Pelatih timnas Indonesia senior sekaligus timnas U-23, Shin Tae-yong menyebut peluang skuad garuda U-23 untuk bisa lolos ke babak 8 besar ajang Piala Asia U-23 terbilang cukup kecil. Melansir dari laman resmi AFC (the-afc.com), timnas Indonesia yang tergabung di grup A bersama tuan rumah Qatar Jordania dan Australia memang tidak diunggulkan untuk lolos ke babak selanjutnya.
“Pasti ini salah satu grup yang paling sulit dan ada Qatar yang juara Piala Asia [senior] kemarin, ada Yordania, dan Australia,” ujar Shin Tae-yong, dikutip dari kanal berita suara.com pada Selasa (02/04/2024).
Status timnas Indonesia U-23 yang menjadi tim debutan di ajang Piala Asia U-23 kali ini memang membuat Rizky Ridho dkk tidak diunggulkan untuk lolos ke babak 8 besar atau babak gugur. Hal ini dikarenakan hanya ada 2 tim dari 4 grup yang akan lolos sebagai juara grup dan predikat runner-up. Baik Qatar, Jordania dan Australia merupakan ketiga tim yang memiliki peluang untuk lolos ke babak selanjutnta dibandingkan dengan Indonesia.
Shin Tae-yong Enggan Remehkan Lawan di Grup A
Menyadari timnya tidak diunggulkan untuk lolos ke babak 8 besar, Shin Tae-yong mengaku tidak akan meremehkan sapapun lawan di grup A yang nanti akan dihadapi oleh anak asuhnya. Terlebih lagi, baik Qatar, Jordania dan Australia memiliki rekor yang cukup baik di ajang Piala Asia U-23 dengan sama-sama pernah menyandang tim peringkat ke-3 dalam turnamen.
“Tidak ada yang bisa kita remehkan. Kami harus bekerja keras dan semaksimal mungkin untuk menjadi tim yang lebih baik,” imbuh Shin Tae-yong.
PSSI sendiri menargetkan timnas Indonesia U-23 untuk paling tidak mampu menembus babak 4 besar atau semifinal guna membuka peluang lolos ke putaran final cabor sepakbola ajang Olimpiade Paris 2024. Timnas Indonesia U-23 harus finish di posisi ke-3 apabila ingin lolos otomatis ke Olimpiade 2024. Apabila timnas Indonesia hanya mampu meraih posisi ke-4, maka akan menjalani fase playoff melawan negara dari konfederasi lainnya untuk memperebutkan 1 tiket ke Olimpiade Paris 2024.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Piala Dunia 2026: Tak Hanya Messi, Ronaldo Turut Cetak Rekor Prestisius
-
Piala Dunia 2026: Kylian Mbappe dan Misi Raih Rekor Pencetak Gol Terbanyak
-
Resmi Jadi Raja Gol, Mampukah Messi Lewati Rekor 16 Gol Miroslav Klose di Piala Dunia 2026?
-
Sejarah Tercipta, Wasit Wanita Pimpin Laga di Ajang Piala Dunia 2026
-
Resmi Disetujui DPR, Mengapa PSSI Ngotot Naturalisasi Pemain Liga Amatir?
Artikel Terkait
Hobi
-
Piala Dunia 2026: Tanpa Bantuan AFC, Kualitas Qatar Hanyalah Sekelas Tim Semenjana Asia
-
Piala Dunia 2026: Tak Hanya Messi, Ronaldo Turut Cetak Rekor Prestisius
-
Prediksi Brasil vs Haiti: Selecao Wajib Menang, Haiti Mampukah Bertahan?
-
Jadwal MotoGP Ceko 2026: Marc Marquez Tak Mau Memberi Harapan Palsu
-
Ronaldo Tak Lagi Jadi Tumpuan? 3 Masalah Utama Portugal yang Wajib Diperbaiki
Terkini
-
Ahmad Tohari dan Realisme Magis yang Sunyi dalam Lintang Kemukus Dini Hari
-
Yang Datang Setelah Menggosipkan Orang
-
Bukan Mistis! Ini Alasan Kenapa Kamu Sering Lihat Wajah Makhluk Hidup di Benda Mati
-
Review Dukun Magang: Komedi Absurd yang Sukses Bikin Merinding Sekaligus Ngakak!
-
Bukan Karena Malas, 5 Hal Ini Jadi Alasan Utama Kenapa Kamar Anak Kos Cepat Berantakan