Jelang laga uji coba antara timnas Indonesia U-23 vs Uni Emirat Arab U-23 yang akan digelar pada Senin (8/4/2024) besok, pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengisyaratkan akan menurunkan skuad terbaiknya dalam laga uji coba terakhir sebelum berlaga di ajang Piala Asia U-23 yang digelar di Qatar nanti.
Dilansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), sebelumnya, Rizky Ridho dkk harus dipaksa mengakui keunggulan dari timnas Arab Saudi U-23 dengan skor telak 1-3 di laga uji coba pada Jumat (5/4/2024) kemarin.
Kekalahan tersebut disinyalir karena timnas Indonesia U-23 tidak turun dengan kekuatan terbaiknya karena banyak pemain yang cedera dan skuad pelapis diberikan jam bermain terlebih dahulu.
Namun, kini Shin Tae-yong mengindikasikan akan menurunkan sebagian besar skuad utama di timnas U-23 saat laga hadapi Uni Emirat Arab besok.
Hal ini dikarenakan Shin Tae-yong ingin melihat sejauh mana kekuatan timnas Indonesia U-23 saat menghadapi tim-tim dari Timur Tengah yang notabene memiliki gaya permainan dengan Qatar dan Jordania di grup A nanti.
“Memang ada masalah di lini belakang karena ada beberapa pemain yang tidak bisa bergabung. Jadi itu yang sedang dipikirkan bagaimana antisipasi lini belakang. Untuk uji coba berikutnya lawan Uni Emirat Arab, akan dimainkan untuk pemain inti dulu, untuk mengantisipasi permainan lawan Qatar nanti tanggal 15 (April). Pastinya tim inti akan dimainkan lebih banyak. Selain tim inti akan ada kesempatan lagi bagi pemain lain,” ujar Shin Tae-yong, dikutip dari laman resmi PSSI.
Lini Belakang Masih Menjadi Permasalahan di Skuad U-23
Jelang Piala Asia U-23 yang akan dimulai pada 15 April hingga 3 Mei nanti, timnas Indonesia U-23 masih dihadapkan dengan permasalahan rapuhnya lini pertahanan. Hal ini dikarenakan banyak pemain kunci di skuad garuda muda yang absen karena mengalami cedera dan tidak diizinkan oleh klubnya.
Setidaknya, ada 3 pemain yang dipastikan absen sejauh ini di lini pertahanan timnas Indonesia U-23, yakni Elkan Baggott, Alfeandra Dewangga dan Nathan Tjoe-A-On.
Untuk Elkan Baggott dan Alfeandra Dewangga sendiri harus absen karena pemulihan cedera. Sementara itu, Nathan Tjoe-A-On juga harus absen karena tidak diizinkan oleh klubnya bergabung dengan tim nasional.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Thom Haye Absen, Siapa yang Layak Jadi Jendral Lini Tengah Timnas Indonesia?
-
Justin Hubner di Belanda: Sudah Murah, Gacor, Eh Ditaksir PSV Eindhoven Pula!
-
Tunjukkan Performa Memukau, Ezra Walian Layak Comeback ke Timnas Indonesia!
-
Tanpa Matthew Baker dan Mierza? Bongkar Alasan Dua Pilar Utama Absen di Timnas U-19 Jelang AFF 2026!
-
Elkan Baggott Comeback, Peluang Duet Tiang Kembar Pertahanan di Timnas?
Artikel Terkait
-
Kabar 2 Pemain Abroad Timnas Indonesia, Beda Nasib Marselino dan Ragnar Oratmangoen
-
Justin Hubner Debut di Liga Jepang, Bantu Cerezo Osaka Menang dan Catatkan Nirbobol
-
3 Alasan Mengapa Timnas U-23 Tak Perlu Dihujat Meski Kalah dari Arab Saudi
-
Ngeri! Calon Lawan Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23 2024 Pernah Bantai Negara ASEAN 7-1
-
Ternyata Timnas Indonesia U-23 Satu-satunya Debutan di Piala Asia U-23 2024
Hobi
-
Menyambut Era John Herdman, Skuad Final Timnas Indonesia Segera Diumumkan?
-
Thom Haye Absen, Siapa yang Layak Jadi Jendral Lini Tengah Timnas Indonesia?
-
Tinjau SUGBK, Erick Thohir Pastikan FIFA Series 2026 Berjalan Maksimal
-
Justin Hubner di Belanda: Sudah Murah, Gacor, Eh Ditaksir PSV Eindhoven Pula!
-
Tunjukkan Performa Memukau, Ezra Walian Layak Comeback ke Timnas Indonesia!
Terkini
-
Ketika Ayah Jadi Trauma Terbesar Anak Perempuan, Ironi di Buku Sea Me Later
-
Danu Sang Nazir: Mata Merah Pertama
-
Baju Baru yang Disimpan di Langit Hati
-
Sinopsis Assi, Film India yang Dibintangi Taapse Pannu dan Kani Kusruti
-
Review Doubt: Misi Profiler Kawakan Misi Mencari Kebenaran atau Misi Menutupi Aib?