Turnamen Maurice Revello edisi tahun 2024 secara resmi bergulir pada tanggal 3 Juni 2024. Namun, Timnas Indonesia U-20 yang ikut serta di turnamen ini, baru menjalani laga perdana mereka pada Selasa (4/6/2024) kemarin dengan melawan Ukraina.
Melansir laman resmi turnamen, tournoimauricerevello.com, pada laga perdana tersebut, Pasukan Muda Merah Putih yang diasuh oleh coach Indra Sjafri harus kalah dengan skor tiga gol tanpa balas. Dari laman yang sama diinformasikan bahwa tiga gol yang memupus harapan menang Timnas Indonesia dijaringkan oleh Hennadiy Synchuk pada menit ke-9, kemudian Mykola Mykhaylenko di menit ke-30 dan ditutup ogol Oleh Fedor pada menit ke-59.
Dalam sejarahnya, Timnas Indonesia sejatinya telah ikut serta sebanyak tiga kali di turnamen Maurice Revello ini. Laman resmi kompetisi melansir bahwa, Timnas Indonesia sebelumnya telah turut serta di turnamen yang dulu bernama Turnamen Toulon tersebut pada edisi 2017 dan 2022 lalu.
Namun sayangnya, dari dua edisi turnamen sebelumnya, Timnas Indonesia selalu hadir sebagai pelengkap saja. Seperti misal, pada edisi 2017, Indonesia yang mengirimkan Timnas Indonesia U-19 angkatan Egy Maulana Vikri, hanya berhasil finish di peringkat keempat grup C yang dihuni oleh Republik Ceko, Skotlandia dan Brazil.
Sementara di edisi 2022, Timnas Indonesia yang menurunkan Timnas U-20 angkatan Hokky Caraka, Muhammad Ferarri dan Arkhan Fikri menyelesaikan turnamen dengan posisi setingkat lebih tinggi daripada edisi 2017 lalu. Melansir laman resmi turnamen, Indonesia mengakhiri turnamen dengan menduduki posisi ketiga klasemen akhir grup B.
Indonesia yang bersaing melawan Venezuela, Meksiko dan Ghana, berhasil meraih satu kali kemenangan melawan Ghana, yang pada akhirnya membawa mereka ke peringkat ketiga klasemen akhir dengan tiga poin.
Di keikutsertaan ketiga ini, tentu kita harapkan Timnas Indonesia U-20 yang menjadi wakil Merah Putih bisa menggapai prestasi yang lebih tinggi lagi. Meskipun kalah di laga perdana melawan Ukrainan, namun Pasukan Muda Merah Putih masih memiliki kans untuk membuat kejutan karena masih ada 3 laga lagi melawan Italia, Panama dan Jepang.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Tag
Baca Juga
-
Dear Ivar Jenner, Meskipun Tak Miliki Klub, Tolong Jadikan Liga Indonesia sebagai Opsi Terakhir!
-
Maarten Paes, Ajax Amsterdan dan Beban Pembuktian Julukan Mewah yang Dia Umumkan Sendiri
-
Anomali Maarten Paes, Naik Kelas Bergabung Raksasa Dunia saat Kompatriotnya Turun Kasta
-
Bertarung di FIFA Series 2026, Indonesia Dipastikan Tak Bisa Dapatkan Poin Maksimal dari Lawannya
-
Meskipun Meredup, Penggemar Liga Indonesia Harus Berterima Kasih ke Rafael Struick! Kok Bisa?
Artikel Terkait
-
3 Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Diprediksi Tampil Gancor Hadapi Irak Besok, Nomor 2 Kuncen Jaga Keseimbangan Tim
-
Kabar Buruk Jelang Timnas Indonesia vs Irak, Begini Kondisi Lapangan Stadion Utama GBK Pas Dilihat Erick Thohir
-
Filipina Ketar-ketir, Calvin Verdonk Resmi Menjadi WNI dan Siap Bela Timnas Indonesia
Hobi
-
Ramadhan Sananta Bidik Jalan Pulang ke Liga 1, Persebaya Surabaya Siap Menampung?
-
Dear Ivar Jenner, Meskipun Tak Miliki Klub, Tolong Jadikan Liga Indonesia sebagai Opsi Terakhir!
-
Maarten Paes, Ajax Amsterdan dan Beban Pembuktian Julukan Mewah yang Dia Umumkan Sendiri
-
Anomali Maarten Paes, Naik Kelas Bergabung Raksasa Dunia saat Kompatriotnya Turun Kasta
-
John Herdman Optimis, Keberagaman Timnas Indonesia Bakal Jadi Senjata Baru?
Terkini
-
Bedah Makna Lagu Bernadya "Kita Buat Menyenangkan": Seni Memaafkan Hal Kecil
-
Trend 2026 is the New 2016 Viral di TikTok, Gen Z Nostalgia Era Jadul
-
Mengenal Virus Nipah (NiV): Bahaya Buah Terkontaminasi dan Cara Mencegah Infeksinya
-
Demon Slayer Infinity Castle dan Gundam GQuuuuuX Raih Best Picture TAAF 2026
-
Bocoran Samsung Galaxy S26 Series: Spek Canggih, Bikin Tech Enthusiast Gak Sabar