Ketua Umum PSSI Erick Thohir memuji penampilan Timnas Indonesia saat bertandang ke Vietnam, di Stadion My Dinh, Hanoi, dalam pertandingan lanjutan Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026, Selasa (26/3/2024).
Erick mengapresiasi performa tim Garuda yang berhasil menang 3-0 atas The Golden Stars.
Menurutnya, mentalitas bertanding dan ketenangan para penggawa Garuda patut diacungi jempol.
"Alhamdulillah kita berhasil meraih tiga poin di kandang Vietnam. Mental dan ketenangan para pemain tentu patut mendapatkan apresiasi," kata Erick Thohir, sebagaimana melansir dari situs resmi PSSI, dikutip penulis pada Rabu (27/3/2024).
Kemenangan Indonesia ini juga sekaligus menorehkan sejarah baru. Timnas Indonesia terakhir menang dalam laga tandang di Vietnam pada 11 Desember 2004, di Piala AFF 2004.
"Terakhir kita menang di Vietnam itu saat Piala AFF yang namanya masih Piala Tiger pada 2004. Ini menjadi bukti perubahan baik dari sisi kualitas dan mental bertanding yang mengalami peningkatan signfikan," sambungnya.
Lebih lanjut, Erick meminta para pemain Timnas Indonesia agar fokus pada dua laga yang tersisa, untuk bisa menjaga peluang lolos ke babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
"Masih ada dua laga terakhir, laga hidup mati untuk kita bisa lolos. Tetap fokus untuk kembali meraih hasil terbaik di dua laga berikutnya," tutur Erick.
Indonesia hajar Vietnam 3-0 di kandang
Timnas Indonesia berhasil menaklukkan Vietnam di Stadion My Dinh, Hanoi, dalam pertandingan lanjutan Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026, Selasa (26/3/2024).
Garuda menang dengan skor 3-0 atas Vietnam.
Gol pertama dicetak oleh Jay Idzes pada menit ke-9, memanfaatkan tendangan sudut yang diberikan Thom Haye.
Gol kedua dicetak Ragnar Oratmangoen di menit ke-23. Gol ketiga berhasil dicetak Ramadhan Sananta pada menit 90+8.
Dalam pertandingan ini, Thom Haye dan Ragnar Oratnamangoen juga sukses melakoni debut pertamanya dengan Timnas Indonesia.
Sisa pertandingan Timnas Indonesia di Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026
Para penggawa Garuda masih memiliki dua pertandingan yang tersisa di Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Indonesia bakal menjamu Irak pada 6 Juni 2024, dan akan menjamu Filipina pada 11 Juni 2024 mendatang.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Van Dijk Ragu Kluivert Bisa Bawa Timnas Indonesia ke Piala Dunia, Kenapa?
-
Marselino Debut di Oxford United: Main di Piala FA, Langsung Kartu Kuning
-
Kluivert Jadi Pelatih, Marc Klok Harap Bisa Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Kepada Media Belanda, Marc Klok Sebut Shin Tae-yong Pelatih Diktator
-
Elkan Baggott Sukai Postingan Kabar Kluivert Jadi Pelatih Timnas, Siap Comeback?
Artikel Terkait
-
Troussier Masih Sempat Pede Bawa Vietnam ke Babak Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026, Endingnya Dipecat
-
Publik Vietnam Gemuruh Minta Park Hang-seo Kembali Jadi Pelatih Timnas, Memang Seberapa Hebat Dia Dibanding Troussier?
-
Shin Tae-yong Tiru Strategi Philippe Troussier untuk Kejutkan Vietnam
-
2 Fakta Dipecatnya Philippe Troussier dari Vietnam Usai Digulung Timnas Indonesia
-
Sukses Taklukkan Vietnam 3 Kali, STY Sebut Hanya Sebuah Keberuntungan
Hobi
-
Latih Ulsan Hyundai, STY Kembali Bernostalgia dengan Momen Satu Dekade yang Lampau
-
Digantikan STY, Begini Rekam Jejak Kim Pan-gon Eks Pelatih Malaysia di Ulsan Hyundai
-
BRI Super League: Pelatih Fisik Persib Bandung Update Kondisi Cedera Saddil Ramdani
-
Main Futsal Sekalian Cari Makna: Saat Lapangan Jadi Ruang Tafsir Hidup
-
5 Lapangan Futsal Paling Ikonik di Indonesia yang Wajib Kamu Tahu!
Terkini
-
Museum Srihadi Soedarsono: Pameran Art Gallery Terbaru di Kota Bandung
-
Axioo Pongo 760 V2: Laptop Lokal Gahar Buat Gaming dan Editing 4K
-
Saat Bank Bicara Lingkungan: Menyelamatkan Bumi Lewat Sustainable Finance
-
4 Inspirasi OOTD Kasual ala Lee Jong Hyuk, Low Effort tapi Fashionable!
-
4 Drama Wuxia Terbaru Tayang di iQIYI, Ada Legend of the Female General