Kiper timnas Indonesia U-23, Ernando Ari Sutaryadi pantas dianggap menjadi salah satu pahlawan kemenangan skuad garuda saat menghadapi Korea Selatan pada babak perempat final Piala Asia U-23 2024 yang digelar di Qatar pada Kamis (25/04/2024) kemarin waktu setempat. Melansir dari laman resmi AFC (the-afc.com), skuad garuda sukses menaklukkan Korea Selatan U-23 melalui drama adu pinalti dengan skor 10-11 setelah bermain imban 2-2 hingga babak perpanjangan waktu.
Di babak adu pinalti kali ini, Ernando Ari sukses buktikan kualitasnya sebagai salah satu kiper terbaik yang dimiliki oleh timnas Indonesia, khususnya timnas U-23. Pasalnya, kiper berusia 22 tahun tersebut sukses menepis 2 tendangan pinalti yang dilakukan oleh penendang Korea Selatan dan berhasil membawa timnas Indonesia U-23 melaju ke babak semifinal guna menghadapi pemenang antara Uzbekistan dan Arab Saudi.
Ernando Ari Dikenal Cukup Ahli Dalam Menahan Tendangan Pinalti
Ernando Ari memang dikenal sebagai salah satu kiper berlabel timnas Indonesia yang memiliki kemampuan membaca arah bola yang cukup baik, khususnya saat menahan tendangan bebas ataupun tendangan pinalti. Melansir dari laman transfermarkt.co.id, pemain asal klub Persebaya Surabaya ini memang dikenal memiliki reflek yang cukup baik kendati memiliki postur hanya 179 cm.
Di klubnya, Persebaya Surabaya, dirinya beberapa kali menjadi penyelamat timnya kala menghadapi momen tendangan pinalti saat berkompetisi di BRI Liga 1. Kemampuan inilah yang membuat dirinya menjadi kiper utama di klub tersebut sejak tahun 2021 silam ketika dipromosikan dari tim U-20 kendati saat itu usianya masih 19 tahun.
Di level timnas Indonesia, dirinya sudah mulai menjadi andalan di timnas Indonesia senior sejak tahun 2021 silam. Beberapa kali dirinya ditunjuk menjadi kiper utama timnas Indonesia, khususnya timnas U-23 di beberapa kompetisi atau pertandingan yang dilakoni oleh skuad garuda sejauh ini. Bahkan, di ajang Piala Asia U-23 2024 kali ini, dirinya juga sukses menahan tendangan pinalti pemain Australia U-23, Muhammadou Toure di fase grup A dan sukses mengantarkan skuad garuda meraih 3 poin di laga tersebut.
Kini, dirinya berpeluang membawa skuad garuda meraih 1 tempat di putaran final Olimpiade Paris 2024 apabila di laga semifinal nanti kembali sukses membawa timnas Indonesia U-23 meraih kemenangan.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Mewah! Patrick Kluivert Panggil Bek-Bek Tangguh ke Skuad Timnas Indonesia
-
Operasional VAR Liga 1 Dikritik Banyak Pihak, PSSI Perlu Lakukan Evaluasi
-
Tak Hanya Gacor! 3 Alasan yang Bisa Buat Egy Maulana Vikri Dipanggil Timnas Indonesia
-
Heboh Munculnya Grup Fantasi Sedarah, Bukti Kemerosotan Moral Masyarakat?
-
Mees Hilgers Ukir Rekor, Patrick Kluivert Harus Jeli Manfaatkan Sang Pemain
Artikel Terkait
-
Sejarah Keikutsertaan Timnas Indonesia di Piala Asia U-23: Rekor Pecah, Kutukan Berakhir
-
Rafael Struick Sebut Kemenangan Atas Korea Selatan Hal yang Luar Biasa
-
Shin Tae-yong Belum Tanda Tangan Perpanjangan Kontrak dengan Timnas Indonesia
-
Lolos Semi Final Piala Asia U-23, Meme Kocak Status WhatsApp Ibu Rafael Struick dan Ernando Ari Viral
-
Laga Timnas Indonesia U-23 vs. Korea Selatan, Jadi Panggung bagi Rafael Struick
Hobi
-
Venezia Terpeleset, Jay Idzes dan Kolega Harus Padukan Kekuatan, Doa dan Keajaiban
-
Jadi Kiper Tertua di Timnas, Emil Audero Masih Bisa Jadi Amunisi Jangka Panjang Indonesia
-
Garuda Calling 2025: Rizky Ridho Bertahan di Tengah Kepungan para Pemain Diaspora
-
Tak Perlu Dibantah, Sektor Sayap Kiri Garuda Paling Layak Diberikan kepada "si Loopy"
-
BRI Liga 1: Dewa United Fokus Kunci Takhta Kedua usai Diimbangi Persis Solo
Terkini
-
Ponsel Honor 400 Bakal Rilis Akhir Mei 2025, Usung Kamera 200 MP dan Teknologi AI
-
Gua Batu Hapu, Wisata Anti-Mainstream di Tapin
-
Realme Neo 7 Turbo Siap Meluncur Bulan Ini, Tampilan Lebih Fresh dan Bawa Chipset Dimensity 9400e
-
Ulasan Novel Hi Serana Adreena, Perjuangan Anak Pertama yang Penuh Air Mata
-
Realme GT 7T Segera Hadir dengan Sensor Selfie 32 MP dan Baterai Jumbo 7000 mAh