 1 Mei?
Artikel Terkait
-
Rafael Struick Menghilang 2 Bulan Jelang Bela Timnas Indonesia
-
Bela Timnas Indonesia, Eliano Reijnders Curhat Soal Kegagalan
-
Ciro Alves Naturalisasi, tapi Dua Hal Ini Bisa Hambat Dirinya untuk Bersaing di Skuat Garuda
-
Rusia Ngebet Lawan Timnas Indonesia, Anak Buah Vladimir Putin Buka Suara
-
Rekam Jejak Johnny Jansen, Pernah Sindir Shin Tae-yong kini Bakal Latih Bali United
Hobi
-
Ciro Alves Naturalisasi, tapi Dua Hal Ini Bisa Hambat Dirinya untuk Bersaing di Skuat Garuda
-
3 Faktor Jay Idzes Bisa Jadi Bintang Baru di San Siro Jika Gabung AC Milan
-
Perjuangan Maksimal Fikri/Daniel di Sudirman Cup 2025, Sumbang Poin Penting
-
Misi Sulit Persib Bandung, Wajib Taklukkan Malut United Demi Pastikan Juara
-
Media Vietnam Heran Indonesia Berpotensi Ungguli Portugal di Piala Dunia U-17 2025
Terkini
-
Masuk Era Baru, NCT Dream Umumkan Comeback hingga Konser di Bulan Juli
-
Ulasan Novel Savanna dan Samudra, Kisah Romansa Pramusaji di Sebuah Kafe
-
Outsourcing: Antara Janji Manis Pemerintah dan Realita Pahit Pekerja
-
Cara Pindah Haji Reguler ke Haji Plus atau Furoda Secara Resmi dan Aman
-
Dari Santet hingga Setan Laut Selatan, 5 Film Horor Terbaru Tayang Mei 2025