Wakil Ketua Umum Vietnam Football Federation (VFF), Tran Anh Tu, memberikan respons soal Vietnam yang tergabung dalam satu grup sama bersama Indonesia di ASEAN Championship Mitsubishi Electric Cup 2024 (Piala AFF 2024).
Vietnam tergabung dalam Grup B bersama Indonesia, Filipina, Myanmar, dan Laos. Setelah acara pengundian, Wakil Ketua VFF menyebut banyak masyarakat Vietnam yang sebenarnya berharap Vietnam tak tergabung dalam grup yang sama dengan Indonesia.
"Dari segi psikologis, banyak orang ingin Timnas Vietnam berada di grup yang berbeda dengan Indonesia," kata Wakil Ketua VFF Tran Anh Tu setelah acara drawing Piala AFF 2024, menyadur dari situs Soha (soha.vn), dikutip penulis pada Jumat (24/5/2024).
"Tetapi bagi saya, kedua grup sama saja. Yang terpenting adalah masuk ke semifinal," sambungnya.
Wakil Ketua VFF menyebut Vietnam diuntungkan karena akan bermain di kandangnya sendiri pada saat menghadapi Indonesia.
"Dengan hasil undian ini, Timnas Vietnam akan bermain di kandang melawan Indonesia, itu adalah keuntungan," ucap Tran Anh Tu.
"Kami menetapkan target untuk mencapai yang terjauh, tetapi harus dilakukan langkah demi langkah, pertama-tama masuk ke semifinal, kemudian berjuang menuju final," sambungnya.
Lebih lanjut, Tran Anh Tu menilai ajang Piala AFF 2024 ini akan menjadi turnamen yang menarik dan dinantikan.
"Kejuaraan Asia Tenggara selalu menarik. Jelas bahwa semua orang selalu berpikir bahwa sepakbola Asia Tenggara adalah daerah yang lemah, tetapi jika tidak menjadi yang terbaik di daerah tersebut, maka tidak mungkin mencapai tingkat benua. Daya tarik Piala AFF adalah hal yang pasti," kata dia.
Sementara itu, di sisi lain, pelatih baru Vietnam, Kim Sang-sik mengaku optimistis bisa membawa Vietnam menjadi juara di ajang Piala AFF 2024 ini.
"Menjadi juara selalu menjadi tujuan saya dalam setiap kompetisi. Saya tahu ada banyak lawan yang kuat dan tidak ada tim yang mudah dikalahkan. Namun, dengan persiapan yang baik, Timnas Vietnam bisa meraih gelar juara," kata Kim Sang-sik.
"Saya merasa seperti turnamen telah dimulai. Bertemu dengan Indonesia akan menjadi pertandingan yang menarik. Dengan persiapan terbaik yang bisa dilakukan, Timnas Vietnam akan meraih hasil yang baik," tuturnya.
Baca Juga
-
Van Dijk Ragu Kluivert Bisa Bawa Timnas Indonesia ke Piala Dunia, Kenapa?
-
Marselino Debut di Oxford United: Main di Piala FA, Langsung Kartu Kuning
-
Kluivert Jadi Pelatih, Marc Klok Harap Bisa Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Kepada Media Belanda, Marc Klok Sebut Shin Tae-yong Pelatih Diktator
-
Elkan Baggott Sukai Postingan Kabar Kluivert Jadi Pelatih Timnas, Siap Comeback?
Artikel Terkait
Hobi
-
Bukan Hanya Pembalap, Tim Tech3 Juga Tentukan Nasib untuk Tahun 2027
-
Kepala Pundak Kerja Lagi, Karya Sal Priadi Jadi OST Monster Pabrik Rambut
-
Kesabaran Mulai Habis, Fabio Quartararo Tak Temukan Titik Terang di Yamaha
-
Atenx Katros Ubah Mio 2003 Jadi Motor Listrik, Tenaga Setara Motor 400 cc!
-
Marc Marquez Terpuruk, Aprilia Berpesta: Hanya Sementara atau Seterusnya?
Terkini
-
Paradise of Rumors Milik AKMU jadi Lagu Kedua Raih Perfect All-Kill di 2026
-
Bukan Pisang Biasa, Menikmati Hidangan Penutup Adat Desa Muaro Jambi
-
Review The Boys Season 5: Kritik Tajam Otoritarianisme di Dunia Modern!
-
Perempuan Harus Terus Membuktikan Diri: Tanda Emansipasi Setengah Jalan?
-
Saat Rupiah Melemah, Apakah Side Hustle Jadi Jawaban Keresahan Finansial?