Pelatih timnas Indonesia senior, Shin Tae-yong diketahui kini tengah berada di negara Italia guna memantau salah satu pemain timnas Indonesia, Jay Idzes. Melansir dari akun tiktok @mangkulangittt, pelatih asal Korea Selatan tersebut memang sedang berada di benua biru tersebut untuk memantau beberapa pemain timnas Indonesia yang tengah berkarir disana.
Sebelumnya, Shin Tae-yong juga sempat berada di Belgia untuk bertemu dengan 2 pemain timnas Indonesia, yakni Sandy Walsh yang bermain di K.V. Mechelen dan Marselino Ferdinan yang merumput bersama KMSK Deinze beberapa waktu lalu. Kini, pelatih berusia 54 tahun tersebut tengah berada di markas FC Como guna melihat laga tandang dari A.C Venezia yang merupakan klub yang dibela oleh Jay Idzes.
“Hari ini adalah perjalanan sulit yang lain. Menyaksikan laga away Jay di region Como, pertama kali menyapa Jay setelah menyaksikan laga tandangnya. Sampai jumpa 17 Maret,” tulis Shin Tae-yong di akun instagram pribadinya, @shintaeyong7777.
Dari tulisan dalam unggahan di akun instagram Shin Tae-yong, bisa dipastikan Jay Idzes akan mendapatkan pemanggilan timnas Indonesia pertamanya jelang laga lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2026 round 2 kontra Vietnam. Laga tersebut direncanakan akan digelar pada 21 dan 26 Maret 2024 dengan format home-away.
Jay Idzes Kemungkinan Jalani Debutnya di Timnas Bulan Maret 2024
Bek naturalisasi asal Belanda, Jay Idzes memang telah resmi menyandang status warga negara Indonesia sejak awal tahun ini. Melansir dari laman transfermarkt.co.id, pemain berpostur 190 cm yang dapat berposisi sebagai bek tengah dan gelandang bertahan tersebut memang menjadi satu dari sekian banyak pemain keturunan yang diinginkan oleh Shin Tae-yong untuk membela timnas Indonesia.
Jay Idzes sendiri diharapkan mampu menjadi salah satu tumpuan skuad garuda di lini belakang yang memang dikenal cukup rapuh dalam beberapa laga terakhir di ajang Internasional. Dalam ajang Piala Asia 2023 kemarin yang digelar di Qatar, timnas Indonesia harus merasakan gawangnya dibobol sebanyak 10 kali dari total 4 pertandingan hingga fase 16 besar ajang tersebut.
Hal ini tentunya menyiratkan lini pertahanan skuad garuda memang masih belum kokoh kendati diisi oleh banyak bek berpengalaman semacam Jordi Amat, Elkan Baggott, Justin Hubner, Sandy Walsh, Rizky Ridho dan Asnawi Mangkualam. Diharapkan, hadirnya Jay Idzes dapat memperkokoh lini belakang timnas Indonesia di laga-laga selanjutnya.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Tanpa Matthew Baker dan Mierza? Bongkar Alasan Dua Pilar Utama Absen di Timnas U-19 Jelang AFF 2026!
-
Elkan Baggott Comeback, Peluang Duet Tiang Kembar Pertahanan di Timnas?
-
Disebut Diminati Klub Juventus, ke Mana Karier Emil Audero akan Berlanjut?
-
Gunakan Format Kompetisi, Indonesia Bakal Bertemu Bulgaria di FIFA Series?
-
Luke Vickery Sudah Komunikasi dengan PSSI, Segera Bela Timnas Indonesia?
Artikel Terkait
-
Masalah Akut, Fisioterapis Timnas Indonesia Blak-blakan Sebut Pemain Belum Punya Fisik Dasar Bagus
-
Tiket Timnas Indonesia vs Vietnam di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Mulai Dijual, Harga Paling Murah Rp100 Ribu
-
Potensi Pecah Rekor Pemain Naturalisasi di Timnas Indonesia saat Lawan Vietnam
-
Kunjungan ke Belanda, Shin Tae-yong Ungkap Strategi Jitu untuk Piala Asia U-23 2024
-
Kabar Buruk, Bung Ropan Pesimis Thom Haye dan Jay Idzes Bisa Masuk Skuad Timnas Indonesia Lawan Vietnam Karena Ini
Hobi
-
Dapat Pekerjaan Baru, Patrick Kluivert Bakal Bikin Timnas Suriname Melesat Tajam! Tapi ke Mana?
-
Tanpa Matthew Baker dan Mierza? Bongkar Alasan Dua Pilar Utama Absen di Timnas U-19 Jelang AFF 2026!
-
Elkan Baggott Nyatakan Siap Comeback, Justin Hubner Harus Siap Jadi Tumbal The Big Elk!
-
Bagi LOSC Lille, Calvin Verdonk Belakangan Ini Tak Ubahnya Penjelmaan Dewi Fortuna Versi Lite
-
Kawasaki KLE 500, Moge Adventure Murah Siap Bikin Pabrikan Lain Ketar-ketir
Terkini
-
Majuro Kaname Wafat saat Garap Manga, Seri Terbaru Berakhir di Chapter 13
-
RAM 16GB di Harga 4 Jutaan? Intip 5 Laptop Kejutan untuk Lebaran 2026 Ini!
-
Kritik Tradisi Stop Tadarus di Akhir Ramadan: Masjid Jadi Sepi Setelah Khatam Al-Qur'an
-
Dentingan Sekolah Angker
-
Saya Lelah Menjadi Budak Ambisi yang Dipaksa Kaya Sebelum Kepala Tiga