Kemenangan Charles Leclerc di GP Monako 2024 tidak hanya dirasakan oleh dia dan timnya, tetapi juga seluruh tim Scuderia Ferrari termasuk dengan rekan setimnya, Carlos Sainz.
Sainz yang di balapan kemarin juga turut menemani Charles naik podium dengan menempati urutan ketiga, mengaku sangat senang dengan apa yang diraih oleh Charles.
Sebelumnya, dari video wawancara yang diunggah oleh akun X @very_berry99, Carlos ditanya apakah dia memiliki kesempatan untuk menang di seri kali ini atau tidak, mengingat melakukan overtake di Monako adalah hal yang hampir mustahil.
Dengan rendah hati, Carlos menjawab bahwa fokusnya kali ini adalah untuk menang bersama Charles dan jika dia menang maka ada yang salah dengan rekan setimnya tersebut.
"Fokusnya adalah menang bersama Charles. Jika saya menang (P1) itu karena ada sesuatu aneh yang terjadi padanya. Tentu saja kami semua (Carlos dan Charles) ingin menang, tapi Charles layak menang di Monako. Dia sudah tampil sangat kuat selama akhir pekan ini," ungkap Carlos dikutip pada Senin (27/5/2024).
Tidak berhenti di situ, usai race pembalap asal Spanyol tersebut juga mengungkapkan bahwa dia merasa sangat senang melihat Charles akhirnya berhasil memenangkan home race yang sudah dimimpi-mimpikan selama ini.
"Melihat rekan setimmu yang merupakan orang Monako (Charles) berdiri di atas podium di depan pendukungnya, di depan seluruh tifosi dan mekanik. Saya pikir ini adalah salah satu momen terbaik yang pernah saya saksikan di Formula 1 dan saya sangat senang untuknya, untuk tim. Dia layak menerima ini," katanya.
Sementara itu, Carlos yang memulai balapan juga dari P3 mengaku berusaha semaksimal mungkin untuk mengamankan posisi tersebut hingga menyentuh garis finis. Sehingga misinya di awal tadi, yakni menang bersama Charles bisa terwujud.
Pencapaian ini juga menjadi satu langkah baik bagi Carlos setelah menjalani balapan yang menyedihkan di Emilia Romagna pekan lalu, saat itu Carlos merasa ada yang salah dengan mobilnya sehingga dia tidak mampu tampil maksimal dan hanya finis di posisi kelima.
Pembalap bernomor 55 tersebut mengaku akan berusaha lebih baik lagi di GP Kanada yang akan dilaksanakan pada 10 Juni 2024 mendatang.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Ogah Pusing, Max Verstappen Anggap Gelar Juara Dunia Tidak Terlalu Penting
-
Jadwal F1 GP Abu Dhabi 2025: 3 Pembalap Siap Rebut Gelar Juara Dunia
-
Jadwal MotoGP San Marino 2025: Waktunya Pembalap Italia Unjuk Gigi
-
MotoGP Catalunya 2025: Perayaan Juara Dunia Tak Akan Terjadi di Misano
-
Sprint Race MotoGP Catalunya 2025: Alex Marquez Giveaway Medali Kemenangan
Artikel Terkait
-
Lepas dari Kutukan, Charles Leclerc Menang di GP Monako 2024
-
Hasil F1 GP Monako 2024: Charles Leclerc Menangi Balapan di Kandang Sendiri
-
Charles Leclerc Raih Pole Position di Rumah Sendiri, Max Verstappen Apa Kabar?
-
Kenang Ayrton Senna, McLaren Gunakan Livery khusus di GP Monako 2024
-
Charles Leclerc Ternyata Seorang Potterhead, George Russell Bilang Begini
Hobi
-
SEA Games 2025 dan Potensi Main Mata Malaysia-Vietnam untuk Singkirkan Pasukan Garuda Muda
-
Meski Sukses di Kanada, John Herdman Tak Cocok untuk Melatih Timnas Indonesia! Tahu Alasannya?
-
Filipina U-22, SEA Games 2025 dan Potensi Besar Pengulangan Rekor The Azkals di Piala AFF 2010
-
Yakob Sayuri Jadi Korban Rasisme, PSSI Didesak Ambil Tindakan Tegas!
-
Indra Sjafri Ungkap Biang Kerok Kekalahan Memalukan atas Filipina, Ada Apa?
Terkini
-
Cantik Itu Luka: Mengapa Orang Rupawan Juga Bisa Jadi Korban Bullying?
-
Ulasan Buku "Brothers", Kenangan Kecil untuk Mendiang Sang Adik
-
Intip Sinopsis Film Timur yang Gaet Penjual Burger untuk Perankan Prabowo
-
Nasib Malang Perempuan Nelayan: Identitas Hukum yang Tak Pernah Diakui
-
4 Rekomendasi Body Lotion Kolagen, Bikin Kulit Tetap Kenyal dan Glowing!