Pelatih Shin Tae-yong telah merilis nama-nama penggawa untuk mengarungi ketatnya gelaran Piala Asia U-23 di bulan April 2024 ini.
Melalui laman resmi PSSI pada Selasa (2/4/2024), pelatih berkewarganegaraan Korea Selatan itu merilis 28 nama untuk diproyeksikannya dalam skuat.
Menyadur laman Suara.com, dari 28 nama pemain yang dipanggil, terdapat 14 penggawa yang tercatat menjadi bagian dari Timnas Indonesia senior.
Itu artinya, jika berkaca dari penampilan terakhir Pasukan Merah Putih Senior yang begitu mengesankan, setidaknya sudah ada 14 pemain yang mampu menjalankan filosofi permainan yang dikembangkan oleh Shin Tae-yong.
Imbasnya adalah dengan banyaknya pemain senior yang kini menghuni skuat U-23 Indonesia, maka dapat dikatakan tak ada celah atau kelemahan yang dimiliki oleh Garuda karena keberadaan para pemain yang berpengalaman tersebut.
Namun ternyata, jika kita menilik lebih mendalam, terdapat satu sektor yang bisa menjadi kelemahan Timnas Indonesia U-23 karena tak adanya pemain senior yang menempati posisi ini.
Menyadur laman transfermarkt, para pemain Timnas Indonesia senior yang dipanggil ke Timnas U-23 memang tersebar di berbagai sektor, mulai dari penjaga gawang hingga penyerangan. Namun sayangnya, untuk posisi bek kanan, belum ada slot pemain senior yang mengisi posisi ini.
Di sektor penjaga gawang, terdapat dua pemain Timnas Senior yang berada dalam skuat U-23 kali ini. Mereka adalah Ernando Ari Sutaryadi dan Muhammad Adi Satryo.
Kemudian di sentral lini pertahanan, terdapat nama seperti Rizky Ridho, Justin Hubner, dan Muhammad Ferarri, sementara di sektor sebelah kiri ada nama Pratama Arhan dan Nathan Tjoe-A-On.
Selanjutnya, di sentral lini tengah ada trio Ivar Jenner, Arkhan Fikri dan Marselino Ferdinan. Di sektor sayap, sudah ada duo Rafael Struick dan Witan Sulaeman yang siap memback-up barisan penyerang yang bisa dihuni oleh Hokky Caraka maupun Muhammad Ramadhan Sananta.
Bisa dilihat, dari bertaburnya 14 pemain yang ada di Timnas Senior dalam pemanggilan terakhir, masih ada satu posisi yang tidak mendapatkan slot pemain dari skuat senior, yakni bek kanan.
Jika berkaca pada laman transfermarkt, coach Shin memanggil tiga pemain untuk posisi ini, yakni Bagas Kaffa, Ilham Rio Fahmi dan Fajar Fathurrahman yang juga bisa dimainkan di posisi ini.
Dari ketiganya, tak ada satupun pemain yang pernah merasakan pemanggilan skuat senior di bawah asuhan coach STY, sehingga berpotensi menjadi satu-satunya titik lemah di Timnas Indonesia U-23 pada Piala Asia edisi kali ini.
Harapannya sih, semoga saja pemain baru yang ada di sektor kanan pertahanan Indonesia nanti segera bisa melebur dalam permainan Skuat Garuda ya!
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Sama-Sama dari Asia Timur, Pemecatan Masatada Ishii dan STY Ternyata Identik dalam 2 Hal Ini!
-
Turunkan Timnas U-23 di FIFA Matchday November, PSSI Bikin Keputusan yang Gegabah!
-
Malang Benar! Gegara Malaysia, Facundo Garces Harus Dapatkan Kerugian 4 Kali Lipat!
-
Piala Dunia U-17: Statistik Pembuka Grup H, Timnas Indonesia Berpotensi Jadi Tim Kuda Hitam
-
Dari Lapangan ke Komentar: Bukti Nyata Perbedaan Level Shin Tae-yong dan Alex Pastoor
Artikel Terkait
-
Ditanya Peluang Lolos, Shin Tae-yong Ogah Remehkan Lawan di Grup A
-
Ernando Ari Ungkap Ada Sedikit Konflik Antara Persebaya vs. Timnas U-23
-
Kabar Abroad: Jay Idzes Kena Comeback, Venezia Kalah 2-3 Setelah Sempat Unggul Dua Gol
-
Profil Ranggaz Laksmana, Sosok Pangeran Jaksel yang Terseret Drama Jersey Timnas Indonesia
-
BRI Liga 1 sampai Rehat demi Timnas Indonesia U-23 Lolos Olimpiade 2024, STY dalam Tekanan?
Hobi
-
Tok! Timnas Indonesia Baru akan Miliki Pelatih Baru Sebelum Maret 2026
-
Jika Saja STY Kembali ke Timnas, Beberapa Hal Ini Mungkin akan Muncul Lagi!
-
Piala Dunia U-17 2025: Saatnya Garuda Muda Unjuk Kebolehan di Dunia!
-
Chen Qingchen Umumkan Pensiun, Partnership Chen/Jia Resmi Berakhir
-
Skuad Indonesia di Hylo Open 2025: Tanpa Ganda Putri, Ada Apa?
Terkini
-
4 Sunscreen Korea Mengandung Niacinamide, Bikin Wajah Glowing Seharian
-
Chat Makin Seru dan Gaul, Cara Bikin Stiker WhatsApp Bergerak dari Video
-
Cinta Laura: di Balik Independent Woman, Aku Tetap Manusia yang Bisa Rapuh
-
Pacari Katy Perry, Berapa Harta Kekayaan Justin Trudeau?
-
New Masculinity! Ini 4 Brand Skincare yang Bikin Cowok Makin Pede